النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 07:40 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتظيم دار المعارف المصرية.. الشيخة سارة طالب السهيل توقّع إصداراتها للأطفال في معرض عمّان الدولي للكتاب حازم إيهاب يكشف أصعب لحظات حياته بعد فقدان نجله: «ما قعدش في الدنيا غير 14 يوم» خبير تربوي يوضح أسباب شكاوى أولياء الأمور من منهج رياضيات ثالثة ابتدائي كوبا تفتح النار على أمريكا وتطالب بتفعيل دور الأمم المتحدة حفاظاً على الشعوب تجديد الثقة في ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الإدارية بمشاركة وتنظيم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للموانئ السودانية في بورتسودان عربة قهوة تجمع قوت يومها.. نجلاء أم لـ4 أبناء تكافح لتوفير علاج نجلها المريض «تنظيم الاتصالات» يطلق سلسلة حملات توعوية ميدانية للتعريف بخدمات «اطمن» و«اطمن على الآخر» الجامعة البريطانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يفتتحان البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31 في يوم الزراعة العربي 2026.. المنظمة العربية للتنمية الزراعية: استدامة المراعي بوابة لتعزيز الأمن الغذائي العربي غداً الاثنين ”ماذا لوعاش عبد الناصر”.. في المركز الثقافي الروسي 14 شركة و15 ورشة عمل.. مبادرة جديدة من إيتيدا لدمج ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات

المحافظات

إحالة أوراق المتهمون بقتل شاب ببورسعيد بأسلحة بيضاء وحيوان يثير الرعب للمفتي

أحالت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار جودت ميخائيل قديس رئيس المحكمة، اليوم الثلاثاء، أوراق المتهمين بقتل شاب بأسلحة بيضاء وحيوان يثير الرعب لفضيلة مفتي الديار المصرية، لأخذ الرأي الشرعي في اعدامهم.

إحالة أوراق المتهمين بقتل شاب بأسلحة وحيوان يثير الرعب ببورسعيد للمفتي

واستمعت محكمة الجنايات خلال جلسات المحاكمة لمرافعة النيابة العامة ودافع المتهمين، واستدعت شهود العيان في الواقعة، حتي اطمأنت إلي حكمها باحالة أوراق القضية لمفتي الديار المصرية.

أحداث الواقعة

وترجع أحداث الواقعة إلى يوم شهر يوليو من عام 2023، وقام خلالها الـ 3 متهمين وهم: إسلام التوني، ومحمد التوني، وعلي هلال، باستعراض القوة والتلويح بالعنف ضد المجني عليهم: محمد عثمان الصعيدي، ووائل إبراهيم، وأحمد علي الخولي، ومحمد الخولي، وذلك بقصد تخويفهم وترويعهم وإلحاق الأذى المادي بهم لفرض السطوة عليهم، واصطحبوا حيوان يثير الذعر - كلب، وأسلحة بيضاء والتي كان من شأنها إلقاء الرعب في نفسهم، وتكدير أمنهم وسكينتهم، وتعريض حياتهم للخطر.

وقتل المتهمون الثلاثة المجني عليه محمد عثمان السيد عبد الصعيدي عمدا من غير سبق إصرار ولا ترصد، وذلك بعد أن ظفروا به وسدد له المتهم الأول طعنة بالسلاح الأبيض الخنجر والتي نالت موضع مقتل بالجانب الأيمن من الصدر، سقط على إثرها أرضا، ثم قام المتهمين الثاني والثالث التعدي عليه ضربا بالأسلحة البيضاء قاصدين من ذلك قتله، ما نتج عنه الإصابات التي أودت بحياته.