النهار
السبت 15 أغسطس 2026 10:57 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

المحافظات

بلاغ لمحافظ المنوفية.. موظف إشغالات بالوحدة المحلية لمدينة سرس الليان يفتش على منتجات المحلات ويقوم بدور موظف الصحة

صورة حية للموظف عمرو سليم يخالف القانون
صورة حية للموظف عمرو سليم يخالف القانون

تلقى موقع النهار شكوى من عدد من أبناء مدينة سرس الليان يعربون فيها عن استيائهم من موظف إشغالات بالوحدة المحلية لمدينة سرس الليان يقوم بالتفتيش على المنتجات داخل المحال التجارية دون صفة رسمية، والصور خير من أي كلام يقال، وتؤكد صحة شكاوى الناس.

ويوجه المواطنون شكواهم إلى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، قائلا: "هل من الطبيعى أن يدخل موظف إشغالات "عمرو سليم- حاصل على معهد سنتين" إلى المحال التجارية بسرس الليان والتفتيش على البضاعة مع العلم أنه ليس له أي صفة وهذه مسئولية موظف الصحة الموجود بالحملة".

وأضاف أصحاب الشكوى: نريد معرفة من يسمح لموظف إشغالات أن يقوم بالتفتيش على البضاعة الموجودة وماهو الهدف من التواجد داخل المحلات وفرض السيطرة علينا نحن أصحاب المحال التجارية والصورة خير دليل على ذلك.

وطالب المواطنون اللواء إبراهيم أبو ليمون بمحاسبة المخالفين وألا يترك المواطنين فريسة لموظفي مجلس مدينة سرس الليان، خصوصا فيما لا يتعلق بمجال عملهم.

وتساءل المواطنون: لماذا لا يتم محاسبة هؤلاء الموظفين المخالفين للقانون ولصفتهم الوظيفية؟ وهل يحظون بحماية على حساب المواطنين يا سيادة المحافظ، وأنت أكثر محافظ يطبق القانون ويحافظ عليه ويحبه الناس بسبب ذلك ولأنه أحد رجالات الرقابة الإدارية المشهود لهم بالكفاءة على مدار خدمتهم في هذا الجهاز الهام والحساس؟

وأنا كمحرر في موقع النهار ليس لي مصلحة في هذا أو ذاك، ولا أعرف الأسماء وليس بيني وبينهم شئ قدر ما يعنينا نشر هموم وآلام المواطنين وألا يكون هناك إتاوة عليهم من أحد باسم القانون.