النهار
الإثنين 17 مارس 2025 11:07 صـ 18 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يستأنف تدريباته اليوم استعدادًا لمواجهة الجونة في كأس عاصمة مصر مرانًا قويًا اليوم للفراعنة قبل مواجهة إثيوبيا في تصفيات كأس العالم تقارير: محمد صلاح يمر بفترة صعبة داخل ليفربول بسبب مستقبله الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة انبي فرجاني ساسي: أحب الزمالك.. ولو كنت مكان بن شرقي لن أنتقل للأهلي تعرف إلى مواعيد عرض مسلسل الغاوي الحلقة الثانية قرعة ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025| النصر يصطدم بـ ”يوكوهاما”.. الأهلي مع بوريرام والهلال ضد جوانغج حماة الوطن بالمنوفية تنظم إفطار الوحده الوطنية بحضور مساعد رئيس الحزب وقياداته ورموز دينية ووطنية مسجد الهداية بالغردقة يخصص لقاء للأطفال رواد المسجد عقب صلاة التراويح لطرح الأسئلة وتقديم الهدايا. مواعيد مباريات اليوم.. النني فى مهمة حاسمة مع الجزيرة ضد الوصل بكأس الرابطة انطلاق أولى فعاليات اللقاءات التوعوية بمكافحة تعاطى الإدمان والمخدرات بالغردقة الصحة: فحص 10 ملايين و620 ألف طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن «الأنيميا والسمنة والتقزم»

عربي ودولي

كيربى: تهديد إيران موجه لإسرائيل ولا يمكننى الإفصاح عن معلومات الاستخبارات

جون كيربي متحدث مجلس الامن القومي الامريكي
جون كيربي متحدث مجلس الامن القومي الامريكي

اعلن جون كيربى المتحدث باسم مجلس الأمن القومى الأمريكى إن أمريكا ستفعل كل ما يلزم لضمان قدرة إسرائيل على الدفاع عن نفسها ولحماية قواتها فى المنطقة.

وأكد كيربى التزام واشنطن بأمن إسرائيل ووصفه بأنه لا يتزعزع، مشيرا إلى أن أمريكا وإسرائيل يأخذون التهديد الإيرانى على محمل الجد، موضحا أن التهديد الإيرانى موجه لإسرائيل ولا يمكننى الإفصاح عن معلومات الاستخبارات بشأن حجم وشكل الهجوم الإيرانى.
وأضاف كيربى أن أمريكا تقيم وضع القوات الأمريكية فى المنطقة لضمان أنها قادرة على الدفاع عن نفسها، مشيرا إلى أن واشنطن على علم بتهديدات إيران واحتمال مهاجمة إسرائيل، مؤكدا أن التهديد الإيرانى حقيقى وقابل للتنفيذ ونعتبره ذا مصداقية.

وقالت وكالة بلومبرج نقلا عن مصادر مطلعة إن الولايات المتحدة تحضر دفاعاتها وتنقل معدات عسكرية إضافية إلى منطقة الشرق الأوسط خوفا من هجوم إيرانى على إسرائيل وأكدت بلومبرج أن الهجوم الإيرانى المحتمل قد ينفذ بمسيرات وصواريخ على أهداف حكومية وقد يؤدى إلى حرب إقليمية شاملة.
وأوضحت بلومبرج أن إسرائيل تستعد لهجوم إيرانى محتمل مباشر أو عبر وكلائها فى غضون الـ48 ساعة المقبلة.