النهار
الخميس 11 سبتمبر 2025 08:05 مـ 18 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور المصانع والشركات المنفذة للمشروعات.. وزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يتابعان موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزير التعليم يلتقي المدير التنفيذي لمصر بمجموعة البنك الدولي لبحث تعزيز التعاون الإمارات تدين بشدة تصريحات نتنياهو العدوانية بشأن قطر وتؤكد تضامنها الكامل معها الاعيسر يلتقي السفير الايراني بالسودان جامعة سمنود التكنولوجية تعقد أول اجتماع لمجلس إدارة نادي ريادة الأعمال وتعلن انطلاقتها نحو مستقبل الابتكار حريق يضرب مخزن خردة بشبرا الخيمة.. والحماية المدنية تدفع بـ 5 سيارات إطفاء للسيطرة ابراهيم بشاري : خطاب الرئيس السيسي أمام قمة البريكس الاستثنائية حمل رؤية مستقبلية شاملة استمرار فاعليات مبادرة “عمالقة التحدي” بمركز شباب الصيادين بطور سيناء محمود سامي.. جزار أصم وأبكم لكن صوته مسموع في مهنته وزير البترول والثروة المعدنية يجتمع مع عدد من رؤساء الشركات العالمية لتعزيز الشراكات الاستراتيجية «الرقابة المالية» تقرر مد فترة تقديم القوائم المالية الدورية للشركات التي تزاول نشاط التأمين مصر القومي: قمة الدوحة الطارئة رسالة حاسمة إلى الاحتلال الإسرائيلي

سياسة

برلماني يحذر: استمرار حرب غزة سيؤجج الصراعات بالمنطقة


قال النائب سيد شمس الدين، عضو مجلس النواب، إن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقوم بجهودا جبارة في سبيل الوساطة للتوصل إلى هدنة إنسانية بقطاع غزة وإيصال المساعدات للمدنيين.

وشدد "شمس الدين"، على أهمية الجهود العربية وتوحدها للتغلب على التحديات لإدخال المزيد من المساعدات إلى غزة، ووقف الاحتلال الإسرائيلي للقطاع.

وتطرق للقصف الإيراني على إسرائيل، مشيرا إلى أن الرئيس السيسي طالما حذر من تبعات حرب غزة على أمن واستقرار المنطقة، وتأثيراتها على المديين القريب والبعيد.

وأضاف أن تأثيرات الحرب في غزة أصبحت خطراً على المنطقة واستمرارها سيؤجج الصراعات ، سواء في البحر الأحمر، او على الملاحة العالمية، وكذلك بيل دول الصراع.

وأكد على ضرورة الدفع بالمساعدات بشكل أكبر داخل القطاع، مشيراً إلى أن القاهرة تبذل الغالي والنفيس لتوفير الدعم اللازم للأشقاء، ومشيداً بعملية "الفارس الشهم 3"، التي أطلقتها دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تعد ملحمة تقودها الإمارات لإغاثة الفلسطينيين منذ اندلاع الأزمة العام الماضي، وأصبحت مع مصر في صدارة الدول التي تحركت لدعم الشعب الفلسطيني والوقوف بجانبه في ظرف من أصعب الظروف التي تمر على الناس هنا حيث تنقل آلاف الأطنان من المساعدات برا وبحرا وجوا.