النهار
السبت 31 يناير 2026 12:04 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف إصابة شخصين إثر انهيار سور عليهما في قنا

عربي ودولي

وزارة الحج السعودية تكمل استعداداتها لإطلاق النسخة الأولى لمنتدى العمرة والزيارة الاثنين المقبل

أكملت وزارة الحج والعمرة في المملكة العربية السعودية استعداداتها لإطلاق النسخة الأولى من منتدى العمرة والزيارة، المقرر إقامته في المدينة المنورة، يوم الاثنين المقبل في الثاني والعشرين من أبريل الجاري، وذلك تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز، أمير منطقة المدينة المنورة, في مركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات, حيث سيستعرض المنتدى الخدمات التي تقدمها المنظومة لخدمة ضيوف الرحمن من المعتمرين والزوار من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها.

ويأتي منتدى العمرة والزيارة تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030، لتمكين أكبر عدد من المعتمرين والزوار لزيارة مكة المكرمة والمدينة المنورة، والحصول على أفضل تجربة عمرة وزيارة في هذا الإطار, يُقام المنتدى بالشراكة مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية السعودية 2030، وذلك بحضور عدد من المسؤولين الحكوميين، ومقدمي الخدمات من القطاع الخاص مثل: شركات ووكالات السفر والعمرة والسياحة، والمشغلين والمبتكرين من مقدمي خدمات التأمين والرعاية الصحية والإسكان والنقل والخدمات اللوجستية، وشركات التقنية والاتصالات والبناء والتطوير العقاري والتموين والإعاشة، علاوة على مشاركة المؤسسات المالية وشركات التأمين.

ومن المُقرر أن يتناول المنتدى، الفرص الواعدة في قطاع العمرة والزيارة لتحسين تجربة ضيوف الرحمن، فيما سيتم التركيز على نوعية المشاريع والخدمات والمنتجات التي من شأنها تلبية الطلب وإحداث نقلة في تجربة ضيف الرحمن، بما يتوافق مع توجيهات القيادة الرشيدة، الساعية إلى تسخير كافة الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن.

ويُعد المنتدى وفعالياته المصاحبة فرصة لمقدمي الخدمات ومسؤولي الشركات المختلفة للتعرف على الجهود التي تقودها المملكة العربية السعودية للقيام بواجب وشرف خدمة ضيوف الرحمن، واستعراض قدرات قطاع الأعمال والابتكار في دعم أعمال المنظومة باستحداث طيف واسع من الخدمات والأعمال والمشاريع التي تتوافق مع الهدف من إقامة المنتدى.

كما سيستعرض المشاركون في الجلسات العامة وورش العمل المصاحبة لمنتدى العمرة والزيارة خبراتهم، فيما تهدف القطاعات والشركات المشاركة في المعرض إلى عرض تجاربهم وخدماتهم ومنتجاتهم المُبتكرة.

وستُعلن وزارة الحج والعمرة خلال المنتدى, عن فرص جديدة ونطاقات عمل مستحدثة، حيث سيتم توقيع عدد من الشراكات والاتفاقيات؛ لتجويد الخدمة وتيسير رحلة قاصدي مكة المكرمة والمدينة المنورة والمواقع الإسلامية والتاريخية والأثرية والإثرائية.

يذكر أن منتدى العمرة والزيارة هو منصة جديدة تسعى للإسهام في تحقيق مستهدفات برنامج خدمة ضيوف الرحمن ضمن رؤية السعودية 2030، عبر خلق رحلة إيمانية وتجربة استضافة بمعايير عالمية، وتخليد الذكرى في أذهان وقلوب ضيوف الرحمن من أصقاع العالم، ويجمع المنتدى بين صُناع القرار والخبراء والمستثمرين والمبتكرين من مختلف القطاعات المتعلقة بالعمرة والزيارة، بالإضافة إلى حضور ومشاركة أبرز المؤسسات والهيئات والشركات الفاعلة من داخل المملكة وخارجها