النهار
السبت 6 يونيو 2026 01:14 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

المحافظات

انطلاق فعاليات المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة بالبحر الأحمر

شهد اللواء محمد البندارى سكرتير عام المحافظة ، ظهر اليوم ، انطلاق فعاليات المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية 100 مليون ، والتي تتضمن زراعة ١١ الف شجرة بمدن الغردقة ،سفاجا،القصير،الشلاتين بالاضافة الي زراعة العديد من الأشجار المثمرة.

ومن جانبه أكد السكرتير العام أن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر يتابع فعاليات المبادرة بمختلف مدن المحافظة ، مشيراً إلي أهمية الحفاظ علي الأشجار بعد زراعتها ومتابعتها بصفة مستمرة ، مضيفاً أن الدولة وضعت أجندة وطنية للتنمية المستدامة ، في ظل التحديات والتغيرات المناخية التي تواجهها مختلف الدول ، يمثل فيها البعد البيئي محوراً أساسيا يساهم في الاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية والاستثمار فيها مع توفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين ، مؤكداً أن المبادرة الرئاسية 100 شجرة تستهدف زيادة المساحات الخضراء علي مستوي الجمهورية .

وفي ذات السياق أوضح اللواء ايهاب شنن مدير الإدارة العامة لشئون البيئة أن هذه المبادرة تبرهن على حرص الدولة المصرية على تطبيق نظم الاستدامة البيئية (الفوائد البيئية والاقتصادية والاجتماعية) ، مؤكداً على فاعلية مشاركة الطلاب بالمدارس فى هذه الحملات وتوعيتهم بأهمية زراعة هذه الأشجار لما لها من أهمية كبيرة على تحسين نوعية الهواء والتخفيف من حدة تأثيرات التغيرات المناخية .

رافق السكرتير العام اللواء ايهاب شنن مدير عام الإدارة العامة لشئون البيئة ، وبعض القيادات الادارية بادارة شئون البيئة .