النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 06:16 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين فك طلاسم العثور على جثة سيدة في المنوفية.. ومصرع المتهم خلال تبادل إطلاق النار احتفالا بالعيد.. محمود غالي يطرح أغنيته الجديدة «الحلاوة دي» مسجل خطر انهى حياتها.. الداخلية تكشف تفاصيل العثور على جثة سيدة مجهولة بالمنوفية شركة العاصمة الإدارية تعلن نفاد تذاكر مباراة مصر وروسيا مجازر القليوبية تحت السيطرة.. المحافظ يتفقد مجزر كفر سعد ويطمئن على سير العمل بعد صلاة العيد.. محافظ القليوبية يفاجئ المواطنين بالورود والهدايا على كورنيش بنها تكبيرات وفرحة وزحام بالمصلين.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد ناصر وزير الكهرباء يهنئ العاملين بالقطاع بحلول عيد الأضحي: لديكم رسالة وعليكم مسؤولية: البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% أزمة جديدة تواجه مسلسل الفرنساوي.. المخرج والمؤلف هيثم عزو يتهم صناع مسلسل الفرنساوي بسرقة فكرته

حوادث

بسبب الخلاف علي فتاة... السجن عامين ل3 سائقين وعامل بتهمه شروعهم قتل شخص وشقيقه بشبرا الخيمة

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمه، الدائرة الثالثة، برئاسه المستشار أمير فايز حنا وعضوية المستشارين تامر محمد البرديسى، و محمد سيد عبد العال، أمين أحمد عبد الحافظ ووكيل النيابة إيهاب فاروق، وأمانة سر أحمد أبو اليزيد عياش، بالسجن لمدة عامين ل3 سائقين وعامل بتهمة الشروع في قتل شخص وشقيقه، وذلك بسبب الخلاف علي فتاة، بدائرة قسم ثان شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية.


تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ٢٤١٨٦ لسنة ٢٠٢٣ جنايات ثان شبرا الخيمة، والمقيدة برقم ٣٣٣٠ لسنة ٢٠٢٣ كلي جنوب بنها، بإتهام النيابة العامة لكلا من: "سمير ع م" ١٧ سنة سائق ومقيم بشبرا الخيمة، و "محمود س ج" ١٨ سنة عامل، و "أدهم س م" ١٧ سنة سائق ، و "أحمد ا م" ١٧ سنة سائق ومقيمين عزبة ناصر شارع ثان شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، لأنهم في يوم ١٤ / ١ / ٢٠٢٣ بدائرة قسم ثان شبرا الخيمه شرعوا في قتل المجني عليهما كلا من "محسن سيد كامل سيد حسانين"، وشقيقه "كامل سيد كامل سيد حسانين"، عمدا مع سبق الإصرار والترصد - بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على ذلك وأعدوا لهذا الفرض أسلحة بيضاء وأدوات مما تستخدم في الأعتداء "مطواء قطعة من الزجاج"، وتوجهوا للمكان الذي أيقنوا سلفاً تواجدهم به وما أن تقابلوا معهما، حتى قام المتهم الأول بالتعدي على المجني عليه الثاني، بأن قام بطعنه بمطواه في بطنه وقام المتهم الثاني بالتعدى على المجني عليه الأول بطعنه بمطواه في صدره وقام الثالث بذات الفعل بإستخدام قطعة من الزجاج وكان ذلك في وجود المتهم الرابع للشد من أزرهم قاصدين من ذلك قتلهما فأحدثوا ما بهما من إصابات والثابتة بالتقارير الطبية المرفقة وقد خاب أثر جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم فيه وهو تدخل الأهالي ومنعهم من إتمام جريمتهم فضلا عن تدارك المجني عليهما بالعلاج على النحو المبين بالتحقيقات.


وإستطرد أمر الإحالة أنهم حازوا وأحرزوا أسلحة بيضاء وأدوات مما تستخدم في الأعتداء على الأشخاص (مطواه - قطعة زجاج ) بدون مسوغ قانوني من الضرورة الحرفية أو الشخصية على النحو المبين بالتحقيقات.

وأكد الشاهد الأول "محسن س ك" مجني عليه " ١٩ سنة طالب و مقيم بشارع جامع طلعت بدائرة ثان شبرا الخيمة أنه توجه إلي الى المتهمين عقب ورود إتصال هاتف من أحد أصدقائه يقوم فيه بالإستغاثه به ويطلب منه الحضور لنجدته وعليه وبالتقابل مع المتهمين، وبالتحدث معهم باغته المتهمين بالتعدي عليه هو وشقيقه بالضرب بأن قام المتهم الثاني بطعنه في صدره بإستخدام مطواه وقام الثالث بطعنه في ذات المكان بإستخدام قطعة من الزجاج وشهد بقيامه بأبصار المتهم الأول حال قيامه بطعن شقيقه في بطنه بإستخدام مطواه وعزي قصد المتهمين إزهاق روحه الا أنه خاب أثر جريمتهم بتجمع الأهالي والأمساك بهم وتداركه بالعلاج.


وأثبتت تحريات المباحث بقيادة "كريم أ ر" ملازم أول شرطة معاون مباحث قسم ثان شبرا الخيمة، بتوصله لتحرياته النهائية إلي أنه نظرا لوجود خلافات سابقة فيما بين المجني عليهما والمتهم الأول قام الأخير بإستدعاء باقي المتهمين عازمين على قتل المجني عليهما وعليه وفور تقابلهما معهما قام المتهم الأول بطعن المجني عليه الثاني بإستخدام مطواه في بطنه قاصدا من ذلك إزهاق روحه فيما قام المتهم الثاني بطعن المجني عليه الأول في منطقة الصدر بإستخدام مطواه وذلك فيوجود باقي المتهمين للشد من أزرهما و عزي قصدهم ازهاق روح المجني عليهما.