النهار
الخميس 19 مارس 2026 04:28 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام إلهام علييف وحرمه في زيارة ميدانية بمنطقة خوجافند

فن

«هنومة» نجمة بوستر مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط في دورته الأربعين

بوستر مهرجان الإسكندرية الدورة 40
بوستر مهرجان الإسكندرية الدورة 40

كشف مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، في دورته الأربعين، عن بوستر الدورة الجديدة، والذي ينتمي لنوعية الرسومات الكلاسيكية، وبطلته الفنانة هند رستم.

وظهرت هند في بوستر المهرجان، كأنها جزءً من فيلم «باب الحديد»، خاصةً أن الفيلم كان في قائمة استفتاء افضل 100فيلم مصري في استفتاء مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عام 1996.

وظهرت هند وهي تجلس في إحدى عربات القطار، وبجوارها سطل الزجاجات الغازية التي تبيعها، وارتدت جلبابًا لونه نبيتي وجلست في البوستر بنفس الطريقة التي عرفها الجمهور.

وارتبط البوستر بالإسكندرية، إذ ظهرت هند وهي تجلس في محطة الرمل، وألوان البوستر بشكل عام كلاسيكية وكأنها تُعيد نجاح الفيلم للأذهان من جديد، بعد مرور 64 عامًا على عرضه.

يذكر أن المهرجان يٌقام خلال الفترة من 1- 5 اكتوبر القادم تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة واللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، وتنظمه الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة رئيس مجلس ادارة الجمعية ورئيس المهرجان.

جدير بالذكر أن البوستر من تصميم الفنان رضا خليل أمين الفنان المبدع في عالم التصوير، إذ يعد واحدًا من أبرز الفنانين في مجال التصوير، ويظهر تأثيره الكبير على مشهد الفن التشكيلي.

موضوعات متعلقة