النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 03:48 صـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أؤكد الاهتمام الكبير الذى توليه مصر لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة القائمة مع الاتحاد الأوروبي البيان المشترك لقمة مصر والاتحاد الأوروبي مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا البرلمان العربي: حماية الأطفال من التبني غير القانوني يجب أن تكون جزءًا رئيسيًا من الاستراتيجيات الوطنية لحقوق الإنسان نص كلمة الرئيس السيسي في القمة المصرية الأوربية رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة

اقتصاد

رئيس شعبة البناء بالغرف التجارية: استقرار أسعار حديد التسليح في مايو المقبل

توقع احمد الزينى رئيس الشعبة العامة لمواد البناء باتحاد الغرف التجارية عدم حدوث زيادة جديدة فى سعر طن حديد التسليح شهر مايو المقبل .

وارجع الزينى، أسباب عدم الزيادة الى عدم قفزات الاسعار العالمية لخامات الحديد وخاصة البليت الى مستويات تستلزم معها الزيادة واستقرار الدولار فى السوق المحلي،فضلا عن وجود ركود تضخمى فى السوق المحلى.

واشار الزينى الى انه بالرغم من عدم وجود قفزات اسعار الحديد الشهر المقبل الا ان مصر الاعلى سعرا فى سعر بيع حديد التسليح بالمقارنة بعدد كبير من الدول ويباع حديد عز 40,700 جنيه، والسويس للصلب 40,500 جنيه، وحديد بشاي 40,700 جنيه، وحديد المراكبى 40,500 جنيه، وحديد المصريين 46,500 جنيه ، وحديد العشرى N/A ، وحديد الجارحى 40,300 جنيه ، ومصر ستيل 38,000 جنيه ، وحديد الكومى 38,000 جنيه ، وحديد العلا 37,500 جنيه ، وحديد الجيوشى 37,500 جنيه . ويشار الى الأسعار المعلنة فى أسواق الصلب العالمية بلغت اسعار الخردة 387 دولار دون بزيادة 3 دولار عن اسعار الاسبوع الماضي. واسعار خام الحديد بلغت 119 دولار طن بزيادة 2 دولار عن اسعار الاسبوع الماضى.

فيما تراوحت أسعار مربعات الصلب – البيلت – ما بين 500– 530 دولار للطن. بينما كانت ما بين 500– 540 دولار للطن في الاسبوع الماضي واسعار حديد التسليح ما بين 575 –590 دولار طن. بينما كانت ما بين 550 –590 دولار للطن في الاسبوع الماضي .