النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 02:10 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية رئيس جامعة المنوفية.. «تجارة المنوفية» تطلق جلسات برنامج «AI Professional Kit Bootcamp» لتأهيل الطلاب لمستقبل الذكاء الاصطناعي شركة CONNECT PS تعزز حضورها في LEAP 2026 وتقدم تجربة فريدة لحلول Cisco Splunk Observability ابن خاله قتله بسبب الميراث.. كشف غموض العثور على جثة بها طلقات نارية داخل أرضه في قنا والأمن يضبط المتهم ”الفيوم” بدأت تنفيذ خطة شاملة لعلاج فوضى ”التوكتوك” وضبط الحركة المرورية رئيس طرابزون يكشف كواليس إقناع محمد صلاح.. وماذا قال النجم المصري بعد الاستقبال الجماهيري؟ بالأسماء.. الأهلي يكشف قائمته للموسم الجديد بعد تدعيم صفوفه بصفقات قوية 27 أكتوبر.. استئناف التيك توكر ”بطة ضياء” على حكم حبسها 6 أشهر جلسة حاسمة في الزمالك.. تطورات جديدة بشأن عودة خوان بيزيرا وموقف النادي من عقوبته ريال مدريد يختتم ودياته أمام شالكه.. إندريك وفينيسيوس في الهجوم انقضاء دعوى حبس أحمد عز بسداده 570 ألف متجمد نفقة زينة بسبب «اللهو».. ضبط شخص اعتدى بالضرب على كلب في القليوبية القبض على سائقين أتوبيسين تسببا فى وقوع حادث بالإسكندرية

المحافظات

طلاب طب المنصورة الجديدة في اول عرض إكلينيكي للحالات المرضية

تحت رعاية الدكتور معوض محمد الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة و ريادة الدكتورة هالة المرصفاوي عميد كلية الطب و بإشراف الدكتورة سوزي فايز مدير البرنامج الطبي و تنظيم الدكتورة أمنية سمير منسق الفصل الدراسي الرابع وبتشريف الدكتور هاني ابو حديد استاذ طب الأطفال قام اليوم طلاب الفرقة الثانية بالكلية باجراء عروض للحالات الاكلينيكية Grand rounds المتعلقة بأمراض القلب و الاوعية الدموية و امراض الصدر بالتزامن مع دراستهم للموديول الخاص بهما .

وقد شمل اليوم تقديم عدد واحد و ستين فريقا مكون من سته إلى سبع من الطلاب لحالات متنوعة شملت الالتهاب رئوي و ازمة صدرية و امراض الفشل القلبي و مشكلات صمامات القلب و امراض و فشل التنفس بالاضافة الي الامراض الاخري المتنوعة المرتبطة بالأوعية الدموية و الصدر .

وقام الطلاب بتجميع الحالات المرضية من المستشفيات بالاستعانة بالاطباء المتابعين للحالات أو من التقارير المنشورة للحالات في مجلات دولية ، وقدم الطلاب عروضهم علي مدار اليوم أمام لجان تحكيم مختصة من اساتذة القلب و أساتذة الصدر و اساتذة العلوم الطبية الاساسية و تم تقييم العروض المقدمة بناءاً علي عدة من المعايير المعلنة للطلاب مسبقا كما تم اختيار ست فرق للتأهل للتصفيات النهائية للفوز بالمراكز الثلاثة الاولى ، حيث قامت الفرق الستة المتأهلين للتصفية النهائية بإعادة عروضهم في حضور معالي رئيس الجامعة و لجنة التحكيم المشكلة من سيادة عميدة الكلية و مديرة البرنامج و منسق الفصل الرابع بالاضافة الي مشاركة متميزة في التحكيم من السادة ضيوف اليوم العلمي الاكلينيكي الذين أشادوا بمستوي الطلاب المبهر في تقديم العروض الاكلينيكية رغم انهم مازالوا بالفرقة الثانية و أن المستوي الذي ظهر به الطلاب يؤكد قوة الأساس العلمي و الدراسي و أن هذه الخبرات هي الطريق الأساسي للنجاح في الحياة العملية كما أكد الدكتور معوض الخولي أن جامعة المنصورة الجديدة تقدم للطلاب برامج دراسية تتبع أحدث النظم العلمية للوصول الي خريج متميز في مجاله يخدم مجتمعه بالعلم و المعرفة ،.

وقد فاز بالمركز الاول كلا من الطالبات: فريق G5

سما طارق محمد

سما فتحي محمد

سمر عماد طه

شهد شهاب الدين سيد

صبا سامح احمد

ملك هاشم محمد

منار سعيد عبد الستار

فريق G4

احمد محمد احمد

احمد عماد حافظ

حسام عماد محمد

فاطمة الزهراء محمد سعيد

انس ضياءالدين حسن

حنين احمد محمود

يوسف فتحي محمد

فريق G5

نورهان علاء محمد

سحر السيد كامل

حازم احمد الصيرفي

زياد السيد مصطفى

زياد محمد حمزة

اياد احمد محمد

و الفائز من روساء الجلسة من الطلبة

فريق G1

كريم احمد محمد

كريم خالد محمد

احمد اسامة يونس

عمر عبدالحميد علي

عمرو علاء محمد

عمرو مجاهد محمود

لؤي طارق صقر