النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 08:59 صـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة الحلويات بغرفة الإسكندرية تناقش الرقابة على حركة الأسواق لتحقيق التوازن بين مصلحة التاجر والمستهلك ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال وخضوعه لجراحة بسبب خلع في مفصل الركبة عمرو أديب: البنك الأهلي المصري يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير لعرض حضارة مصر للعالم عمرو أديب: العريش تتحول إلى بوابة مصر الإنسانية ومحور دعم غزة والتنمية في شمال سيناء الخطيب: زوجتي طالبتني بفترة راحة لظروفي الصحية ومنصور لديه مقومات يكون الرئيس 35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى بالصف الأول الإبتدائي.. مصرع تلميذ صدمتها سيارة ملاكي مسرعة في قنا بترو ايديه وقدموه قربان للجن .. احالة 3 اشخاص للمفتى لقيامهم بإنهاء حياة صغير والتمثيل به ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... استئنافية أسيوط تحيل أوراق 3 أشخاص للمفتي محافظ البحر الأحمر يشيد بجهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات خفير يحوّل منزله إلى وكر شيطاني.. والقضاء يردع بالسجن المؤبد في أبو النمرس خدمة أهالينا «في مقدمة أولوياتي».. محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الشكاوى في لقاء المواطنين

رياضة

موعد مباراتي الأهلي والترجي في نهائي دوري أبطال إفريقيا

يستعد فريق الأهلي لمواجهة الترجي التونسي، في نهائي دوري إبطال أفريقيا لموسم 2024، بعدما تغلبا على مازيمبي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.

وتقام مباراة الذهاب بنهائي دوري أبطال أفريقيا، يوم السبت الموافق 18 مايو المقبل، على ملعب حمادي العقربي في رادس، بينما يقام إياب نهائي النسخة الحالية من البطولة، يوم السبت الموافق 25 مايو المقبل، على ستاد القاهرة الدولي في مصر.

وتأخل فريق الأهلي إلى نهائي بطولة دوري أبطال إفريقيا، بعد الفوز على مازيمبي، بهدفين دون مقابل، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الجمعة، على استاد القاهرة الدولي، في إياب الدور نصف النهائي بالبطولة.

الأهلي نجح في التأهل إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا للمرة الـ17 في تاريخه، إذ توج باللقب 11 مرة وخسر 5 نهائيات، بينما صعد إلى النهائي في آخر 5 سنوات على التوالي.

وصعد الأهلي إلى النهائي آخر 5 سنوات متتالية 2020 و2021 و2022 و2023 و2024، إذ توج بـ4 ألقاب بينما خسر نسخة 2022 أمام الوداد المغربي.

ونجح محمد عبد المنعم في إحراز هدف تقدم الأهلي عند الدقيقة 68، بعدما استقبل كرة عرضية من ركلة ركنية سددها برأسه في الشباك.

وتمكن وسام أبو علي من تسجيل الهدف الثاني لصالح الأهلي عند الدقيقة 84، بعد تلقيه عرضية رائعة من علي معلول سجلها رائعة في شباك بطل الكونغو.

وعزز أكرم توفيق، تقدم الأهلي بالهدف الثالث في شباك مازيمبي، عند الدقيقة 90 +10 بعدما توغل داخل منطقة الجزاء ثم سددها أرضية في الشباك.

وضمن النادي الأهلي بقيادة مارسيل كولر المدير الفني، التأهل للمباراة النهائية للمرة الخامسة على التوالي، في الطريق نحو التتويج باللقب الثاني عشرة في تاريخه.

وحسم التعادل السلبي مباراة الذهاب بين الأهلي ومازيمبي التي أقيمت على ملعب ستاد تي بي مازيمبي بالعاصمة الكونغولية كينشاسا، يوم السبت الماضي.

وضرب الأهلي موعدًا مع الترجي التونسي، في نهائي أبطال إفريقيا، بعد فوز الأخير على صن داونز، بهدف دون مقابل في مباراة الذهاب، ثم الفوز إيابًا بنفس النتيجة.