النهار
السبت 8 أغسطس 2026 10:47 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية فيديو كشف المستور.. ضبط 3 عاطلين بحوزتهم «استروكس» وأسلحة بيضاء بالخصوص الإفراج عن إبراهيم سعيد من قسم الشرطة بعد سداد نفقة طليقته الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها كفتة وسجق وهمبورجر فاسد.. ضبط 7 أطنان داخل مصنع شهير بالعبور زوجة تهرب من عش الزوجية بعد 10 أيام زواج وتطلب الطلاق للضرر ”بصورة مختلفة” محمد رمضان يكشف تفاصيل مسلسله الجديد.. ويعلق: أسمى خليفة وبشتغل عشماوي بسبب زيادة وزنها.. زوجة تلجأ لمحكمة الأسرة بعد معايرة زوجها لها

عربي ودولي

في اعقاب لقاء هنية بمرشد الثورة الاسلامية الايرانية :

صورة للزعماء الثلاثث مصر والاردن وفلسطين
صورة للزعماء الثلاثث مصر والاردن وفلسطين

- من ساهم في أشعال النار والاحتجاجات في الاردن ؟

ولماذا سارع الرئيس السيسي بزيارة الاردن قبيل عيد الفطر السعيد ؟

  • خبراء : ايران كلمة السر في اشعال الحرائق في الاردن

منذ يوم الخامس عشر من مايو ( ايار) 1948 وتتحمل المملكة الاردنية الهاشمية عب استضافة عشرات الالوف من اللاجئين الفلسطينيين الفارين من هجمات قطعان المستوطنين في الضفة الغربية وفلسطين التاريخية لدرجة ان تعداد اللاجئين الفلسطينيين يفوق عدد سكان الاردن الاصليين ولم تت|أخر المملكة في الزود عن القضية الفلسطينية حتي اليوم .

وفي اعقاب هجمات السابع من اكتوبر والتي شنتها المقاومة الفلسطينية علي اسرائيل والتي احدثت انقلابا في المنطقة بأكملها وبداءت مرحلة المزايدات ضد الدول الوطنية في المنطقة وجربوها مع مصر في مسأ|لة معبررفح وفي اعقاب لقاء اسماعيل هنية ومرشد الثورة الايرانية في طهران انطلقت الاحتجاجات في ارجاء الاردن واشعال الحرائق في كل مكان مطالبين بطرد واغلاق السفارة الاسرائيلية من عمان.

يقول اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج المفكر والخبير الاستراتيجي ان كلمة السر في الاحتجاجات والمظاهرات واشعال النيران في عددا من المدن الاردنية والعاصمة عمان وانطلقت من مخيم البقعة او البجعة باللغة العامية الاردنية وهو اكبر المخيمات التابعة للاجئين الفلسطينيين شمالي العاصمة الاردنية حيث ان ايران هي الرقم الصعب الذي يحرك حركة حماس وجبهة العمل الاسلامي في الداخل الاردني وهما تابعتان للاخوان الارهابية في الخارج وعمل الاخوان علي اقحام وتقسيم الاردن في عدد من المكايدات وعمليات التنظير السياسي والمزايدات علي دور المملكة في دعم الشعب الفلسطيني ومحاولة ابراز ان المملكة لا تدعم الفلسطينيين وتقف ضدهم .

واضاف فرج ان الاكاذيب الاخوانية لحماس امتدت الي اتهام المخابرات الفلسطينية بارسال ضباط الي شمالي غزة بامر من اللواء ماجد فرج مدير المخابرات الفلسطينية ورفضهم التعامل مع الحكومة الفلسطينية الجديدة برئاسة محمد مصطفي وهنا عندما استشعرت مصر حدود الخطر والمؤامرة التي تحاك في الظلام للمملكة الاردنية سارع الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي استطاع ان يقر|أ المشهد سريعا وقام بزيارة سريعة للمملكة لدعم ومؤازرة الاشقاء في الاردن خاصة واننا اكتوينا في مصر بسلاح الكذب والتضليل والخيانة التي يجيد ها تنظيم الاخوان الارهابية وحاول احراق مصر من شمالها الي جنوبها بها .