النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 04:48 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

تقارير ومتابعات

بالفيديو.. «شرشر» يؤكد: عدم وجود مستشفى جامعي وكلية طب بمدينة السادات «إهانة» لأهالى المنوفية

الدكتورة شادن معاوية والنائب أسامة شرشر
الدكتورة شادن معاوية والنائب أسامة شرشر

وجه النائب والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، الشكر للدكتورة شادن معاوية، رئيس جامعة السادات، على جهودها في تطوير الحرم الجامعي إضافة إلى التخطيط لإنشاء مستشفى جامعي لخدمة كافة أهالي المنوفية، وخاصة مدينة السادات وقراها.


وأكد "شرشر"، على هامش اجتماع حضره عدد من النواب ورجال الأعمال وعدد من الأساتذة بجامعة السادات، أن هذا اللقاء الذي جمعه بعدد من النواب ورجال الأعمال لبحث خطة إنشاء مستشفى جامعي تأخر طويلًا مما يعد إهانة لأهالي المنوفية التي كادت أن تكون العاصمة المصرية نظرًا لأن 4 من رؤساء الجمهورية هم من أبناء المنوفية.


وأردف، أن جهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة ووزارة الإنتاج الحربي قاما بجهود مضنية لإنشاء البنية التحتية لـ500 فدان هم المساحة الرئيسية لجامعة السادات، موضحًا أن السؤال الأهم هو تكلفة إنشاء المستشفى الجامعي.

وطالب شرشر الدكتورة شادن معاوية رئيسة جامعة السادات، باستثمار وجود اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية الاستثنائي الذى سيكون داعما بمعنى الكلمة لإنشاء مستشفى جامعي بمدينة السادات.


وأوضح، أنه حتى الآن لم يتم إنشاء كلية طب بجامعة السادات؛ لذلك يجب على المعنيين بالأمر دراسة الاتجاهين لإنشاء المستشفى الجامعي وكلية الطب في ذات التوقيت، مؤكدًا أن عدم إنشاء الجامعة والمستشفى حتى الآن يعد "وصمة عار".