النهار
الإثنين 23 مارس 2026 05:41 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع شخص وإصابة واثنين آخرين في تصادم موتوسيكل بسيارة ملاكي بالفيوم استبعاد ساليبا من معسكر فرنسا لهذا السبب حملات تموينية مكثفة بالمحلة تسفر عن 20 مخالفة وضبط دقيق وخبز مدعم ٢٦ مارس بمشاركة دولية واسعة.. مؤتمر معهد الأورام بجامعة المنوفية يناقش أحدث العلاجات ويعزز التكامل الصحي ودعم صحة المرأة بعد عرضه بأيام ..خالد دياب يكشف عن أهم أسباب نجاح فيلم برشامة ” تفاصيل ” إلغاء وليس إقالة ..نهاية مسمى لجنة التخطيط في الأهلي مجموعة روتانا تعلن إلغاء حفل راشد الماجد بالرياض.. وتعلق: تمنياتنا للفنان بالشفاء العاجِل وصول «فالاريس دي إس 12» إلى مصر لبدء حفر 4 آبار غاز جديدة في البحر المتوسط بأكثر من 23 مليون جنيه.. ”برشامة ” يتجاوز التوقعات ويحقق أعلى ايراد يومي بتاريخ السينما المصرية البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية يتألق بحفل ضخم من توقيع مصطفى حجاج وفرقة رضا علي مسرح البالون تعليم القليوبية تعلن جدول امتحانات مارس.. البداية بعد إجازة العيد مباشرة ضبط الأسواق بالقليوبية.. مخالفات متنوعة في المخابز والأنشطة التجارية تحت المجهر

المحافظات

انطلاق فعاليات المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة بالبحر الأحمر

شهد اللواء محمد البندارى سكرتير عام المحافظة ، ظهر اليوم ، انطلاق فعاليات المرحلة الثانية للمبادرة الرئاسية 100 مليون ، والتي تتضمن زراعة ١١ الف شجرة بمدن الغردقة ،سفاجا،القصير،الشلاتين بالاضافة الي زراعة العديد من الأشجار المثمرة.

ومن جانبه أكد السكرتير العام أن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر يتابع فعاليات المبادرة بمختلف مدن المحافظة ، مشيراً إلي أهمية الحفاظ علي الأشجار بعد زراعتها ومتابعتها بصفة مستمرة ، مضيفاً أن الدولة وضعت أجندة وطنية للتنمية المستدامة ، في ظل التحديات والتغيرات المناخية التي تواجهها مختلف الدول ، يمثل فيها البعد البيئي محوراً أساسيا يساهم في الاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية والاستثمار فيها مع توفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين ، مؤكداً أن المبادرة الرئاسية 100 شجرة تستهدف زيادة المساحات الخضراء علي مستوي الجمهورية .

وفي ذات السياق أوضح اللواء ايهاب شنن مدير الإدارة العامة لشئون البيئة أن هذه المبادرة تبرهن على حرص الدولة المصرية على تطبيق نظم الاستدامة البيئية (الفوائد البيئية والاقتصادية والاجتماعية) ، مؤكداً على فاعلية مشاركة الطلاب بالمدارس فى هذه الحملات وتوعيتهم بأهمية زراعة هذه الأشجار لما لها من أهمية كبيرة على تحسين نوعية الهواء والتخفيف من حدة تأثيرات التغيرات المناخية .

رافق السكرتير العام اللواء ايهاب شنن مدير عام الإدارة العامة لشئون البيئة ، وبعض القيادات الادارية بادارة شئون البيئة .