النهار
الخميس 18 يونيو 2026 12:59 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة رانيا سبانو مسؤولا للاتصال الدولي وممثلة للاتحاد العربي للتحكيم بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ

المحافظات

الشرقية : وحدات تكافؤ الفرص تكثف نشاطها التوعوي والتثقيفي بنطاق المحافظة

قامت وحدتي تكافؤ الفرص بمركز فاقوس والوحدة المحلية بالتلين بتنفيذ 3 ندوات دينية وتوعوية وثقافية على مدار الأسبوع الماضي استهدفت السيدات، تناولت (التغيرات المناخية -العاقبة للمتقين - ماذا بعد رمضان ) .

وفى سياق متصل، أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن للمرأة دور كبير في المجتمع وهى جزء لا ينفصل عنه بل مكون أساسي له ، مشيراً إلى أن الدولة تعمل على تمكين المرأة والمساواة بين الجنسين، من خلال تحقيق أهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030 ، مشدداً على ضرورة تنظيم الندوات التوعوية الموجهة للمرأة والفتاة باعتبارها أهم شرائح المجتمع وأكثرها احتياجًا للتوعية والرعاية.

ومن جانبها أوضحت الأستاذة غادة زاهر رئيس وحدة تكافؤ الفرص بالديوان العام أنه خلال الأسبوع الماضي كثفت وحدات تكافؤ الفرص نشاطها على النحو التالي :-

قامت وحدة تكافؤ الفرص بالوحدة المحلية بالتلين التابعة لمركز منيا القمح بتنظيم ندوة عن (التغيرات المناخية ) تناولت ترشيد الاستهلاك ، و كيفية الوقاية من حساسية الزهور ، كيف يتجنب مريض الجيوب الأنفية مشاكل التغيرات الجوية من تفاوت في درجات الحرارة وانتشار الأتربة وذلك بمقر الوحدة المحلية بالتلين بالتعاون مع جهاز شؤون البيئة.

كما قامت وحدة تكافؤ الفرص بمركز فاقوس بتنظيم ندوتين دينيتين الأولى بعنوان " العاقبة للمتقين" تناولت أهمية الصبر على البلاء لأن لكل عاقبة جزاء في الدنيا والأخر.

والندوة الثانية بعنوان "ماذا بعد رمضان" تناولت أهمية صيام سته ايام من شهر شوال سنه عن النبي صلى الله عليه وسلم و قضاء ما فات من صيام و الكفارات عن الصيام والاستمرار في الطاعة والمداومة على العبادة وذلك بمقر المدينة "واحة أمان" بفاقوس و بالتنسيق مع وحدة السكان برئاسة المركز ومديرية الأوقاف.