النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 01:22 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

حوادث

سطح العمارة كشف براءته.. جنايات بورسعيد تبرئ الـ ”كلابو” من الإتجار في 18 كيلو حشيش

أصدرت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار جودت ميخائيل قديس رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين أحمد محمد الجمل ومحمد مرتضى مرام الرؤساء بالمحكمة، وسكرتارية طارق عكاشة وخالد خضير، حكما ببراءة متهم من الإتجار في 18 كيلو من الحشيش.

وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 31 من شهر يناير عام 2024 بدائرة قسم الزهور والمتهم فيها أحمد حسن أحمد محمد وشهرته كلابو، ويبلغ من العمر 30 عاما، ويعمل صاحب مقهى ومقيم بمنطقه خالد ابن الوليد، وذلك بعد ما أسند اليه تهمه إحراز المواد المخدرة الحشيش بقصد الاتجار.

وكان قد شهد محرر المحضر بانه بضبط المتهم باذن وبتفتيش أعلى سطح العقار عثر على عدد سبع لفافات لنبات الحشيش المخدر واربعة قطع لجوهر الحشيش، وبمواجهته أقر باحراز المواد المخدرة بقصد الإتجار، وشهد مامور الضبط الآخر أنه انتقل رفقه الشاهد الأول لتأمين المامورية الخاصه به، وعقب خروجه من العقار أبصر المواد المخدرة المضبوطة رفقه المتهم.

وثبت معمليا أن المضبوطات عباره عن 7 لفافات لأجزاء نباتية خضراء لنبات الحشيش وتحوي المادة الفاعلة للحشيش المدرج بالجدول الأول من قانون المخدرات، وتزن جميعها 18 كيلو جرامات.

وتبين من معاينة النيابة العامة أن سطح العقار مشترك مع آخر بسلم خشبي، وأن العشة المضبوط بها المخدرات بدون باب ولا يوجد كلب للحراسة، مما يستحيل معه عقلا ومنطقا السيطرة علي المواد أو تخزينها بهذه الصورة، واستقر في وجدان المحكمة براءة المتهم من التهمة المنسوبة اليه، وأصدرت اليوم حكما بالبراءة، ومصادرة المخدر المضبوط.