النهار
الأحد 15 فبراير 2026 02:51 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن

المحافظات

”برلمانى” يكشف تفاصيل صادمة بواقعة سرقة الأعضاء البشرية بشبرا الخيمة

صرح النائب "أشرف أمين" عضو مجلس النواب عن دائرة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية لجريدة "النهار المصرية" في بث مباشر، أنه شاهد منذ يومين واقعة قتل الطفل "أحمد" المشقوق نصفين بدون أحشاء وقرانيه العين، حيث تعد هذه الجريمة من أبشع الجرائم التي هزت محافظة القليوبية بأكملها، والتي أصابت الأهالى بحالة من الذعر والخوف علي أبنائهم من أن تحدث لهم مثل هذا الجريمة لأطفالهم، فجريمة الطفل "أحمد" لم تكن الأولى في المحافظة بل حدثت بعده أشخاص ولكن لم يكن القدر في صالحهم لكشف تلك التجارة المحرمه بالأديان والعالم أجمعه.

وتابع أمين، بتصريحه أن مشرحة زينهم إستلمت جثه الطفل "أحمد" وآخرين في أكياس بلاستيكية، وذلك لما سمعنه من شهود رأت بمسرح الجريمة أكياس لأعضاء حالات أخري مماثلة لواقعة قتل الطفل، ولكن الأمن لم يأكد هذه المعلومة لأن الأجهزة الأمنية والنيابة فرضين سرية تامة لحين الإنتهاء من التحقيقات بالكامل.

وأشار النائب انه أستعمل أدواته التشريعية في حادث من المتوقع أن يحدث مع أي شخص مننا، مضيفا أنه قام بالتحرك عقب سماعه بالواقعة بالتقديم بطلب عاجل إلي مجلس النواب لمناقشته و سرعة إتخاذ الإجراءات ضد جميع الأطراف المشاركة في الجريمة.

وأكد عضو مجلس النواب، أن هذه الجريمة لم تحدث الا من خلال هيئة طبية، بدرجة متميزة، أو طاقم تمريض علي درجة عالية من المهارة، ويجب توافر دكتور تخدير وسلسله كبيرة من المشاركين بالواقعة المؤلمة.

وأضاف النائب أمين، أن رجال الأمن يعملوا بقدام وساق راجل واحد في هذه الحادثة، لسرعة كشف جميع الملابسات وضبط كل من هو له يد في هذه الواقعة أو وقائع آخرى مشابه لواقعة ذبح الطفل "أحمد"، مؤكدا أنه في أقل من 48 ساعة ستكن هذه القضية منتهية بضبط أي شخص كان له يد في هذه الجريمة.

موضحا في البيان العاجل الذي تقدم به النائب للمستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهه إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بشأن ما شهدته إحدى مناطق شبرا الخيمة من وقوع جريمة تمثل انتهاكاً صريحاً لقيم المجتمع، بعدما قام بعض الأشخاص من ذوي السوابق الجنائية والمسجلين بخطف أحد الشباب من ساكني المنطقة، مستغلين ضعفه وقلة حيلته، متجردين من ضمائرهم، وضاربين بالقيم الإنسانية عرض الحائط، وبعدما بيتوا النية وعقدوا العزم، متأهبين لسرقة أعضائه البشرية ارتكبوا جريمتهم الشنعاء كرهاً عنه، بأحد شقق الكائنة بأحد عقارات المنطقة، غير عابئين بأية أعراف أو قوانين، قاصدين من وراء تلك الجريمة التي يندى لها الجبين الإتجار بها، ونقلها للغير بقصد التربح، مع العلم أن عملية سرقة الأعضاء لم تكن لتتم غلا عن طريق طبيب خالف القسم الذي عليه تعهد بإحترام ممارسته لمهنة الطب، وبمعاونة آخرين سولت لهم أنفسهم المشاركة في ارتكاب هذه الجريمة، الأمر الذي أثار حالة من الغضب والهلع والخوف الشديد بالمنطقة التي إرتكبتُ فيها تلك الجريمة الشنعاء، والتي تمثل تهديداً صريحاً للأمن والسلم المجتمعي، الأمر الذي يستلزم معه ضرورة التدخل الفوري لمواجهة تلك الجريمة، والتعامل معها وفق احكام القانون.