النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 04:48 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

اقتصاد

بنك سي آي كابيتال: مصر استقبلت 26 مليار دولار تدفقات عملة أجنبية خلال فبراير ومارس 2024

قدر بنك الاستثمار سي آي كابيتال للاستثمارات المالية، حصيلة النقد الأجنبي الذي دخل إلى مصر خلال شهري فبراير ومارس الماضيين، بنحو 26 مليار دولار؛ لتدفقات المحفظة والشريحة الأولى من صفقة مشروع رأس الحكمة، مع الإمارات العربية المتحدة، وفقا لبلومبرج.

ووفقا لمذكرتها البحثية، سجلت التدفقات الواردة من استثمارات محفظة الدخل الثابت ما بين 14 إلى 16 مليار دولار بحلول نهاية مارس، وتم استخدام نحو 8 مليارات دولار لتسوية طلبات الاستيراد المتراكمة، ونحو 4 مليارات دولار لسداد المتأخرات المستحقة بشكل أساسي لشركات النفط الأجنبية.

قالت سي آي كابيتال: تراجع صافي عجز الأصول الصافية للبنوك التجارية بمقدار 4.4 مليار دولار ليصل إلى 13.2 مليار دولار، في حين عكست أسعار الفائدة الصافية في 24 مارس، والودائع خارج أسعار الفائدة الوطنية زيادة قدرها 6.6 مليار دولار.

يشير إجمالي الاحتياطيات من العملات الأجنبية إلى احتمال ارتفاع قيمة الجنيه بنسبة 20% من قيمة التداول الحالية البالغة 48.5 جنيه للدولار”، وفقا للمذكرة البحثية.

أضافت أن، من المرجح أن يشهد الجنيه مزيدًا من الارتفاع، ولكن من غير المرجح أن يحقق التقييم العادل، ما لم تعود التدفقات بالعملة الأجنبية إلى مستويات السنة المالية 2021/2022.

توقعت سي آي كابيتال تجاوز التضخم هدف البنك المركزي حتى عام 2025، وأن يتراوح متوسط التضخم في العام الحالي ما بين 25 و27%، وهو أعلى بكثير من هدف البنك المركزي المصري البالغ 7%.