النهار
الجمعة 30 يناير 2026 04:56 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

اعتقال مقتحم القنصلية الإيرانية بباريس وهو نفسه اشعل النار فيها العام الماضي

من موقع القنصلية الايرانية في باريس
من موقع القنصلية الايرانية في باريس

أكدت السلطات الامنية الفرنسية نبأ اعتقال مقتحم القنصلية الإيرانية في باريس مشيرة إلى أن المقتحم كان يحمل قنابل وهمية وتم رصد انتشار مكثف للشرطة الفرنسية في محيط القنصلية الإيرانية بباريس و لم تجد أي متفجرات مع مقتحم القنصلية الإيرانية.

ومن جهته أعلن الادعاء الفرنسي أن مقتحم القنصلية الإيرانية من مواليد إيران تحرك بمفرده وأنه كان أشعل حريقا في القنصلية العام الماضي وذكرت إذاعة "أوروبا1" الفرنسية عبر حسابها على "إكس" أن الشرطة طوقت القنصلية الإيرانية في باريس، اليوم الجمعة، بعد أن هدد رجل بتفجير نفسه وقالت الشرطة إنها انتشرت في المكان، وطالبت الجمهور بالابتعاد عن المنطقة.
وفرض طوق أمني حول قنصلية إيران في باريس بينما يبدو تدخل الشرطة وشيكا بعدما "رأى شاهد رجلا يدخل إليها حاملا قنبلة يدوية أو سترة ناسفة"، كما أعلنت الشرطة وقال المصدر نفسه إن قائد الشرطة لوران نونيز حشد "كتيبة البحث والتدخل" (بي ار اي) وهي قوة خاصة تابعة للشرطة، موضحا أن القنصلية تقدمت "بطلب للتدخل".

وعلقت رحلات خطي المترو التاسع والسادس اللذين يؤديان إلى محطة تروكاديرو الأقرب إلى القنصلية الإيرانية، كما كتبت إدارة سكك الحديد على منصة "إكس".
ونقلت صحيفة "لو باريزيان" على موقعها الإلكتروني عن عدة شهود القول، إن الرجل جذب الأعلام أرضا داخل القنصلية وقال إنه يريد الثأر لمقتل شقيقه ولم يتضح ما إذا كان للواقعة أي صلة بالتوترات الحالية بين إيران وإسرائيل.