النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 10:15 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟ من أوباما المسلم إلى مجلس الشيوخ.. عبد الرحمن السيد يربك حسابات واشنطن وتل أبيب نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر: “ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة” إي اف چي فاينانس تستعرض خطط نمو «بلد» لتعزيز حضورها في سوق تحويلات المصريين بالخارج نبيل فهمي ووزير خارجية تونس يبحثان تعزيز العمل العربي المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية ” مفتي الجمهورية”يؤكد: الذكاء الاصطناعي ومصادر المعرفة الرقمية أدوات للبناء متى اقترنت بالقيم والمسؤولية غداً.. يبداً وصول المتسابقين من 133 دولة حول عالم في أكبر تجمع لحفظة القرآن الكريم عالمياً ”التجويد الميسر”.. منهج أزهري جديد لترسيخ إتقان تلاوة القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية نقابة الأشراف في ليبيا تهنئ الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى ال27 لتربعه على العرش نبيل فهمي يشيد بالدور العربي الفاعل للجزائر ويثمن مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية والقضايا الراهنة السفير قحطان طه خلف يترأس اجتماع الدورة الحادية والعشرين للجنة تنسيق الشراكة العربية–الأفريقية بمقر الجامعة العربية

عربي ودولي

في اعقاب لقاء هنية بمرشد الثورة الاسلامية الايرانية :

صورة للزعماء الثلاثث مصر والاردن وفلسطين
صورة للزعماء الثلاثث مصر والاردن وفلسطين

- من ساهم في أشعال النار والاحتجاجات في الاردن ؟

ولماذا سارع الرئيس السيسي بزيارة الاردن قبيل عيد الفطر السعيد ؟

  • خبراء : ايران كلمة السر في اشعال الحرائق في الاردن

منذ يوم الخامس عشر من مايو ( ايار) 1948 وتتحمل المملكة الاردنية الهاشمية عب استضافة عشرات الالوف من اللاجئين الفلسطينيين الفارين من هجمات قطعان المستوطنين في الضفة الغربية وفلسطين التاريخية لدرجة ان تعداد اللاجئين الفلسطينيين يفوق عدد سكان الاردن الاصليين ولم تت|أخر المملكة في الزود عن القضية الفلسطينية حتي اليوم .

وفي اعقاب هجمات السابع من اكتوبر والتي شنتها المقاومة الفلسطينية علي اسرائيل والتي احدثت انقلابا في المنطقة بأكملها وبداءت مرحلة المزايدات ضد الدول الوطنية في المنطقة وجربوها مع مصر في مسأ|لة معبررفح وفي اعقاب لقاء اسماعيل هنية ومرشد الثورة الايرانية في طهران انطلقت الاحتجاجات في ارجاء الاردن واشعال الحرائق في كل مكان مطالبين بطرد واغلاق السفارة الاسرائيلية من عمان.

يقول اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج المفكر والخبير الاستراتيجي ان كلمة السر في الاحتجاجات والمظاهرات واشعال النيران في عددا من المدن الاردنية والعاصمة عمان وانطلقت من مخيم البقعة او البجعة باللغة العامية الاردنية وهو اكبر المخيمات التابعة للاجئين الفلسطينيين شمالي العاصمة الاردنية حيث ان ايران هي الرقم الصعب الذي يحرك حركة حماس وجبهة العمل الاسلامي في الداخل الاردني وهما تابعتان للاخوان الارهابية في الخارج وعمل الاخوان علي اقحام وتقسيم الاردن في عدد من المكايدات وعمليات التنظير السياسي والمزايدات علي دور المملكة في دعم الشعب الفلسطيني ومحاولة ابراز ان المملكة لا تدعم الفلسطينيين وتقف ضدهم .

واضاف فرج ان الاكاذيب الاخوانية لحماس امتدت الي اتهام المخابرات الفلسطينية بارسال ضباط الي شمالي غزة بامر من اللواء ماجد فرج مدير المخابرات الفلسطينية ورفضهم التعامل مع الحكومة الفلسطينية الجديدة برئاسة محمد مصطفي وهنا عندما استشعرت مصر حدود الخطر والمؤامرة التي تحاك في الظلام للمملكة الاردنية سارع الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي استطاع ان يقر|أ المشهد سريعا وقام بزيارة سريعة للمملكة لدعم ومؤازرة الاشقاء في الاردن خاصة واننا اكتوينا في مصر بسلاح الكذب والتضليل والخيانة التي يجيد ها تنظيم الاخوان الارهابية وحاول احراق مصر من شمالها الي جنوبها بها .