النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 05:31 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

280 ساحة بمراكز الشباب بالدقهلية تستقبل المواطنين لأداء صلاة عيد الفطر المبارك

استقبلت ساحات وملاعب مراكز الشباب صباح اليوم الأربعاء 9 إبريل 2024، على مستوي 19 إدارة شباب فرعية، وأكثر من 300 هيئة شبابية تابعة لمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، جميع المواطنين لآداء صلاة عيد الفطر المبارك تحت شعار" العيد احلى بمراكز الشباب"، وفى إطار التعاون مع مديرية الأوقاف بالدقهلية.

جاءت فعاليات اليوم فى إطار المبادرة التي أطلقتها وزارة الشباب والرياضة مبادرة «العيد أحلى بمراكز الشباب» من خلال الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات، برعاية وتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ويتم تنفيذها بجميع مراكز الشباب على مستوى الجمهورية، احتفالا بعيد الفطر المبارك، وفتح مراكز الشباب أمام المواطنين لآداء صلاة عيد الفطر المبارك، والمشاركة في الأنشطة والفعاليات والبرامج المنفذة بمراكز الشباب خلال أجازة عيد الفطر المبارك.

شهدت مراكز الشباب على مستوى مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، إقبالاً كبيراً من المواطنين منذ الساعات الأولى فى أول أيام عيد الفطر المبارك، لآداء صلاة عيد الفطر المبارك، وذلك حرصا من مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، على قيام تلك المراكز بالدور المجتمعي لمراكز الشباب ، وإتاحة الفرصة أمام المواطنيين لممارسة مختلف الأنشطة بها فى ضوء سياسة الوزارة الرامية إلى جعل مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية.

أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، على فتح مراكز الشباب على مستوى المحافظة أمام النشء والشباب والمواطنين مجانا، خلال اجازة عيد الفطر المبارك، وتوفير كافة الخدمات لهم خلال إجازة عيد الفطر المبارك، لكى يستفيدوا من أنشطة وبرامج وفعاليات مراكز الشباب على مستوى قرى ومدن المحافظة.

واوضحت أن الاحتفالية فى أول أيام عيد الفطر المبارك ، بجميع مراكز الشباب على مستوى المحافظة، تتضمن العديد من الفقرات والبرامج خلال أيام العيد ، وتشمل فقرات ترويحية وفنية واستعراضية وتوزيع الهدايا على الأطفال، يتخللها ممارسة الرواد والاعضاء للخدمات الموجودة بالمراكز من ملاهي وألعاب ترفيهية وتنس طاولة وبلياردو وكرة قدم وألعاب إلكترونية.

الجدير بالذكر أن مبادرة العيد احلى بمراكز الشباب تأتي للعام الثالث على التوالي، بعد النجاح الذي حققته في العامين الماضيين، من استقبال المواطنين ومشاركتهم في الفعاليات والأنشطة والبرامج المنفذة داخل مراكز الشباب، تأكيداً على استراتيجية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لجعل مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية قادرة على جذب النشء والشباب والمواطنين، فى إطار توجيهات القيادة السياسية الحكيمة نحو بناء الجمهورية الجديدة.

تأتى تنفيذ المبادرة برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، واللواء إسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، والدكتور محمد عبد القادر رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ، وإشراف الدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، ومتابعة وإشراف طارق دهب مدير عام الإدارة العامة للشباب.