النهار
الجمعة 29 مايو 2026 09:15 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم

المحافظات

” إدارة الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي” في دورة تدريبية بجامعة أسيوط

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد، دورة تدريبية بعنوان " إدارة الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي"، الأربعاء ١ مايو، إشراف الدكتور إبراهيم محمد إسماعيل مدير مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد، والدكتورة أماني الشريف نائب مدير المركز، ، وبمشاركة نخبة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة، والمستشفيات الجامعية، وتنظيم الأستاذ جمال الدين عبد الحفيظ المدير الإداري للمركز، وحاضر خلالها الدكتورة فاطمة رشدي محمد، وكيل كلية التمريض لشئون التعليم والطلاب، وذلك في إطار اهتمام الجامعة بنشر الوعي بمعايير الجودة الشاملة بين العاملين بالجامعة.

تناولت الدورة التدريبية، عددًا من المحاور أهمها: تعريف إدارة الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي، وكفاءات الأستاذ الجامعي من منظور الجودة الشاملة، والتنوع والتباين بين الكليات، والقيادة الإدارية في الكلية، وجودة المحتوى ( المادة الدراسية)، وجودة الهيئة التدريسية، والطالب ، والأنشطة، وطرق التدريس.

تأتي هذه الدورة التدريبية استكمالاً لسلسلة الدورات التدريبية التي ينظمها مركز ضمان الجودة بالجامعة، وذلك إيماناً بأهمية تطبيق إدارة الجودة، وتحديد الأولويات والسياسات التربوية، والاهتمام بتحسين التدريب، والمناخ التعليمي، مع التركيز على مخرجات التعليم؛ لتحقيق تعليم نوعي ومتميز بالجامعة.