النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 02:52 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

فن

برؤية فرقة فرسان الشرق العرض المسرحي ”ريا وسكينة” على مسرح الجمهورية

ريا وسكينه
ريا وسكينه

تقدم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد عرض ريا وسكينة، لفرقة فرسان الشرق للتراث، العرض من تصميم وإخراج كريمة بدير، دراما محمد فؤاد وإعداد موسيقى محمد مصطفى، وذلك لمدة 3 ليالى متتالية تبدأ في الثامنة مساء الخميس، الجمعة، السبت 25، 26، 27 أبريل علي مسرح الجمهوريه.

يروي العرض المسرحي ريا وسكينه قصة الشقيقتين ريا وسكينة اللتان اشتهرتا بتكوين تشكيل عصابى لخطف وقتل السيدات فى مدينة الإسكندرية خلال أوائل القرن الماضى وتسببتا فى تغيير بعض نصوص القانون الجنائى لتنفيذ حكم الإعدام فيهما فى سابقة هى الأولى من نوعها فى تاريخ مصر الحديث.
يجسد الأدوار الرئيسية بالعرض المسرحي كلا من ياسمين سمير بدوي بالتبادل مع نوران محمد في دور ريا، دنيا محمد بالتبادل مع نورهان جمال في دور سكينة، فاطمة الشبراوي فى دور بديعة، هانى حسن بالتبادل مع محمد هلال فى دور نابش القبور، كما يشارك بمشهد الزار فرقة أولاد النيل للتراث.العرض لايف ميوزك ديفيد سمير ، اضاءة رضا ابراهيم ، تصميم ديكور وملابس انيس اسماعيل.

موضوعات متعلقة