النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 10:04 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يبحث مع غوتيريش التصعيد في المنطقة على هامش أعمال الجمعية العامة الخرطوم : الزكاة والصحة الاتحادية يتفقان على توحيد الجهود لعلاج المرضى الفقراء داخل السودان وخارجه ولاء عبد المرضي لـ ” النهار ” : انسحاب أمريكا حظى بترحيب إسرائيل بعد انتظامه 3 أيام بالصف الأول الإعدادي.. حقيقة رسوب طالب في 5 مواد بالقناطر الخيرية نائبة: لقاء السيسي ومدير CIA يعكس أهمية الدور المصري في استقرار المنطقة «أسرار» سلطنة عُمان على المسرح الصغير ضمن فعاليات ملتقى «أولادنا» ضبط 5 أطنان مواد غذائية غير صالحة ..ومحافظ كفرالشيخ يوجه بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية استعدادًا لموسم الأمطار..مراجعة وتنظيف صفايات الأمطار ورفع التراكمات والرواسب بشوارع مدينة كفر الشيخ ضبط أسماك ولحوم ودواجن وسلع غذائية مجهولة المصدر وغير صالحة خلال حملات تموينية بعدد من مدن كفر الشيخ الزمالك يبلغ سيف فاروق جعفر بالعودة إلى التدريبات الجماعية محافظ كفرالشيخ يشارك وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية افتتاح حديقة «كوكب الشرق» وتفقد مرسى الأتوبيس النهري ومكتبة مصر العامة بالمنصورة مستشار رئيس جامعة كفرالشيخ يشارك في تدريب فني متخصص لدعم مشروع إعادة تدوير قش الأرز وإنتاج المشروم المحاري بالمحافظة

المحافظات

منسق حملة مواطنون ضد الغلاء ل”النهار ”: توقف الصيد لحين انتهاء مقاطعة الأسماك

أكد محمود العسقلاني منسق حملة مقاطعة الأسماك :أن الحملة علمت من خلال مصادر عديدة فى المحافظات الساحلية ومصادر داخل سوق العبور بأن عمليات الصيد واستخراج الأسماك من السواحل والنيل ومزارع الأسماك ،قد توقفت تماما لحين إنهاء المقاطعة .

وقال محمود العسقلانى رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء والداعى لمقاطعة الأسماك ل"النهار " بأن الهدف من المقاطعة تحقق بنسبة كبيرة خاصة وان التوقف عن الصيد يستهدف الحفاظ على الأسماك من التلف والتعفن وما يستتبع ذلك من توقف للوكلاء والتجار والموزعين وحلقات بيع السمك وإصابة هذه التجارة بالشلل التام لحين وصول الأسماك للسعر العادل .

وطالب العسقلانى إتحاد الغرف التجاريه وروابط الصيادين وممثلى الوكلاء والموزعين بضرورة إنعقاد إجتماع عاجل يدعى اليه النشطاء الداعين للمقاطعة فى بورسعيد ، واتحاد جمعيات حماية المستهلك وجهاز حماية المستهلك بمقر الغرفة التجارية للاتفاق على سياسات تسعير عادلة تحافظ على حق المستهلك فى الحصول على السلعة بسعر عادل يستطيع شرائه ، وبما لا يضير التجار والصيادين وجميع حلقات التوزيع ، ويعيد الاستقرار لهذه السوق التى شهدت إشتعالات غير مبررة للأسعار فى الشهور الأخيرة ، وهى سلعة لا يداخلها الدولار ولا تسورد من الخارج .