النهار
الخميس 18 يونيو 2026 05:03 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الممثل التجاري لروسيا في مصر: الصناعات الدوائیة والطبیة والتقنیات الحدیثة تشهد تعاون ”روسي - مصري” قوي رئيس أذربيجان يستقبل وفداً من رؤساء المؤسسات الأعضاء في مجموعة التنسيق العربية بالعلم والدعم الأسري.. مريم عبدالمنعم تصبح أول مأذونة شرعية في تاريخ «منشأة الجمال» بالفيوم انطلاق فعاليات سوق المزارعين بالإسكندرية بمحطة الرمل الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف

المحافظات

كلية طب الأسنان بجامعة المنوفية: استمرار تفعيل ” مبادرة يوم في حب مصر” واستقبال الحالات للعلاج المجاني

أعلن الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية عن استمرار كلية طب الأسنان في تفعيل مبادرة " يوم في حب مصر" الذي اطلقتها الكلية ، وتحديد أيام اخري لفتح العيادات الخارجية لإستقبال الحالات وتقديم الكشف الطبي المجاني لمواطني المحافظة وذلك في إطار المشاركة في مبادرة "حياة كريمة"

وقال الدكتور أحمد القاصد إن الجامعة حريصة على المشاركة في مبادرة "حياة كريمة"، ودعم جهودها لتنمية المجتمع ورفع جودة الحياة، لافتًا إلي استمرار تفعيل دور الجامعة فى خدمة البيئة المحيطة، وتحقيق التكامل مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لمواجهة تحديات التنمية الاقتصادية والمجتمعية التى تواجه المحافظة.

وأشار القاصد إلى أن مشاركة الجامعة في مبادرة مؤسسة "حياة كريمة" يهدف إلي الإرتقاء بالمستوى التعليمى، والصحى، والاقتصادى، والاجتماعى للأسر الأكثر احتياجا بالمحافظة والتخفيف عن كاهل المواطنين، مشيرا إلي قيام الجامعة بزيادة عدد القوافل الطبية والبيطرية والزراعية، وتقديم الخدمات التوعوية والتثفيفية فى مختلف القضايا الاجتماعية والصحية للمواطنين .

واعرب رئيس الجامعة عن سعادته بما تضمه الكلية من اجهزة متطورة وحماس طلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس للعمل وعلاج الحالات وحرصهم علي تقديم رعاية طبية متميزة لهم .

وأوضح القاصد أن تفعيل دور العيادات الخارجية يأتي في إطار إيمان الجامعة بأهمية تقديم الرعاية الصحية المتميزة لأبناء المحافظة .

وأضاف الدكتور صلاح حجازي، عميد كلية طب الأسنان ،أن العيادات الخارجية استقبلت خلال اليوم الأول في حب مصر ٤٠٠ حالة من أهالي المحافظة تم توقيع الكشف الطبي المجاني عليهم وتقديم الخدمات العلاجية اللازمة لهم من خلال ٥٥ وحدة علاجية مجهزة مشيرا إلي ان العيادات توفر مجموعة متميزة من الخدمات العلاجية والوقائية كما ستوفر العلاجات الجراحية لحالات الفم والأسنان التي تتطلب التدخل، مثل خلع الأسنان وزراعة الأسنان وتشغيل أحدث جهاز أشعة مقطعية مخروطية لتشخيص أمراض الأسنان والوجه والفكين .