النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 10:48 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير شن :مصر وتركيا ستواصلان دعم نضال فلسطين من أجل الحرية ومستقبل أفضل السفير الرحبي يؤكد على عمق العلاقات الاخوية بين سلطنة عمان ومصر رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا قضائيًا من مصر والصين لتعزيز التعاون القانوني أولياء أمور مصر: الاستثمار في الإنسان أولوية ثابتة للدولة رغم التحديات «أمهات مصر» لـ النهار: نتائج دراسة «يونيسف» عن التعليم في مصر شهادة تدعو للفخر والاعتزاز الأزهر يدين الهجوم الإرهابي على مسجد بسان دييجو الأمريكية ويطالب بإجراءات حاسمة لمواجهة «الإسلاموفوبيا» لحماية التنوع البيولوجي في مصر.. انطلاق ورشة عمل لـ «رائد» بالتعاون مع اتحاد صون الطبيعة دينا طلعت زوجة الإعلامي عمرو أديب تتهم صفحات علي السوشيال ميديا بالسب والتنمر vivo تختتم مسابقة the moment 2026 في مصر بعد 40 يومًا من الاحتفاء بالإبداع فيكسد سوليوشنز تطلق الخدمة بالتعاون مع الشركة القابضة لكهرباء مصر كاسبرسكي تحذر من إرتفاع الملاحقة الإلكترونية وكشف الهويات عبر الشبكة المظلمة والدة أدهم المحتجز بناقلة النفط الإماراتية تنفي شائعة عودته

المحافظات عقارات

مسئولو ” الإسكان ” يتابعون موقف مشروعات المرافق بالمناطق المضافة بالعبور الجديدة

تفقد المهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، ومسئولو الهيئة، الموقف التنفيذي لمشاريع المرافق الجاري تنفيذها بالمناطق المضافة لمدينة العبور الجديدة، يرافقهم الدكتور أحمد إسماعيل، رئيس الجهاز، ومسئولو الجهاز والمشروعات.

وخلال الزيارة، ناقش مسئولو الإسكان، المستجدات حول مشروعات البنية الأساسية من شبكات المرافق (مياه الشرب – الصرف الصحي – الري - فرمة الطرق - الكهرباء)، كما تم استعراض مصادر المياه المغذية للمدينة، وأعمال مد خطوط التغذية للمناطق المضافة، بهدف وضع خطة لتلك المشاريع تمهيداً لتسليم قطع الأراضي كاملة الترفيق لأصحابها.

كما تم التأكيد على المكتب الاستشاري للمشروع بسرعة إنهاء الدراسة للبدء في التنفيذ لشبكة المرافق في جميع المناطق المضافة، حيث تأتي الجولة فى إطار دراسة شبكات المرافق في المناطق الجاري تقنين وتوفيق وضعها بالعبور الجديدة، لتحقيق التنمية بالمناطق المضافة.

وتفقد المهندس كمال بهجات، ومرافقوه الأعمال الجارية بالطرق بمنطقتى الأمل والقادسية، حيث تم عرض شرح من الشركات المنفذة بالمجاورتين 2 ،3 بالحي 32 والمجاورة 2 بالحي 29 بمنطقة الأمل، موجهين الشركات المنفذة بضرورة استمرار تكثيف المعدات للانتهاء من الأعمال المستهدفة فى المواعيد المحددة طبقا للبرامج الزمنية.

وفي السياق نفسه، تابع الدكتور أحمد إسماعيل، سير العمل بالمركز التكنولوجي لخدمة عملاء التقنين، لمتابعة مستوى الخدمة المقدمة، ومنها عملية فرز وإنهاء الطلبات من خلال الأمانة الفنية المسئولة عن فرز طلبات منطقة الأمل.

كما تابع رئيس الجهاز، سير العمل بمركز خدمة المواطنين بشأن خدمات الغاز والكهرباء وتعاقد المياه، وشحن العدادات، حرصاً على تقديم خدمة جيدة للمواطنين والعملاء بالمدينة.