النهار
الجمعة 9 يناير 2026 06:37 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

المحافظات

طلاب طب المنصورة الجديدة في اول عرض إكلينيكي للحالات المرضية

تحت رعاية الدكتور معوض محمد الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة و ريادة الدكتورة هالة المرصفاوي عميد كلية الطب و بإشراف الدكتورة سوزي فايز مدير البرنامج الطبي و تنظيم الدكتورة أمنية سمير منسق الفصل الدراسي الرابع وبتشريف الدكتور هاني ابو حديد استاذ طب الأطفال قام اليوم طلاب الفرقة الثانية بالكلية باجراء عروض للحالات الاكلينيكية Grand rounds المتعلقة بأمراض القلب و الاوعية الدموية و امراض الصدر بالتزامن مع دراستهم للموديول الخاص بهما .

وقد شمل اليوم تقديم عدد واحد و ستين فريقا مكون من سته إلى سبع من الطلاب لحالات متنوعة شملت الالتهاب رئوي و ازمة صدرية و امراض الفشل القلبي و مشكلات صمامات القلب و امراض و فشل التنفس بالاضافة الي الامراض الاخري المتنوعة المرتبطة بالأوعية الدموية و الصدر .

وقام الطلاب بتجميع الحالات المرضية من المستشفيات بالاستعانة بالاطباء المتابعين للحالات أو من التقارير المنشورة للحالات في مجلات دولية ، وقدم الطلاب عروضهم علي مدار اليوم أمام لجان تحكيم مختصة من اساتذة القلب و أساتذة الصدر و اساتذة العلوم الطبية الاساسية و تم تقييم العروض المقدمة بناءاً علي عدة من المعايير المعلنة للطلاب مسبقا كما تم اختيار ست فرق للتأهل للتصفيات النهائية للفوز بالمراكز الثلاثة الاولى ، حيث قامت الفرق الستة المتأهلين للتصفية النهائية بإعادة عروضهم في حضور معالي رئيس الجامعة و لجنة التحكيم المشكلة من سيادة عميدة الكلية و مديرة البرنامج و منسق الفصل الرابع بالاضافة الي مشاركة متميزة في التحكيم من السادة ضيوف اليوم العلمي الاكلينيكي الذين أشادوا بمستوي الطلاب المبهر في تقديم العروض الاكلينيكية رغم انهم مازالوا بالفرقة الثانية و أن المستوي الذي ظهر به الطلاب يؤكد قوة الأساس العلمي و الدراسي و أن هذه الخبرات هي الطريق الأساسي للنجاح في الحياة العملية كما أكد الدكتور معوض الخولي أن جامعة المنصورة الجديدة تقدم للطلاب برامج دراسية تتبع أحدث النظم العلمية للوصول الي خريج متميز في مجاله يخدم مجتمعه بالعلم و المعرفة ،.

وقد فاز بالمركز الاول كلا من الطالبات: فريق G5

سما طارق محمد

سما فتحي محمد

سمر عماد طه

شهد شهاب الدين سيد

صبا سامح احمد

ملك هاشم محمد

منار سعيد عبد الستار

فريق G4

احمد محمد احمد

احمد عماد حافظ

حسام عماد محمد

فاطمة الزهراء محمد سعيد

انس ضياءالدين حسن

حنين احمد محمود

يوسف فتحي محمد

فريق G5

نورهان علاء محمد

سحر السيد كامل

حازم احمد الصيرفي

زياد السيد مصطفى

زياد محمد حمزة

اياد احمد محمد

و الفائز من روساء الجلسة من الطلبة

فريق G1

كريم احمد محمد

كريم خالد محمد

احمد اسامة يونس

عمر عبدالحميد علي

عمرو علاء محمد

عمرو مجاهد محمود

لؤي طارق صقر