النهار
السبت 29 أغسطس 2026 02:12 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

حوادث

شموا كلور جابلهم أختناق..القصة الكاملة لـ إصابة 20 طفل في حادث حمام سباحة نادي الترسانة

تجري نيابة شمال الجيزة الكلية تحقيقات موسعة بشأن الواقعة، في إصابة عدد من الأطفال بالاختناق في حمام السباحة بنادي الترسانة لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها ومنع تجدد تسرب غاز الكلور داخل حمامات السباحة.

وكشفت التحقيقات أن السبب الرئيسي في حادث اختناق 20 طفل داخل حمام السباحة، هو تسريب لمادة الكلور في المياه، وهي المادة التي يتم استخدامها بكميات معينة وثابتة من أجل تطهير المياه بصفة مستمرة.


وأضافت التحقيقات أن خلال وجود الأطفال في حمام سباحة نادي الترسانى تعرضوا لحالة اختناق مفاجئة، وتم نقلهم إلى المستشفى على وجه السرعة من أجل من أجل تلقي الرعاية الصحية المناسبة، وإجراء إسعافات أولية لهم.

وأكد محمد الشاذلي المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، أن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وجه اللجنة الطبية العليا بالوزارة بمتابعة حادث اختناق أطفال داخل حمام سباحة نادي الترسانة.

وأشار محمد الشاذلي أن وزير الشباب والرياضة شدد على ضرورة المتابعة الدقيقة لجميع الأطفال المصابين باختناق أولا بأول حتى الاطمئنان عليهم.

وأضاف الشاذلي أن الأطفال حالتهم مستقرة تمامًا، ويجري لهم الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان عليهم، ومن المتوقع خروجهم من المستشفي خلال ساعات.

وذكر المتحدث الرسمي أن وزير الشباب والرياضة شدد على ضرورة المتابعة الدقيقة لجميع الأطفال المصابين باختناق أولا بأول، حتى خروجهم جميعًا من المستشفيات التي نقلوا إليها.

وأشار محمد الشاذلي إلى أن جميع حالات الأطفال الذين أصيبوا باختناق داخل حمام السباحة بنادي الترسانة مستقرة تمامًا، ويجري لها فقط بعض الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان عليهم، ومن المتوقع خروجهم جميعا من المستشفى خلال الساعات المقبلة.
وكانت تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بلاغا بإصابة صغار باختناق جراء تعرضهم لحادث تسريب مادة الكلور، داخل حمام سباحة في نادي الترسانة.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية لموقع البلاغ، وتبين تعرض الصغار للإصابة المذكورة، وجرى نقلهم جميعا إلى أقرب مستشفى لتقديم العلاج اللازم لهم، وجارٍ مباشرة التحقيقات في الحادث.
وتبين من الفحص أن حادث حمام سباحة نادي الترسانة لم يكن الأول من نوعه، بل حدث تسريب غاز كلور العام الماضي أيضا داخل حمام سباحة في نادي الترسانة وأحدث إصابات عديدة.