النهار
السبت 18 يوليو 2026 04:49 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«القابضة للمياه» تعقد المؤتمر السابع والعشرين لمديري الأمن لتعزيز جاهزية وتأمين المرافق الحيوية بحضور سفير اليابان.. وزير التعليم يكرم الطلاب المتفوقين في اختبار «توفاس» للبرمجة والذكاء الاصطناعي وزير التعليم والسفير الياباني يكرمان 35 طالبًا وطالبة من المتفوقين في اختبار ”توفاس” لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي...صور جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية لطلابها إلى قيادة قوات المظلات بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري،لتعزيز الوعي الوطني. مدير تعليم الجيزة يتابع لجان الدور الثاني وكنترول الإعدادية بالبدرشين وفد مشترك من لجنة الأمل وديوان الزكاة السوداني لمحافظة الإسكندرية والعجمي لزيادة تسريع وتوسيع عمليات التفويج تأكيدًا لريادتها في الجودة.. كلية الزراعة جامعة القاهرة تحصد 3شهادات أيزو دولية جديدة، واعتماد المعمل البحثي لمحطة التجارب الزراعية التعليم العالي: الإدارة العامة للمكتب الإعلامي تنشر إنفوجرافات بنظام ”سؤال وجواب” حول اختبارات القدرات ضبط 900 لتر زيت طعام غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بمحافظة كفرالشيخ ضبط 2400 عبوة مشروب أطفال مجهول المصدر و400 كجم مقرمشات منتهية الصلاحية في الفيوم 13 مجلة علمية بجامعة كفر الشيخ تحقق نتائج متميزة في تقييم المجلس الأعلى للجامعات لعام 2026 محافظ قنا يستجيب لمطالب المواطنين.. نقل موقف ”المسيد والكلالسة” بقوص إلى منطقة النفق لتخفيف الأعباء عن الأهالي

رياضة

موعد مباراتي الأهلي والترجي في نهائي دوري أبطال إفريقيا

يستعد فريق الأهلي لمواجهة الترجي التونسي، في نهائي دوري إبطال أفريقيا لموسم 2024، بعدما تغلبا على مازيمبي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وتقام مباراة الذهاب بنهائي دوري أبطال أفريقيا، يوم السبت الموافق 18 مايو المقبل، على ملعب حمادي العقربي في رادس، بينما يقام إياب نهائي النسخة الحالية من البطولة، يوم السبت الموافق 25 مايو المقبل، على ستاد القاهرة الدولي في مصر.

وتأخل فريق الأهلي إلى نهائي بطولة دوري أبطال إفريقيا، بعد الفوز على مازيمبي، بهدفين دون مقابل، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الجمعة، على استاد القاهرة الدولي، في إياب الدور نصف النهائي بالبطولة.

الأهلي نجح في التأهل إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا للمرة الـ17 في تاريخه، إذ توج باللقب 11 مرة وخسر 5 نهائيات، بينما صعد إلى النهائي في آخر 5 سنوات على التوالي.

وصعد الأهلي إلى النهائي آخر 5 سنوات متتالية 2020 و2021 و2022 و2023 و2024، إذ توج بـ4 ألقاب بينما خسر نسخة 2022 أمام الوداد المغربي.

ونجح محمد عبد المنعم في إحراز هدف تقدم الأهلي عند الدقيقة 68، بعدما استقبل كرة عرضية من ركلة ركنية سددها برأسه في الشباك.

وتمكن وسام أبو علي من تسجيل الهدف الثاني لصالح الأهلي عند الدقيقة 84، بعد تلقيه عرضية رائعة من علي معلول سجلها رائعة في شباك بطل الكونغو.

وعزز أكرم توفيق، تقدم الأهلي بالهدف الثالث في شباك مازيمبي، عند الدقيقة 90 +10 بعدما توغل داخل منطقة الجزاء ثم سددها أرضية في الشباك.

وضمن النادي الأهلي بقيادة مارسيل كولر المدير الفني، التأهل للمباراة النهائية للمرة الخامسة على التوالي، في الطريق نحو التتويج باللقب الثاني عشرة في تاريخه.

وحسم التعادل السلبي مباراة الذهاب بين الأهلي ومازيمبي التي أقيمت على ملعب ستاد تي بي مازيمبي بالعاصمة الكونغولية كينشاسا، يوم السبت الماضي.

وضرب الأهلي موعدًا مع الترجي التونسي، في نهائي أبطال إفريقيا، بعد فوز الأخير على صن داونز، بهدف دون مقابل في مباراة الذهاب، ثم الفوز إيابًا بنفس النتيجة.