النهار
الأحد 15 مارس 2026 05:52 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري فريق طبي يتمكن من إزالة جسم غريب بعين مريض بالإسكندرية محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر في ملتقي ”رمضان ومحبة الأوطان”.. مصطفى عبد الغني : تلاحم الشعب المصري أفشل العدو في إختراق الوطن الرئيس السيسي ورئيس دولة الإمارات يبحثان المستجدات الإقليمية الراهنة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تحتضن حلم حمزة منسي الرئيس السيسي وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية الراهنة ختام حافل لبطولة ”كأس الأبطال” بنادي العربان الرياضي بالبحر الأحمر بمشاركة 330 لاعبًا الغزل والنسيج: تتصدر معايير الجودة والكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، عمرو فتوح: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل طمأنة وثقة في استقرار الاقتصاد

حوادث

شموا كلور جابلهم أختناق..القصة الكاملة لـ إصابة 20 طفل في حادث حمام سباحة نادي الترسانة

تجري نيابة شمال الجيزة الكلية تحقيقات موسعة بشأن الواقعة، في إصابة عدد من الأطفال بالاختناق في حمام السباحة بنادي الترسانة لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها ومنع تجدد تسرب غاز الكلور داخل حمامات السباحة.

وكشفت التحقيقات أن السبب الرئيسي في حادث اختناق 20 طفل داخل حمام السباحة، هو تسريب لمادة الكلور في المياه، وهي المادة التي يتم استخدامها بكميات معينة وثابتة من أجل تطهير المياه بصفة مستمرة.


وأضافت التحقيقات أن خلال وجود الأطفال في حمام سباحة نادي الترسانى تعرضوا لحالة اختناق مفاجئة، وتم نقلهم إلى المستشفى على وجه السرعة من أجل من أجل تلقي الرعاية الصحية المناسبة، وإجراء إسعافات أولية لهم.

وأكد محمد الشاذلي المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، أن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وجه اللجنة الطبية العليا بالوزارة بمتابعة حادث اختناق أطفال داخل حمام سباحة نادي الترسانة.

وأشار محمد الشاذلي أن وزير الشباب والرياضة شدد على ضرورة المتابعة الدقيقة لجميع الأطفال المصابين باختناق أولا بأول حتى الاطمئنان عليهم.

وأضاف الشاذلي أن الأطفال حالتهم مستقرة تمامًا، ويجري لهم الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان عليهم، ومن المتوقع خروجهم من المستشفي خلال ساعات.

وذكر المتحدث الرسمي أن وزير الشباب والرياضة شدد على ضرورة المتابعة الدقيقة لجميع الأطفال المصابين باختناق أولا بأول، حتى خروجهم جميعًا من المستشفيات التي نقلوا إليها.

وأشار محمد الشاذلي إلى أن جميع حالات الأطفال الذين أصيبوا باختناق داخل حمام السباحة بنادي الترسانة مستقرة تمامًا، ويجري لها فقط بعض الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان عليهم، ومن المتوقع خروجهم جميعا من المستشفى خلال الساعات المقبلة.
وكانت تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بلاغا بإصابة صغار باختناق جراء تعرضهم لحادث تسريب مادة الكلور، داخل حمام سباحة في نادي الترسانة.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية لموقع البلاغ، وتبين تعرض الصغار للإصابة المذكورة، وجرى نقلهم جميعا إلى أقرب مستشفى لتقديم العلاج اللازم لهم، وجارٍ مباشرة التحقيقات في الحادث.
وتبين من الفحص أن حادث حمام سباحة نادي الترسانة لم يكن الأول من نوعه، بل حدث تسريب غاز كلور العام الماضي أيضا داخل حمام سباحة في نادي الترسانة وأحدث إصابات عديدة.