النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:32 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

منوعات

«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»

«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»
«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»

مسلسلات شهر رمضان ضمن الطقوس المبهجة التي تسعد المشاهدين طوال الشهر الفضيل، وتجعل المتفرج يتابع الأحداث بشغف شديد، لكن لا يعلم البعض ما يتم وراء الكواليس من ساعات عمل طويلة ومهن قد تكون غير مألوفة ولا يعلمها الكثيرون، والتي تكون سببًا أساسيًا في خروج المسلسل في شكله النهائي، لذا يمكن سرد حكاية آية محمود، مسئولة سكريبت الملابس في مسلسل «المعلم» لمصطفى شعبان.

«شغلانتي صعبة جدًا وبتعتمد على التركيز، بداية من استلام السكريبت، وبهتم بالملابس الخاصة بكل شخصية والتتابع الدرامي للملابس طول اليوم».. هكذا بدأت آية محمود يحيى، سكريبت الملابس في مسلسل «المعلم» بطولة مصطفى شعبان، والذي يعرض في الموسم الرمضاني الحالي، حديثها لـ«النهار» وذلك لأن مهنتها تعتمد على انتقاء الملابس المناسبة للمشاهد الخاصة بالممثلين، كما أنها تقوم بالالتزام بها طوال فترة المشهد دون تغيير، بالإضافة إلى متابعة ملابس الشخصيات طوال فترة المشاهد المختلفة أثناء تصوير المسلسل، لذا فأنها ضمن المهن التي تحتاج إلى مزيد من التركيز، كما أن عملها في مسلسل «المعلم» يحتاج إلى تركيز مضاعف وانتباه زائد بسبب كثرة أعداد الممثلين.

من أكثر الصعوبات التي تمر بها «آية» خلال تصوير المسلسل، أن مهنتها تحتاج إلى المزيد من التركيز لكافة تفاصيل الملابس وارتباطها بالمشاهد المختلفة، بالإضافة إلى ذلك أن عدد ساعات العمل تكون طويلة بسبب دقة هذه الوظيفة التي تقوم بها، وذلك بسبب الاهتمام بكافة التفاصيل بداية من «الميك آب» والشعر والملابس، لافتة:«الغلطة في شغلانتي دي بفورة، وكمان هتخلي في أخطاء في المسلسل، والناس بقيت مركزة أكتر في أحداث المسلسلات».


عملت «آية» في عدد من الأعمال الفنية الدرامية من قبل، والتي يكون من بينها:«منورة بأهلها، كل ما نفترق، حكايات بنات الجزء الرابع والخامس، قيد عائلي، مملكة إبليس»، مضيفة:«تدرجت في الأعمال الفنية لغاية ما وصلت لشغلانة سكريبت الملابس».

حكت «آية» أن أغلب العاملين في مسلسل «المعلم» من الفتيات، لذا فأن وجودهن في اللوكيشن ضمن الأمور المشجعة واللافتة بالنسبة لها، موضحة:«المسلسل ده صعب جدًا وفكرة أن البنات متحملات المسئولية دي حاجة مُشرفة».

«سكريبت الملابس خلتني شخصية زنانة، واتعاملت مع كل الممثلين في المسلسل وجمعتني معاهم مواقف كوميدية».. شرحت «آية» دورها المؤثر كسكريبت الملابس في مسلسل «المعلم»، وذلك بسبب إلحاحها المستمر على جميع الممثلين في العمل الفني على الالتزام بتعليمات الملابس في المشاهد، لذا فأن جميع الفنانين كانوا ملتزمين معها ولم يحدث أي موقف مزعج لها، بل أن جميع المواقف كانت كوميدية وطريفة.

موضوعات متعلقة