النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 10:19 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الصالات بالأبيض والأسود أمام كاب فيردي غدا حسين عبد اللطيف: معسكر منتخب 2009 لاكتشاف وجوه جديدة شخصية جديدة ولوك مختلف.. هدير عبد الناصر تكشف عن شخصيتها في الست موناليزا من رفوف الكتب إلى الخوارزميات: هل يختبر الذكاء الاصطناعي جوهر الإبداع في معرض القاهرة؟ ختام أول بطولة لسلاح المبارزة على الكراسي وتتويج الفائزين في منافسات الرجال والسيدات أسامة شرشر من معرض الكتاب: أحمد لطفي السيد معركة وعي وهوية لا تُختزل في قاعات الأكاديميا القبائل الليبية ترفض الحلول القادمة من خارج الحدود الخارجية الروسية: موسكو تستعد بجدية لاجتماع وزراء مجموعة العشرين وستدعو إلى الحوار والتوافق نائبة التنسيقية: مناقشات مجلس الشيوخ حول الإنترنت خطوة أساسية لحماية الأطفال ضربة قوية لأسواق الغش.. ضبط 1600 كجم أغذية منتهية الصلاحية ببنها في القمة العالمية للعلماء...«عمران» يُحذر: الذكاء الاصطناعي يواجه تحديات هائلة في استهلاك الكهرباء قرار جمهوري بتجديد تعيين الدكتور علي الأنور عميدًا لكلية الطب بجامعة عين شمس

منوعات

” جسر التواصل ” مشروع تخرج طلاب الفرقة الرابعة آداب إعلام ،جامعة الزقازيق تحت شعار ” جسر يصل قلوبنا ”

أطلقت مجموعة من طلبة إعلام شعبه علاقات عامة وإعلان جامعه الزقازيق، حمله بعنوان " جسر التواصل "، تحت شعار جسر يصل قلوبنا، وذلك تحت إشراف الدكتورة رشا سليمان داوود استاذ الإعلام بجامعة الزقازيق .

ظهرت حملة جسر التواصل معبره عن هدفها الذي يتمثل في انشاء جسور من التواصل مع فئات المجتمع المفتقدة الى التواصل بشكل سليم لتسهيل اندماجهم في المجتمع.

تناولت الحملة بدايةً فئة الصم والبكم، عن طريق التوعية بكيفية التواصل معهم، واشارت الى اهمية تعلم لغة الاشاره كونها جسر التواصل بيننا.

اما عن الجسر الاخر الذي تناولته الحملة مؤخرًا، فهم فئة المكفوفين، واشارت ايضا الحملة الى اهمية دمج هذه الفئة في المجتمع عن طريق تعلم لغة برايل وتعليمها لدفع الامية عنهم.


جاءت فعاليات الحملة متمثلة في عدة ندوات وزيارات مدرسيه وورش عمل اقامتها الحمله لزيادة نشر التوعيه بأهمية التواصل مع هذه الفئات ودمجهم في المجتمع من خلال تعلم لغاتهم المختلفة من اجل الوصول الى مجتمع اكثر ترابطا واندماجا قادر على التواصل مع مختلف الفئات بمختلف حواس التواصل.