النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:14 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يستعرض رؤية مصر لأمن الطاقة العالمي في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”تطوير المكتبات ودورها في التنوير والحوار الثقافي” نوفمبر المقبل* تموين الدقهلية يداهم مصنعًا لإعادة تدوير الدواجن الفاسدة بميت غمر ويضبط 5 أطنان رئيس مياه بني سويف يبحث بعض شكاوى ومطالب المواطنين محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات وتوجه بسرعة تلبية الاحتياجات الطبية للمرضى «معاً ضد التنمر».. جامعة بني سويف تنظم ندوة توعوية بكلية الفنون التطبيقية مياه بني سويف ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أمطار الشتاء «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة بأبو حمص ويكرم طلاب البرمجة محافظ البحيرة تحيل مسؤول النظافة بالدلنجات للتحقيق بسبب القصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي الزهور في بورسعيد ومصادرة معدات وزير البترول يبحث مع نظيره الروسي تعزيز التعاون في الغاز والتعدين تقديرا لجهود الأزهر في دعم الأسر الأولى بالرعاية.. محافظ بني سويف يوجه الشكر للإمام الأكبر

المحافظات

محافظ أسيوط يكرم 68 حافظا للقرآن الكريم ببني حسين

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، الندوة الدينية التي أقامها مركز شباب قرية بني حسين التابعة لمركز أسيو، بمناسبة الاحتفال بليلة القدر، كما كرم 68 من حفظة القرآن الكريم ومنحهم شهادات تقدير وجوائز مالية.

بدأ الاحتفال بالسلام الجمهوري لجمهورية مصر العربية وسط ترديد الحضور للنشيد الوطني، ثم الاستماع إلى آيات من الذكر الحكيم، بعدها كلمة وكيل وزارة الشباب والرياضة رحب فيها بالحضور وعرض الأنشطة التي أقامتها المديرية خلال شهر رمضان تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والتي بلغت 382 فعالية استفاد منها 67 ألف و787 من النشء والسباب والفتيات وكبار السن، ثم عرض فيديو توضيحي عن الأنشطة والفعاليات التي تضمنت دوري "بشبابها" لكرة القدم ومبادرة "تمرة على الاذان" والافطار الجماعي لمراكز التخاطب ومسابقة "رمضانك جوائز" والورش الحرفية لتمكين الاقتصادي للمرأة وأمسيات رمضانية تم تنفيذها في 179 مركز شباب على مستوى المحافظة.

وفي كلمته قدم محافظ أسيوط التهنئة لجميع الحضور بمناسبة هذه الذكرى العطرة والليلة المباركة وقرب عيد الفطر المبارك، داعيا المولى عز وجل أن يعيد تلك الأيام المباركة بالخير واليمن والبركات على مصرنا الحبيبة وقائدها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وشعبها وجيشها وشرطتها وسائر الأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات كما هنأ حفظة كتاب الله متمنيًا لهم التوفيق والسداد مؤكداً على من ختم أجزاء فقط من القرآن الكريم علية الانتهاء من حفظ القرآن الكريم كله لتكريمه مرة أخرى العام المقبل.

وأشار المحافظ إلى تقديمه كافة أوجه الدعم لتحقيق الأهداف المنشودة من مسابقات حفظ القرآن الكريم التي تخلق منافسة حميدة تهدف إلى تعليم أبنائنا مبادئ الدين الإسلامي الحنيف والتى تصب جميعها في بناء وخدمة المجتمع كنموذج يحتذى به في التحلي بأخلاق القرآن الكريم وتحفزهم على مواصلة التفوق ليكونوا مثل أعلى يحتذى به متمنيًا لهم دوام التوفيق والتفوق والتقدم في كافة المجالات.

كما ألقى وكيل وزارة الأوقاف كلمة حول فضل ليلة القدر التي أنزل فيها القرآن الكريم حيث تعد خير من ألف شهر، مشيدًا بمسابقة حفظ القرآن الكريم التي تهدف إلى حث النشء والشباب على حفظ وفهم وتدبر معاني القرآن الكريم إيمانا وانطلاقا بضرورة التأسي بأخلاق النبي الكريم رسول الإنسانية.

وفى ختام الاحتفالية، قام المحافظ بتكريم حفظة القرآن الكريم الفائزين بالمسابقة وسلمهم شهادات التقدير والجوائز المالية التي بلغت 18 ألف جنيه حيث تم تكريم عدد 68 من حفظة نصف القرآن الكريم، وربع القرآن الكريم، وحفظ 5 أجزاء، وحفظ 3 أجزاء وحرص على التقاط الصور التذكارية معهم.