النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 03:54 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية

رياضة

قائد الترجي السابق : لا نستطيع الحياة دون الأهلي في أفريقيا

عبر خليل شمام قائد نادي الترجي التونسي السابق، عن سعادته بتأهل فريقه لنهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا، بعدما تجاوز عقبة صنداونز الجنوب إفريقي، ليضرب موعدًا مع النادي الأهلي في المباراة النهائية، مشيرًا إلى أن الضغوطات سوف تنخفض على لاعبي الفريق التونسي، بعد ضمان تأهلهم إلى منافسات كأس العالم للأندية 2025.

وقال خليل شمام قائد نادي الترجي السابق في تصريحات عبر قناة إم بي سي مصر: "مباراة نهائية متأكد أنها ستكون رائعة جدًا، الفريقين يستحقان الوصول لمونديال الأندية، في آخر 15 سنة تقريبًا الأهلي والترجي هما الأحق لخوض مثل هذا النهائي".

و تابع حديثه مازحًا: "الترجي لا يستطيع العيش بدون الأهلي في أفريقيا، والعكس صحيح أيضًا، كل 5 أو 6 سنوات يلتقوا في النهائي".

وردًا على تصريحات سيد عبدالحفيظ السابقة: "لينا حاجة عند الترجي وهناخدها"، قال نجم الترجي السابق: "كل نادي يرغب في تقديم أداء أفضل من الآخر في كل نسخة".

وواصل: "نتمنى أن يبقى الترجي التونسي قدوة في أفريقيا دائمًا، وإن شاء الله مباراة النهائي تكون عرس كروي، الضغوطات سوف تنخفض على لاعبي الترجي بعد ضمان التأهل لكأس العالم للأندية، والفريق تعلم في ربع ونصف النهائي كيفية خوض مبارياته خارج الأرض والتحضير لها، والذي سيكون أقوى في المباراتين سوف يستحق الفوز بالبطولة".

وأتم: "أعتقد أنه من الصعب انتقال محمد علي بن رمضان إلى النادي الأهلي، وهذا مجرد إحساس شخصي، وهذا ليس تقليلًا من الفريق الأحمر".