النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:23 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة أسيوط الأهلية تطلق منظومة إلكترونية لتصاريح دخول السيارات.. والتحقق من صلاحيتها عبر QR افتتاح عيادة متخصصة لجراحات الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية بمستشفيات جامعة قناة السويس رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية يشهد عرضًا كوريًا لتطوير الشراكة بين التعليم والصناعة ميناء الإسكندرية يفتح أبوابه لـ15 دولة.. ونائب رئيسه لـ«النهار»: ننافس الموانئ العالمية حملة مكبرة تغلق أنشطة تجارية دون ترخيص ببني سويف الجديدة السفير خطابي يؤكد أهمية الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية الجامعة العربية تؤكد ضرورة إنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين «الشحنة الكهربائية» تبحث التوسع في زامبيا.. ودعوة رسمية لرئيس الشركة للمشاركة في مؤتمر اقتصادي بسبب هجومه على مجلس الإدارة.. الزمالك يشكو ميدو إلى الأعلى للإعلام بعد شكاوى الإزعاج والاستعراض.. مرور المنوفية يكثف حملاته في الشوارع وزير الاتصالات يفتتح مركز تميز RSA لحلول الأمن السيبراني باستثمارات 5 مليون دولار نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول الأسبق لـ«النهار»: خفض الغاز لمصانع الأسمدة للنصف قد يوفر 2.4 مليار دولار سنويًا

أهم الأخبار

”مصر الخير” عضو التحالف الوطني تعلن إدخال 1000 شاحنة مواد غذائية وإغاثية لقطاع غزة

في إطار جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي أعلنت مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني، دخول ١٠٠٠ شاحنة إلي قطاع غزة مقدمة للأشقاء الفلسطينيين منذ بداية الأزمة الأخيرة وفتح معبر رفح وحتي الآن، تضم ألاف الأطنان من المواد الغذائية والوجبات الجاهزة والجافة والأجهزة والمستلزمات الطبية والمياه والبطاطين والملابس، وذلك في إطار الجهود الإنسانية التي تقدمها مصر والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لمساندة قطاع غزة.

وصرح الدكتور محمد رفاعي الرئيس التنفيذي لمؤسسة " مصر الخير " إن المؤسسة بصفتها عضو التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي ولكونها أحد أهم المؤسسات التنموية في مصر مستمرة في تقديم كافة أشكال الدعم والمساعدات لأهالي قطاع غزة الذي يعيش واحدة من أسوء الكوارث الإنسانية ويعاني من ظروف استثنائية صعبة , وذلك ضمن خطة التحالف الوطني والدولة المصرية والتي يتم تنفيذها بصورة منتظمة وفقاً لتطور وتصاعد الأحدث في قطاع غزة.

وأشار إلى أن مؤسسة مصر الخير عملت علي زيادة دعمها ومساعدتها للأشقاء فى فلسطين خلال شهر رمضان الكريم مؤكداً على أن قوافل مصر الخير عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي استهدفت تأمين المتطلبات الأساسية من العلاج والغذاء والكساء والغطاء لمواجهة الظروف الصعبة التي يواجهها أهالي قطاع غزة كمساعدة ودعم لهم في تحمل الأعباء التي تواجههم , مؤكداً أن مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني استهدفت التركيز على النواقص من المستلزمات الأساسية وفقاً للقوائم الواردة من الهلال الأحمر الفلسطيني داخل قطاع غزة، والتي إشتملت على المستلزمات الطبية الأساسية و"المياة والمواد الغذائية ومعلبات الطهي الجاهزة ووسائل التدفئة بمختلف منتجاتها.

وأضاف الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير أن توفير المستلزمات الطبية والعلاجية التي تم إرسالها لقطاع غزة تضمنت إرسال حوالى 300 ألف وحدة من المستلزمات الطبية الجراحية العاجلة والأجهزة الطبية، وعدد 30 سرير مستشفي، فضلاً عن إرسال أكثر من نصف مليون علبة دواء ولبن للأطفال بالإضافة إلى المتطلبات الأساسية من حفاضات الأطفال والتي وصلت إلى ما يقرب من 120 الف وحدة.

وأوضح أن مؤسسة مصر الخير قامت بتجهيز أكثر من 13 سيارة إسعاف بكامل أجهزة العناية المركزة ، فضلاً عن دعم السيارات بالأدوية والمستلزمات الجراحية اللازمة لإصابات الجروح البالغة والعمليات الطارئة , مشيراً إلى استمرار تدفق المساعدات وفقاً لخطة الدولة وفي إطار قوافل التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لحين استقرار الأوضاع في قطاع غزة.