النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:46 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

حوادث

شموا كلور جابلهم أختناق..القصة الكاملة لـ إصابة 20 طفل في حادث حمام سباحة نادي الترسانة

تجري نيابة شمال الجيزة الكلية تحقيقات موسعة بشأن الواقعة، في إصابة عدد من الأطفال بالاختناق في حمام السباحة بنادي الترسانة لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها ومنع تجدد تسرب غاز الكلور داخل حمامات السباحة.

وكشفت التحقيقات أن السبب الرئيسي في حادث اختناق 20 طفل داخل حمام السباحة، هو تسريب لمادة الكلور في المياه، وهي المادة التي يتم استخدامها بكميات معينة وثابتة من أجل تطهير المياه بصفة مستمرة.


وأضافت التحقيقات أن خلال وجود الأطفال في حمام سباحة نادي الترسانى تعرضوا لحالة اختناق مفاجئة، وتم نقلهم إلى المستشفى على وجه السرعة من أجل من أجل تلقي الرعاية الصحية المناسبة، وإجراء إسعافات أولية لهم.

وأكد محمد الشاذلي المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، أن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وجه اللجنة الطبية العليا بالوزارة بمتابعة حادث اختناق أطفال داخل حمام سباحة نادي الترسانة.

وأشار محمد الشاذلي أن وزير الشباب والرياضة شدد على ضرورة المتابعة الدقيقة لجميع الأطفال المصابين باختناق أولا بأول حتى الاطمئنان عليهم.

وأضاف الشاذلي أن الأطفال حالتهم مستقرة تمامًا، ويجري لهم الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان عليهم، ومن المتوقع خروجهم من المستشفي خلال ساعات.

وذكر المتحدث الرسمي أن وزير الشباب والرياضة شدد على ضرورة المتابعة الدقيقة لجميع الأطفال المصابين باختناق أولا بأول، حتى خروجهم جميعًا من المستشفيات التي نقلوا إليها.

وأشار محمد الشاذلي إلى أن جميع حالات الأطفال الذين أصيبوا باختناق داخل حمام السباحة بنادي الترسانة مستقرة تمامًا، ويجري لها فقط بعض الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان عليهم، ومن المتوقع خروجهم جميعا من المستشفى خلال الساعات المقبلة.
وكانت تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بلاغا بإصابة صغار باختناق جراء تعرضهم لحادث تسريب مادة الكلور، داخل حمام سباحة في نادي الترسانة.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية لموقع البلاغ، وتبين تعرض الصغار للإصابة المذكورة، وجرى نقلهم جميعا إلى أقرب مستشفى لتقديم العلاج اللازم لهم، وجارٍ مباشرة التحقيقات في الحادث.
وتبين من الفحص أن حادث حمام سباحة نادي الترسانة لم يكن الأول من نوعه، بل حدث تسريب غاز كلور العام الماضي أيضا داخل حمام سباحة في نادي الترسانة وأحدث إصابات عديدة.