النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:14 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن المؤبد للاغتصاب و15 عامًا حدًا أدنى لهتك العرض.. النائبة فاطمة عادل تقدم تعديلات جديدة على قانون العقوبات سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​ ‏محافظ قنا: وحدة متخصصة لتصنيع منتجات الشمر فى حالة التوسع فى زراعته شوبير يكشف كواليس غضب أحمد رضا ويحسم مصيره مع المدرب عموتة ​ وكيل صحة المنوفية يتابع تطعيمات الحصبة والحصبة الألمانية بشبين الكوم ويتأكد من سلامة الطعوم إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن بعدد من المحافظات

المحافظات

قناة السويس تقرر استثناء اليخوت من رسوم خدمات الرباط والانوار الجديدة

قررت هيئة قناة السويس استثناء جميع اليخوت من تطبيق سريان المنشور رقم 1 لسنة 2024 والخاصة بتطبيق تعريفة خدمات الرباط والانوار بالأليه الجديدة، والذي كانت قد قررت فيه تحميل كل سفينة عابرة بمبلغ إجمالي ثابت وقدره 3500 دولار مقابل خدمات الرباط والأنوار بالنظام الجديد سواء كانت الخدمة على السفينة أو من محطة أرضية.


حيث قررت هيئة القناة، تطبيق ما هو متبع حالياً قبل سريان المنشور طبقاً للائحة الملاحة طبعة ديسمبر 2020.

واعلنت الهيئة، سيتم إجراء تقييم مالي وفني سنوياً طبقاً لإحصائية اعداد اليخوت في حاله ما تراءت الحاجة الي التغيير وذلك مساهمة من هيئة قناة السويس وتشجيعاً للجهد المبذول من قبل الدولة المصرية والهيئة في التشجيع لسياحة اليخوت بالمراين والموانئ المصرية.

و يسري تطبيق القرارات الجديدة ابتداءً من 2024/5/1.

وكانت هيئة قناة السويس قد قررت تغيير آليات تقديم خدمات الرباط للسفن العابرة في القناة، لتكون من محطات أرضية موزعة على طول القناة، "شمعات الانتظار" وذلك اعتبارا من الأول من مايو المُقبل.

وأوضح المنشور الملاحي رقم 1 لسنة 2024 بإدارة التحركات، أن الهيئة ستزود خدمة الرباط على 30% فقط من سفن القافلة العابرة للقناة طبقا لمعايير محددة وهي السفن ذات المسطح المعرض للهواء الأكبر windage area، والسفن ذات الحمولة الأكبر.


كما تزود القناة خدمة الرباط للسفن ذات الغاطس الأكبر DRAFT، وللسفن ذات المسافات البينية "لا تزيد عن سفينتين"، بجانب سفن أخرى حسب ما تقرره هيئة قناة السويس.