النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 02:50 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

عربي ودولي

مسؤول أوكراني: الجيش الروسي يبدأ تطويق فولشانسك في مقاطعة خاركوف

جنود اوكران في خاركيف شرقي البلاد
جنود اوكران في خاركيف شرقي البلاد

قال نائب المجلس الإقليمي المحلي الأوكراني ألكسندر سكوريك إن القوات الروسية بدأت تحاصر فولشانسك في مقاطعة خاركوف.
وأضاف سكوريك لقناة إسبرسو الأوكرانية: وفقًا للمعلومات الواردة من فولشانسك، بدأت القوات الروسية محاصرة المدينة من جانب واحد، وتدور معارك موضعية معقدة للغاية، وتدافع قوات الدفاع الأوكرانية تحت نيران كثيفة من قبل الجيش الروسي.
وذكرت وكالة بلومبيرج اليوم الاثنين أن الجيش الأوكراني وسط تقدم القوات الروسية في مقاطعة خاركوف يحرك قوات إضافية لتحقيق استقرار الوضع على خط المواجهة الشمالي الشرقي.

أمس الأحد، وصف فلاديمير زيلينسكي وضع القوات المسلحة الأوكرانية في هذه المنطقة، وخاصة في فولشانسك، بأنه صعب للغاية، واعترفت هيئة الأركان العامة الأوكرانية بأن الوضع العملياتي في هذا الاتجاه صعب، مشيرة إلى "النجاح التكتيكي" للقوات الروسية.
ويتقدم الجيش الروسي بنشاط في مقاطعة خاركوف منذ عدة أيام، وذكرت وزارة الدفاع الروسية، يوم أمس الأحد، أن مجموعة القوات الشمالية حررت بلدات جاتيشي وكراسنوي وموروخوفيتس وأولينيكوفو.
وتهدف العملية العسكرية الروسية الخاصة، التي بدأت في 24 فبراير 2022، إلى حماية سكان دونباس، الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة من قبل نظام كييف لسنوات وأفشلت القوات الروسية "الهجوم المضاد" الأوكراني، على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير الذي قدمه حلف "الناتو" وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن لنظام كييف.
العملية العسكرية الروسية الخاصة