النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:19 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف هيثم حسن.. شوبير يتوقع تشكيل مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم اختبار حامل اللقب.. القنوات الناقلة لمباراة مصر والأرجنتين اليوم في كأس العالم بديل تريزيجيه.. الأهلي يتحرك لحسم صفقة إبراهيم عادل أمن العاصمة عدن يعثر على كميات كبيرة من المتفجرات والعبوات الناسفة في منطقة دار سعد خطة شيطانية.. خادمة تضع المنوم فى الطعام لزوجين لسرقتهما فى الهرم المؤشر العالمي للفتوى: القرارات العالمية الداعية لحظر وسائل التواصل على الأطفال تؤكد صواب نهج دار الإفتاء في بناء الوعي الرقمي الوقائي أسامة قابيل: التوازن في علاقة العبد بربه بين الرجاء والخوف سبيل الاستقامة ”رستم” يبحث مستجدات تطبيق ”موازنة البرامج والأداء” لتطوير منظومة التخطيط وإدارة الاستثمارات الحكومية أهدروا أكتر من 4 مليون جنيه.. إحالة ثلاثة من مسؤولي الوحدة المحلية لمركز طهطا إلى المحاكمة التأديبية العاجلة الجزيري يضع شرطًا لحسم مستقبله مع الزمالك الأمين العام للجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض اليوم...طلاب الثانوية العامة 2026 (النظام القديم) يؤدون امتحان التفاضل والتكامل

المحافظات

طلاب طب المنصورة الجديدة في اول عرض إكلينيكي للحالات المرضية

تحت رعاية الدكتور معوض محمد الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة و ريادة الدكتورة هالة المرصفاوي عميد كلية الطب و بإشراف الدكتورة سوزي فايز مدير البرنامج الطبي و تنظيم الدكتورة أمنية سمير منسق الفصل الدراسي الرابع وبتشريف الدكتور هاني ابو حديد استاذ طب الأطفال قام اليوم طلاب الفرقة الثانية بالكلية باجراء عروض للحالات الاكلينيكية Grand rounds المتعلقة بأمراض القلب و الاوعية الدموية و امراض الصدر بالتزامن مع دراستهم للموديول الخاص بهما .

وقد شمل اليوم تقديم عدد واحد و ستين فريقا مكون من سته إلى سبع من الطلاب لحالات متنوعة شملت الالتهاب رئوي و ازمة صدرية و امراض الفشل القلبي و مشكلات صمامات القلب و امراض و فشل التنفس بالاضافة الي الامراض الاخري المتنوعة المرتبطة بالأوعية الدموية و الصدر .

وقام الطلاب بتجميع الحالات المرضية من المستشفيات بالاستعانة بالاطباء المتابعين للحالات أو من التقارير المنشورة للحالات في مجلات دولية ، وقدم الطلاب عروضهم علي مدار اليوم أمام لجان تحكيم مختصة من اساتذة القلب و أساتذة الصدر و اساتذة العلوم الطبية الاساسية و تم تقييم العروض المقدمة بناءاً علي عدة من المعايير المعلنة للطلاب مسبقا كما تم اختيار ست فرق للتأهل للتصفيات النهائية للفوز بالمراكز الثلاثة الاولى ، حيث قامت الفرق الستة المتأهلين للتصفية النهائية بإعادة عروضهم في حضور معالي رئيس الجامعة و لجنة التحكيم المشكلة من سيادة عميدة الكلية و مديرة البرنامج و منسق الفصل الرابع بالاضافة الي مشاركة متميزة في التحكيم من السادة ضيوف اليوم العلمي الاكلينيكي الذين أشادوا بمستوي الطلاب المبهر في تقديم العروض الاكلينيكية رغم انهم مازالوا بالفرقة الثانية و أن المستوي الذي ظهر به الطلاب يؤكد قوة الأساس العلمي و الدراسي و أن هذه الخبرات هي الطريق الأساسي للنجاح في الحياة العملية كما أكد الدكتور معوض الخولي أن جامعة المنصورة الجديدة تقدم للطلاب برامج دراسية تتبع أحدث النظم العلمية للوصول الي خريج متميز في مجاله يخدم مجتمعه بالعلم و المعرفة ،.

وقد فاز بالمركز الاول كلا من الطالبات: فريق G5

سما طارق محمد

سما فتحي محمد

سمر عماد طه

شهد شهاب الدين سيد

صبا سامح احمد

ملك هاشم محمد

منار سعيد عبد الستار

فريق G4

احمد محمد احمد

احمد عماد حافظ

حسام عماد محمد

فاطمة الزهراء محمد سعيد

انس ضياءالدين حسن

حنين احمد محمود

يوسف فتحي محمد

فريق G5

نورهان علاء محمد

سحر السيد كامل

حازم احمد الصيرفي

زياد السيد مصطفى

زياد محمد حمزة

اياد احمد محمد

و الفائز من روساء الجلسة من الطلبة

فريق G1

كريم احمد محمد

كريم خالد محمد

احمد اسامة يونس

عمر عبدالحميد علي

عمرو علاء محمد

عمرو مجاهد محمود

لؤي طارق صقر