النهار
الأحد 10 مايو 2026 07:18 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: التجربة المصرية تثبت أن مواجهة الأمراض المزمنة بنجاح تتطلب تكاملاً حقيقيًا بين كل الجهود رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر أمام النواب: التحدي الأكبر يتمثل في زيادة الإيرادات بنك ناصر الاجتماعي: ملتزمون بصرف النفقة وفق أحكام قضائية نهائية منذ 2004 سفينة الرعب تصل إلى جزر الكناري.. إجراءات عزل مشددة بعد تفشي هنتافيروس رئيس الوزراء يتابع مشروعات الفوسفات وخطط التوسع في الصناعات التعدينية لزيادة القيمة المضافة لماذا ننجذب للوجبات السريعة؟ سر نفسي وراء قراراتنا اليومية قيادات جاسكو تحتفل بعيد العمال وسط فرق تنفيذ مشروعات الغاز في سيناء 8,500 خطوة يومياً.. سر بسيط يساعد متبعي الحميات على الحفاظ على الوزن بعد فقدانه النائبة أمل سلامة تدافع عن «نفقة عشرة السنين» وتؤكد: تحفظ كرامة المرأة النائبة أمل سلامة تدافع عن «نفقة عشرة السنين» وتؤكد: تحفظ كرامة المرأة دراسة صادمة: 72% من الآباء يشترون أطعمة غير صحية تحت ضغط أطفالهم! إصابة مروة عبد المنعم في الكتف بعد هجوم أسد أثناء تصوير برنامج تليفزيوني

المحافظات

محافظ أسيوط: تذليل العقبات لإنهاء تنفيذ مشروع تطوير موقف سيارات الغنايم

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بالمتابعة وتذليل العقبات لنهو أعمال تنفيذ مشروع تطوير وتجديد موقف سيارات الغنايم وفقاً للجدول الزمني المقرر والجاري إنشاؤه على مساحة حوالي ١٤٠٠ متر تقريباً باعتماد مالي ٣٠ مليون جنيه ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتعزيز التنمية الشاملة والمتكاملة بالصعيد وخلق فرص عمل محلية ومستدامة ودعم التنافسية وتنمية الاقتصاد المحلي وتحسين جودة الخدمات المحلية وتطوير مجالات ونظم الإدارة المحلية بدعم وبمتابعة مستمرة من الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية موضحاً أن الدولة تعمل على تنمية صعيد مصر وتضع هذا الملف على رأس أولوياتها للارتقاء بمستوى التنمية وتحسين وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2023.

وأشار محافظ أسيوط إلى العمل في مشروع إحلال وتجديد موقف سيارات (الغنايم/ أسيوط) جاري على قدم وساق لنهو الأعمال وفقاً للمواعيد المقرر لها بهدف إلى إعادة هيكلة الموقف وإضافة توسعات جديدة للمكان وتنظيم مداخله ومخارجه حيث يتم إنشاء عدة محلات تجارية ووحدات إدارية بجانب الموقف سيتم طرحها للإيجار عقب الإنتهاء من تنفيذ المشروع لافتاً إلى المتابعة الدورية والميدانية المستمرة من مصطفى علي رئيس مركز ومدينة الغنايم ونوابه ومديرية الإسكان بقيادة المهندس عصام القرن وكيل وزارة الاسكان بأسيوط للاطمئنان على مراحل العمل ونسب التنفيذ التي وصلت حتى الآن ما يقارب من ٦٠٪ موضحاً أن المشروعات النهائية التي سيجري تنفيذها بالقرى والمراكز والأحياء ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر تم اختيارها وفقًا لاحتياجات المواطنين والتي تتضمن (إنشاء وتطوير مواقف وأسواق حضرية ومجمعات تجارية) على أن يجري تنفيذها بالتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية والتي تشمل في مرحلتها الحالية 7 مشروعات بتكلفة تقديرية بلغت 555 مليون جنيه.

يذكر أن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر تشمل في مرحلتها الحالية 7 مشروعات (إنشاء سوق ومجمع تجاري وإداري بمنطقة التمليك القبلي بمدينة الاربعين بحي غرب وانشاء سوق عمومي للخضار والفاكهة بمركز ومدينة البداري على مساحة 5 أفدنة وتطوير ورفع كفاءة منطقة مواقف نزلة عبداللاه بحي شرق مدينة أسيوط وإحلال وتجديد موقف سيارات مدينة الغنايم (الغنايم/أسيوط) وإنشاء سوق حضري للباعة الجائلين بمدينة أبنوب على مساحة 550 متر وتطوير ورفع كفاءة الحارات والشوارع الضيقة بمنطقة الشيخة نفيسة وشارع نادي غرب البلد بحي غرب وإنشاء سوق ماشية بقرية الزرابي بمركز أبوتيج فضلاً عن تطوير التكتلات الاقتصادية "الرمان والنباتات الطبية العطرية" إضافة إلى عمل دراسة جدوى لإنشاء مجمع صناعات زراعية بالبداري وجاري ترفيقه من الخطة الاستثمارية بمبلغ 100 مليون جنيه إضافة إلى تدعيم المراكز التكنولوجية بالمراكز والأحياء بمعدات وأجهزة حديثة).