النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:48 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برئاسة إشراق المقطري.. اجتماع قضائي يضع حلولاً لمعوقات قضايا الدولة في تعز محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين : دوركم نقل الحقائق بلا تهويل أو تهوين وتوعية المواطنين والتصدي للمغالطات كريدي أجريكول يحتفل بمرور 20 عاماً على نجاحه في مصر بحوزتهما 150 أنبوبة.. ضبط شقيقين يبيعون أسطوانة البوتاجاز ب350 جنيه داخل السوق السوداء في قنا ”عطية” و”عبد الغفار” يبحثان الاستفادة من الخبرات العلمية في مشاريع تطوير المحافظة. ”الفنانون والرعاة والمتفرجون في حي القصور بالإسكندرية القديمة” محاضرة بمكتبة الإسكندرية جامعة المنوفية تشكل لجنة عليا لتحديث البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل المحلى والدولى حملة مكبرة من مكافحة المخدرات.. مقتل تاجرين مخدرات وإصابة آخر خلال مداهمة أمنية في قنا ضمن مبادرة Tech Pathways ”جمعية اتصال” تقود معسكر تمكين الذكاء الاصطناعي بالأقصر منصة TOD تقدم أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% محافظ البحيرة تكرّم أفضل 20 متسابقا فى المسابقة الرمضانية لحفظ القرآن الكريم

حوادث

السجن 3 سنوات لشاب وفتاة لسرقتهم شخص وإصابته بإلقاء مادة حارقة بشبرا الخيمة


قضت محكمة جنايات شبرا الخيمه، الدائرة الثالثة، برئاسه المستشار أمير فايز حنا وعضوية المستشارين تامر رضا البرديسى، و محمد سيد عبد العال، أمين أحمد عبد الحافظ ووكيل النيابة إيهاب فاروق، وأمانة سر أحمد أبو اليزيد عياش، بالسجن لمدة 3 سنوات لسرقتهم شخص واصابته بالقاء مادة حارق وسلاح ابيض بدائرة قسم ثان شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم 33650 لسنة 2023 جنايات ثان شبرا والمقيدة برقم 3332 لسنة 2023 كلي جنوب بنها ان المتهمين "رمضان ج م" 31 سنة عامل ومقيم عزبة رستم ثان شبرا بمحافظة القليوبية، و "هايدى م ك"22 سنة طالبة مقيمة الخيال النزهة القاهرة، لأنهما في يوم 12/12/2022 بدائرة قسم شرطة ثان شبرا محافظة القليوبية شرعا في سرقة "أحمد محمد عبد الامام محمد"، كرهاً عنه بأن استوقفاه حال سيره بالدراجة النارية قيادته بالطريق العام ليلا طالبين ايصالهما لمبتغاهما ، واستدرجاه لمكان قصي عن اعين المارة ، فما ان ظفرا به حتى باغته الأول بإلقاء مادة حارقة "شطه" على وجهه واستتبعه بسلاح ابيض " سكين " استلمه من الثانية محدثين اصابته بأنحاء جسده فتمكنا بتلك الوسيلة من شل مقاومته للإستيلاء علي الدراجة النارية قيادته إلا انه قد خاب أثر جريمتهما لسبب لا دخل لإرادتهما فيه وهو استغاثة المجني عليه وضبط المتهمين متلبسين بجريمتهما على النحو المبين بالأوراق.

وتابع أمر الإحالة ان المتهمين أحرزا سلاح ابيض واداة مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص (سكين ، مادة حارقة دون مسوغ قانوني من الضرورة المهنية أو الحرفية.


وتعود إحداث الواقعة عندما اكدت التحريات السرية للملازم أول محمود النجار - معاون مباحث قسم شرطة ثان شبرا الخيمة، ان المجنى حال قيادته الدراجة النارية "توك توك" ليلا بالطريق العام استوقفته المتهمة الثانية طالبة ايصالها لمنطقة بهتيم واستدرجته لمكان تواجد المتهم الأول الذي استقل رفقتهم وبوصولهم لمكان قصي عن اعين المارة باغته المتهم الأول بإلقاء مادة حارقة "شطه" على وجهه واستتبعه بسلاح أبيض " سكين " استلمه من الثانية محدثين اصابته بأنحاء جسده فتمكنا بتلك الوسيلة من شل مقاومته للاستيلاء على الدراجة النارية قيادته باستغاثته تمكنت الأهالي من ضبط المتهمين.

وبمواجهتهما اقرا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.