النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:50 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهاني سليمان يكشف أسباب فشل انتقاله إلى الأهلي توربين مشتعل يوقف قطار دمياط بطلخا.. السائق يتوقف بعد حرارة مفاجئة والحماية تتدخل بـ4 سيارات اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل

المحافظات

محافظ بورسعيد يشارك المواطنين في مقاطعة الأسماك: لن أدخل السوق أو أتناولها

رفض اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، خلال زيارة رئيس جهاز حماية المستهلك، أن تتضمن الزيارة تفقد سوق الأسماك، لتضامنه مع أهالي المحافظة في حملة مقاطعة الأسماك، حرصا على المواطن البسيط، واستجابة لمطالب الأهالي.


وكشف مصدر مطلع لـ النهار، أن اللواء عادل الغضبان انحاز للمواطنين في حملة مقاطعة شراء الأسماك حتى ينخفض سعرها ويكون مناسبا للمواطنين، مشيرا إلى أنه امتنع عن زيارة السوق أو الدخول إليه، وأكد أنه لن يتناول الأسماك استجابة للحملة الشعبية.


وتفقد محافظ بورسعيد اليوم الاثنين، مخبزا سياحيا، وأكد على ضرورة الالتزام بتخفيض الأسعار، وحذر من أي مخالفة للقرارات، وشدد على المسئولين بالتموين مراقبة الأسعار وتشديد العقوبة على أي أحد يخالف توجهات الدولة المصرية بخفض الأسعار، كما تضمنت جولته مطعم فول وطعميه وهايبر ماركت.يذكر أن إبراهيم السجيني رئيس جهاز حماية المستهلك، أشاد خلال زيارة اليوم لبورسعيد بالجهود التي تبذلها محافظة بورسعيد لتخفيض الأسعار، وأكد أن سعر الزيت ببورسعيد غير متواجدا في أي محافظة، وعلق: شكرا لمحافظ بورسعيد وهننقل التجربة دي لمصر كلها.

ومن جانبه أكد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد أن تخفيض الأسعار جاء بعد النهضة الصناعية التي شهدتها محافظة بورسعيد، مؤكدا أن سعر الزيت منخفض لاكتفاء المحافظة بمصنع بمنطقتها الصناعية، كما أن سعر الارز والسكر وغيرها من المنتجات في انخفاض نتيجة جهود المحافظة في ملف الصناعة والإنتاج.

مبادرة مقاطعة شراء الأسماك ببورسعيد
وتأتي مبادرة مقاطعة شراء الأسماك ببورسعيد لحين انخفاض سعرها في إطار تعاون المواطنين مع أجهزة الدولة من أجل نجاح جهود انخفاض الأسعار.