النهار
الخميس 5 فبراير 2026 02:04 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل يبحث مع منظمة العمل الدولية تعزيز التعاون ودعم التشريعات والاستراتيجيات الوطنية باحث تركي: أنقرة والقاهرة تبنيان شراكات استراتيجية فعلية قادرة على التأثير في موازين القوى الإقليمية رسمياً فوز مشروع ”حياة كريمة” بجائزة دبي الدولية لأفضل ممارسات التنمية المستدامة في مجال تخطيط وإدارة البنية التحتية الحضرية السبكي: التدريب وبناء القدرات البشرية ركيزة أساسية لنجاح التغطية الصحية الشاملة 9 فبراير..”دور الإعلام في تنمية وعي الشباب المصري” ندوة بجامعة العاصمة جامعة العاصمة تعزّز رسالتها المجتمعية: فرحة غامرة خلال تكريم المتفوقين من أبناء العاملين مركز القلب والجهاز الهضمي بسوهاج يحقق إنجازات طبية كبرى في الذكرى الـ19 لانطلاقه محافظ الدقهلية ووزيرة التنمية المحلية ووزير التموين يتفقدون مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الفيوم يناقش مع مسئولي المرور والمواقف آليات نقل موقف سيلا والعدوة إلى موقعه الجديد «كجوك»: السوق المصرية أصبحت أكثر جذبًا للاستثمارات.. والقطاع الخاص ضخ المزيد من الأموال في القطاعات الاقتصادية شركة Noventiq تشارك معرض Ai Everything وتستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي تطبيق GoPaint أصبح أفضل من أي وقتٍ مضى مع قلم HUAWEI M-Pencil Pro

المحافظات اقتصاد

غرفةالاسكندرية تطلق (مزاولة التصدير) أون لاين

أطلقت الغرف التجارية بالاسكندريه دورة (مزاولة التصدير ) تحت رعاية أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف المصرية، والتي تقام على مدي أربعة أيام من اليوم السبت 20 من أبريل وحتى الأربعاء الموافق 24 أبريل الحالى بنظام الاون لاين من السابعة وحتي التاسعة مساء.

وتتضمن الدورة التعرف على نظم الدفع والتمويل فى التجارة الدولية ومهارات التفاوض وصيانة وكتابة العقود التجارية وفقا لاتفاقية فيناوايضا عقود التجارية والمصطلحات التجارية والإجراءات الجمركية للتصدير وأيضا لوجيستيات التصدير والمفاهيم الأساسية للتصدير والجوانب الفنية والمهارية فى عملية التصدير والتشريعات الجمركية والضريبية والرقابة النوعية على الصادرات والفحص وقواعد وشهادات المنشأ وجودة المنتج وطرق الحصول على شهادات الأيزو فى المجالات المختلفة والمعمول بها فى الأسواق الخارجية بالإضافة لآليات واستراتيجيات تسويق وتسعير الصادرات.

وأكد أحمد حسن نائب رئيس الغرفة التجارية بالإسكندرية أن تلك الدورات تأتى فى اطار اهتمام الاتحاد العام للغرف التجارية والغرف التجاريه بالمحافظات على توعيه منتسبي الغرف التجاريه بكل جديد ومعمول به فى مجال الصادرات، مشيرا إلى أن عدد المتدربين فى هذه الدورة من غرفة الإسكندرية يصل إلى 105 متدربين.