النهار
الأحد 11 يناير 2026 01:38 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول تعاون بين القوات المسلحة والكهرباء لتأمين البنية التحتية ورفع كفاءة التشغيل والتحكم قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية وزير الدفاع ورئيس الأركان يبحثان مع صدام حفتر التعاون العسكري وتطورات المنطقة فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي بنقابة المهندسين احتفالية روسية بالذكري ال 66 على وضع حجر الأساس وزير التعليم يصطحب وفد البرلمان الياباني في زيارة للمدرسة المصرية اليابانية بالعبور علبة سجائر لم تنقذ القاتلتين.. دقائق قبل الغداء كانت الأخيرة فى جريمة غدر تهز سنورس ”ICT Misr” تتعاون مع ”Riverbed” العالمية لتسريع تطوير مراكز البيانات في مصر وزير الطيران المدني يشارك في مناقشة رسالة دكتوراه بجامعة بورسعيد حول التحول الرقمي في مصر للطيران مصرع شقيقان من الفيوم في حادث تصادم مروع على الطريق الإقليمي بالمنوفية تعليم البحر الأحمر: مدير المديرية تتفقد لجان الامتحانات بمدن حلايب وشلاتين حسن الخاتمة.. وفاة معلم معتمر من قنا خلال الطواف حول الكعبة ودفنه في مكة

عربي ودولي

خلال استقباله المقررة الخاصة للأمم المتحدة لحالة حقوق الإنسان في فلسطين

ابو الغيط: إسرائيل تسعى لكتم الأصوات التي تتحدث باستقلالية حول مذبحة غزة

استقبل السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية اليوم بمقر الأمانة العامة الدكتورة "فرانشيسكا ألبانيز"، المُقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وتناول اللقاء الوضع الإنساني في غزة في ظل الجرائم الإسرائيلية المتواصلة على السكان المدنيين منذ شهور.
وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن أبو الغيط أثنى على عمل المُقررة الخاصة ومواقفها باعتبارها صوتاً متفرداً للضمير العالمي وسط صمت وتجاهل الكثير من الدول للجرائم التي يُمارسها الاحتلال والتي تدخل تحت باب الإبادة الجماعية.
ونقل المتحدث عن أبو الغيط تأكيده خلال اللقاء أنه لا يُمكن تحت أي معيار اعتبار الجرائم الإسرائيلية مُحصلة أخطاء أو خسائر جانبية للعمل العسكري، فهي جرائم متعمدة هدفها العقاب الجماعي للسكان والقضاء على الحق الأساسي للفلسطينيين وهو حقهم في الحياة على أرضهم.
وقال رشدي إن أبو الغيط عبر عن دعمه لألبانيز في مواجهة حملات التحريض المسعورة التي تتعرض لها والاتهامات المرسلة التي توجه إليها بمعاداة السامية، مؤكداً أن أهادف هذه الحملات مكشوفة، وأن إسرائيل تسعى لكتم أي صوت يتحدث باستقلالية وتجرد عن حقيقة المجزرة التي تُباشرها ضد المدنيين في قطاع غزة، وأنها تُمارس نوعاً من الاغتيال المعنوي للشخصيات التي تفضح أكاذيبها وخداعها للرأي العام العالمي.