النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 04:18 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

عربي ودولي

في اعقاب لقاء هنية بمرشد الثورة الاسلامية الايرانية :

صورة للزعماء الثلاثث مصر والاردن وفلسطين
صورة للزعماء الثلاثث مصر والاردن وفلسطين

- من ساهم في أشعال النار والاحتجاجات في الاردن ؟

ولماذا سارع الرئيس السيسي بزيارة الاردن قبيل عيد الفطر السعيد ؟

  • خبراء : ايران كلمة السر في اشعال الحرائق في الاردن

منذ يوم الخامس عشر من مايو ( ايار) 1948 وتتحمل المملكة الاردنية الهاشمية عب استضافة عشرات الالوف من اللاجئين الفلسطينيين الفارين من هجمات قطعان المستوطنين في الضفة الغربية وفلسطين التاريخية لدرجة ان تعداد اللاجئين الفلسطينيين يفوق عدد سكان الاردن الاصليين ولم تت|أخر المملكة في الزود عن القضية الفلسطينية حتي اليوم .

وفي اعقاب هجمات السابع من اكتوبر والتي شنتها المقاومة الفلسطينية علي اسرائيل والتي احدثت انقلابا في المنطقة بأكملها وبداءت مرحلة المزايدات ضد الدول الوطنية في المنطقة وجربوها مع مصر في مسأ|لة معبررفح وفي اعقاب لقاء اسماعيل هنية ومرشد الثورة الايرانية في طهران انطلقت الاحتجاجات في ارجاء الاردن واشعال الحرائق في كل مكان مطالبين بطرد واغلاق السفارة الاسرائيلية من عمان.

يقول اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج المفكر والخبير الاستراتيجي ان كلمة السر في الاحتجاجات والمظاهرات واشعال النيران في عددا من المدن الاردنية والعاصمة عمان وانطلقت من مخيم البقعة او البجعة باللغة العامية الاردنية وهو اكبر المخيمات التابعة للاجئين الفلسطينيين شمالي العاصمة الاردنية حيث ان ايران هي الرقم الصعب الذي يحرك حركة حماس وجبهة العمل الاسلامي في الداخل الاردني وهما تابعتان للاخوان الارهابية في الخارج وعمل الاخوان علي اقحام وتقسيم الاردن في عدد من المكايدات وعمليات التنظير السياسي والمزايدات علي دور المملكة في دعم الشعب الفلسطيني ومحاولة ابراز ان المملكة لا تدعم الفلسطينيين وتقف ضدهم .

واضاف فرج ان الاكاذيب الاخوانية لحماس امتدت الي اتهام المخابرات الفلسطينية بارسال ضباط الي شمالي غزة بامر من اللواء ماجد فرج مدير المخابرات الفلسطينية ورفضهم التعامل مع الحكومة الفلسطينية الجديدة برئاسة محمد مصطفي وهنا عندما استشعرت مصر حدود الخطر والمؤامرة التي تحاك في الظلام للمملكة الاردنية سارع الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي استطاع ان يقر|أ المشهد سريعا وقام بزيارة سريعة للمملكة لدعم ومؤازرة الاشقاء في الاردن خاصة واننا اكتوينا في مصر بسلاح الكذب والتضليل والخيانة التي يجيد ها تنظيم الاخوان الارهابية وحاول احراق مصر من شمالها الي جنوبها بها .