النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 02:04 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

فن

”نورة” أول فيلم السعودي يشارك في مهرجان كان السينمائي 2024

فيلم نورة
فيلم نورة

لأول مرة تشارك السينما السعودية ضمن فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي في دورته الـ 77 حيث تم الإعلان عن عرض فيلم "نورة" في قسم "نظرة ما".

ويعد "نورة" أول فيلم سعودي من فئة الأفلام الروائية الطويلة يتم تصويره في مدينة العلا الأثرية بدعم وتمويل من صندوق البحر الأحمر وعرض"نورة" في الدورة الثالثة بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ولاقى ترحيباً كبيراً من الحضور وصُناع السينما الحاضرين.

وحصد جائزة أفضل فيلم سعودي بالمهرجان والفيلم من تأليف وإخراج توفيق الزايدي ويشارك في بطولته "يعقوب الفرحان" و"ماريا بحراوي" و"عبدالله السدحان".

وقال مخرج العمل إن كتابة الفيلم استغرقت ما يقرب من 6 سنوات وإنه سعى للعمل على القصة بشكل سينمائي وكذلك اختيار الممثلين وأماكن التصوير التي تدعم ظهور القصة على شاشة السينما، فيما قال الفنان عبد الله السدحان إن تجربة الفيلم جميلة وخاصة أن العمل جاء بقيادة المخرج توفيق الزايدي وفريق عمله المميز وأكد على أهمية وجود المزيد من التجارب المميزة مثل "نورة".

وأبدى الفنان "يعقوب الفرحان" سعادته بالمشاركة في الفيلم وقال إنه يتمنى المشاركة في أعمال من النوعية نفسها، أما الفنانة "ماريا بحراوي" فكشفت أن مشاركتها في الفيلم يعد أول تجربة تمثيل في حياتها وشكرت المخرج الذي أعطاها دور البطولة.