النهار
السبت 19 يوليو 2025 02:19 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غطاء نباتي كثيف يغزو نهر سوهاج.. وأهالي المدينة يطالبون بتدخل عاجل لماذا تخشى إسرائيل من النفوذ التركي في سوريا؟ إلى أي مدى سعت إسرائيل للتحول إلى الفاعل الأهم في الملف السوري؟ كيف سعت إسرائيل لتحقيق مكاسب سياسية من أحداث سوريا؟ ”مخطط شيطاني وجريمة بشعة”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإنهاء حياة شاب علي يد اصدقائه طعناً وحرقاً بالجيزة كيف اتخذت إسرائيل من أحداث سوريا سبباً لتدخلاتها غير المُبررة؟ CFI الشريك الرسمي للتداول الإلكتروني للاتحاد المصري لكرة السلة استعدادات واسعة وآمال كبيرة في ممارسة الحق الدستوري حتى من خارج الوطن . ندوة ”بناء الصلابة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب أداة وحيدة تسبب في أزمة سوريا.. خبير عسكري واستراتيجي يكشف مفاجأة طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية الدولية بجامعة وسط الصين الزراعية باكستان تدين الإرهاب بجميع أشكاله وتحث المجتمع الدولي لاعتماد سياسات موضوعية لمواجهة هذا الخطر العالمي

المحافظات

بيتزا المانجا العويسي والبطارخ .. اخر تقاليع شم النسيم بالإسماعيلية

تشهد محافظة الإسماعيلية طقوسا خاصة في هذه الفترة من كل عام، بمناسبة الإحتفالات بشم النسيم واعياد الربيع والإستعدادات لإستقبال فصل الصيف، ويعد واحدا من أهم الطقوس الاسمعلاوية تناول الأسماك المملحة باختلاف أنواعها في أجواء عائلية في الحدائق العامة و المجانية أو المطاعم المميزة بتنافسها في تقديم أطباق شهية مبهجة.

في هذا السياق، رصد الموقع اهم التقاليع الجديدة فى الاحتفال بشم النسيم وخاصة عند تناول الأسماك المملحة.

وكان احدث التقاليع، عمل بيتزا بالمانجو الاسمعلاوي العويسي المعروف بمذاقه المميز « سويت» مع مزيج من شرائح البطارخ والرنجة « ساور» .

من جانبه أكد الشيف اسامة فهمي، صاحب الفكرة، إن ثمار المانجو يمكن استخدامها كمكون أساسي في بعض الأطباق والأصناف، مثل بعض الأطباق التى يستخدم فيها ثمار فاكهة مختلفة مثل ثمار الأناناس.

أضاف أنه حريص علي ادخال المانجو في أغلب الاطباق الصيفية التي تقدم للزبائن لأنها تعد الفاكهة المفضلة لدي الجميع ولا يختلف عليها اثنان من ناحية ومن ناحية أخري لأنها تعطي طعما مميزا لمفضلي السويت اند ساور .
ولفت إلى أن الأطباق التي تم استخدام المانجو فيها نالت قبولا من العديد من الأشخاص من عشاق المانجو بخاصة المانجو الاسماعلاوي.