النهار
الخميس 2 أبريل 2026 07:19 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تحقق 61.4 مليار جنيه مبيعات وتسلم 5425 وحدة في 2025 حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تسفر عن 112 مخالفة بالمخابز وضبط سلع فاسدة ومجهولة المصدر محافظ البحيرة وقائد الدفاع الشعبي ورئيس جامعة دمنهور يشهدون الندوة التثقيفية «وعي الشباب وصناعة المستقبل» مكتبة الإسكندرية تحتفل بالمرأة في عدة فعاليات رجال أعمال الإسكندرية .. يؤكد مواصلة التعاون في التدريب والتوظيف وتشجيع ريادة الأعمال رئيس مدينة مرسى علم يتابع مراحل تنفيذ شبكة الصرف الصحي بالمدينة ”مياه الغربية” تطلق برامج تدريب إلكتروني لرفع كفاءة العاملين وتحسين الخدمات رئيس جامعة طنطا يشارك في ندوة تثقيفية لقوات الدفاع الشعبي لتعزيز وعي الشباب محافظ الغربية يناقش مع النواب والشيوخ مشكلات الدوائر وخطة تطوير الخدمات وسام المصري استقبل اللواء دكتور علاء عبدالمعطي،... محافظ كفرالشيخ يناقش مشروعات المرحلة الثانية لتنمية المجتمع المحلي بالمناطق الساحلية ضمن مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بدلتا النيل والمناطق الساحلية محافظ كفرالشيخ يكرم الأمهات المثاليات للعام 2026 تقديرًا لعطائهن ودورهن في بناء الأجيال محافظ كفرالشيخ يعلن استمرار رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية

عربي ودولي

مسؤول أوكراني: الجيش الروسي يبدأ تطويق فولشانسك في مقاطعة خاركوف

جنود اوكران في خاركيف شرقي البلاد
جنود اوكران في خاركيف شرقي البلاد

قال نائب المجلس الإقليمي المحلي الأوكراني ألكسندر سكوريك إن القوات الروسية بدأت تحاصر فولشانسك في مقاطعة خاركوف.
وأضاف سكوريك لقناة إسبرسو الأوكرانية: وفقًا للمعلومات الواردة من فولشانسك، بدأت القوات الروسية محاصرة المدينة من جانب واحد، وتدور معارك موضعية معقدة للغاية، وتدافع قوات الدفاع الأوكرانية تحت نيران كثيفة من قبل الجيش الروسي.
وذكرت وكالة بلومبيرج اليوم الاثنين أن الجيش الأوكراني وسط تقدم القوات الروسية في مقاطعة خاركوف يحرك قوات إضافية لتحقيق استقرار الوضع على خط المواجهة الشمالي الشرقي.

أمس الأحد، وصف فلاديمير زيلينسكي وضع القوات المسلحة الأوكرانية في هذه المنطقة، وخاصة في فولشانسك، بأنه صعب للغاية، واعترفت هيئة الأركان العامة الأوكرانية بأن الوضع العملياتي في هذا الاتجاه صعب، مشيرة إلى "النجاح التكتيكي" للقوات الروسية.
ويتقدم الجيش الروسي بنشاط في مقاطعة خاركوف منذ عدة أيام، وذكرت وزارة الدفاع الروسية، يوم أمس الأحد، أن مجموعة القوات الشمالية حررت بلدات جاتيشي وكراسنوي وموروخوفيتس وأولينيكوفو.
وتهدف العملية العسكرية الروسية الخاصة، التي بدأت في 24 فبراير 2022، إلى حماية سكان دونباس، الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة من قبل نظام كييف لسنوات وأفشلت القوات الروسية "الهجوم المضاد" الأوكراني، على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير الذي قدمه حلف "الناتو" وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن لنظام كييف.
العملية العسكرية الروسية الخاصة