النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 06:56 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

المحافظات اقتصاد

غرفةالاسكندرية تطلق (مزاولة التصدير) أون لاين

أطلقت الغرف التجارية بالاسكندريه دورة (مزاولة التصدير ) تحت رعاية أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف المصرية، والتي تقام على مدي أربعة أيام من اليوم السبت 20 من أبريل وحتى الأربعاء الموافق 24 أبريل الحالى بنظام الاون لاين من السابعة وحتي التاسعة مساء.

وتتضمن الدورة التعرف على نظم الدفع والتمويل فى التجارة الدولية ومهارات التفاوض وصيانة وكتابة العقود التجارية وفقا لاتفاقية فيناوايضا عقود التجارية والمصطلحات التجارية والإجراءات الجمركية للتصدير وأيضا لوجيستيات التصدير والمفاهيم الأساسية للتصدير والجوانب الفنية والمهارية فى عملية التصدير والتشريعات الجمركية والضريبية والرقابة النوعية على الصادرات والفحص وقواعد وشهادات المنشأ وجودة المنتج وطرق الحصول على شهادات الأيزو فى المجالات المختلفة والمعمول بها فى الأسواق الخارجية بالإضافة لآليات واستراتيجيات تسويق وتسعير الصادرات.

وأكد أحمد حسن نائب رئيس الغرفة التجارية بالإسكندرية أن تلك الدورات تأتى فى اطار اهتمام الاتحاد العام للغرف التجارية والغرف التجاريه بالمحافظات على توعيه منتسبي الغرف التجاريه بكل جديد ومعمول به فى مجال الصادرات، مشيرا إلى أن عدد المتدربين فى هذه الدورة من غرفة الإسكندرية يصل إلى 105 متدربين.