النهار
الإثنين 26 يناير 2026 11:09 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضيحة حساب وهمي باسم شيخة.. جنايات أسيوط تسجن مبتز الضحايا 15 عامًا نائباً عن محافظ الفيوم.. سكرتير عام المحافظة يشهد احتفالية مديرية الثقافة بعيد الشرطة إزالة تعديات على الأراضي الزراعية في حملة مكبرة بقرية سنهور البحرية بالفيوم طلاب جامعة العاصمة يشاركون في الملتقى الثاني لمتطوعي وحدات التضامن الاجتماعي ”جاي للعمرة”.. حملة جديدة لتعزيز وعي ضيوف الرحمن بالخدمات والإرشادات خلال ذروة الموسم في شهر رمضان المبارك مدينة مصر تعتزم التشغيل الفعلي لعدد من الشركات خلال 2026 مدينة مصر تدعم التوسع الرأسي بإطلاق شركات تابعة لتعزيز منظومة التطوير العقاري المتكاملة انتهاء الحق في كوبون «مصر للزيوت والصابون» بقيمة 50 قرشًا للسهم.. اليوم السفير دياب اللوح يشارك في ندوة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب حول الرؤية المتكاملة لإعادة إعمار قطاع غزة ما بعد الحرب وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز

المحافظات

” إدارة الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي” في دورة تدريبية بجامعة أسيوط

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد، دورة تدريبية بعنوان " إدارة الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي"، الأربعاء ١ مايو، إشراف الدكتور إبراهيم محمد إسماعيل مدير مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد، والدكتورة أماني الشريف نائب مدير المركز، ، وبمشاركة نخبة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة، والمستشفيات الجامعية، وتنظيم الأستاذ جمال الدين عبد الحفيظ المدير الإداري للمركز، وحاضر خلالها الدكتورة فاطمة رشدي محمد، وكيل كلية التمريض لشئون التعليم والطلاب، وذلك في إطار اهتمام الجامعة بنشر الوعي بمعايير الجودة الشاملة بين العاملين بالجامعة.

تناولت الدورة التدريبية، عددًا من المحاور أهمها: تعريف إدارة الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي، وكفاءات الأستاذ الجامعي من منظور الجودة الشاملة، والتنوع والتباين بين الكليات، والقيادة الإدارية في الكلية، وجودة المحتوى ( المادة الدراسية)، وجودة الهيئة التدريسية، والطالب ، والأنشطة، وطرق التدريس.

تأتي هذه الدورة التدريبية استكمالاً لسلسلة الدورات التدريبية التي ينظمها مركز ضمان الجودة بالجامعة، وذلك إيماناً بأهمية تطبيق إدارة الجودة، وتحديد الأولويات والسياسات التربوية، والاهتمام بتحسين التدريب، والمناخ التعليمي، مع التركيز على مخرجات التعليم؛ لتحقيق تعليم نوعي ومتميز بالجامعة.