النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 06:28 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

أزمة جديدة بين المحامين ورئيس محكمة جنايات المنصورة: ”لا وقت للعبث رفعت الجلسة ”

تقدم اليوم السبت أعضاء مجلس النقابة العامة والفرعية للمحامين جنوب الدقهلية،بمذكرة للنائب العام للمطالبة برأب الصدع لما أحدثه المستشار رئيس الدائرة بهاء الميرى، بعد حضور عدد من المحامين برول واحد وقبل إثبات الحضور وحال نداء رئيس الدائرة علي رول واحد وبمجرد أن تقدم الأعضاء المحامين أمام المنصة للحضور فوجئو والمحامين بالجلسة العلنية بمقولة رئيس الدائرة موجها حديثه للحضور بصوت مرتفع وانفعال غير مبرر"لا وقت للعبث رفعت الجلسة "

الأمر الذي اعتبره جموع المحامين في مذكرة للمحامي العام خروجا عن السلوك القضائي المتعارف عليه واصرار من رئيس الدائرة علي افتعال أزمة بين جناحي العدالة وتصعيد الأمر بين المحامين والقضاة وان هذا الأمر مرفوض شكلا وموضوعا حدوثه بين جناحي العدالة وفق ما ورد بالمذكرة .

وقال المحامي عمرو الخشاب عضو مجلس النقابة العامة لمحامين مصر ل "النهار " : نحن نحترم الهيئة القضائية بكامل أركانها ومؤسسات الدولة ،وان القضاء والمحاماة عنصران لعنصر واحد هو الدفاع عن العدالة والحقوق وان الوقائع الفردية نحن نثق أن الهيئة القضائية لن تترك أي خطأ يصدر من اي شخص حتي ولو كان قاضيا رئيس جنايات ،والان تتخذ النقابة إجراءات تصعدية .

مضيفًا : أنه قد سبق أن قام المستشار بهاء الميري بأهانة كارنيه نقابة المحامين بالجلسة العلنية بتاريخ 25/32024 لقوله" الكرنيه ده توقف بيه في الجمعية تجيب فرختين " وحرصًا من نقابة المحامين علي تحرى الدقة فتحت تحقيق دقيق بنقابة المحامين في الواقعة واستمعت لسته شهود من الواقعة.