النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:28 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

أزمة جديدة بين المحامين ورئيس محكمة جنايات المنصورة: ”لا وقت للعبث رفعت الجلسة ”

تقدم اليوم السبت أعضاء مجلس النقابة العامة والفرعية للمحامين جنوب الدقهلية،بمذكرة للنائب العام للمطالبة برأب الصدع لما أحدثه المستشار رئيس الدائرة بهاء الميرى، بعد حضور عدد من المحامين برول واحد وقبل إثبات الحضور وحال نداء رئيس الدائرة علي رول واحد وبمجرد أن تقدم الأعضاء المحامين أمام المنصة للحضور فوجئو والمحامين بالجلسة العلنية بمقولة رئيس الدائرة موجها حديثه للحضور بصوت مرتفع وانفعال غير مبرر"لا وقت للعبث رفعت الجلسة "

الأمر الذي اعتبره جموع المحامين في مذكرة للمحامي العام خروجا عن السلوك القضائي المتعارف عليه واصرار من رئيس الدائرة علي افتعال أزمة بين جناحي العدالة وتصعيد الأمر بين المحامين والقضاة وان هذا الأمر مرفوض شكلا وموضوعا حدوثه بين جناحي العدالة وفق ما ورد بالمذكرة .

وقال المحامي عمرو الخشاب عضو مجلس النقابة العامة لمحامين مصر ل "النهار " : نحن نحترم الهيئة القضائية بكامل أركانها ومؤسسات الدولة ،وان القضاء والمحاماة عنصران لعنصر واحد هو الدفاع عن العدالة والحقوق وان الوقائع الفردية نحن نثق أن الهيئة القضائية لن تترك أي خطأ يصدر من اي شخص حتي ولو كان قاضيا رئيس جنايات ،والان تتخذ النقابة إجراءات تصعدية .

مضيفًا : أنه قد سبق أن قام المستشار بهاء الميري بأهانة كارنيه نقابة المحامين بالجلسة العلنية بتاريخ 25/32024 لقوله" الكرنيه ده توقف بيه في الجمعية تجيب فرختين " وحرصًا من نقابة المحامين علي تحرى الدقة فتحت تحقيق دقيق بنقابة المحامين في الواقعة واستمعت لسته شهود من الواقعة.