النهار
السبت 23 مايو 2026 05:03 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

منوعات

«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»

«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»
«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»

مسلسلات شهر رمضان ضمن الطقوس المبهجة التي تسعد المشاهدين طوال الشهر الفضيل، وتجعل المتفرج يتابع الأحداث بشغف شديد، لكن لا يعلم البعض ما يتم وراء الكواليس من ساعات عمل طويلة ومهن قد تكون غير مألوفة ولا يعلمها الكثيرون، والتي تكون سببًا أساسيًا في خروج المسلسل في شكله النهائي، لذا يمكن سرد حكاية آية محمود، مسئولة سكريبت الملابس في مسلسل «المعلم» لمصطفى شعبان.

«شغلانتي صعبة جدًا وبتعتمد على التركيز، بداية من استلام السكريبت، وبهتم بالملابس الخاصة بكل شخصية والتتابع الدرامي للملابس طول اليوم».. هكذا بدأت آية محمود يحيى، سكريبت الملابس في مسلسل «المعلم» بطولة مصطفى شعبان، والذي يعرض في الموسم الرمضاني الحالي، حديثها لـ«النهار» وذلك لأن مهنتها تعتمد على انتقاء الملابس المناسبة للمشاهد الخاصة بالممثلين، كما أنها تقوم بالالتزام بها طوال فترة المشهد دون تغيير، بالإضافة إلى متابعة ملابس الشخصيات طوال فترة المشاهد المختلفة أثناء تصوير المسلسل، لذا فأنها ضمن المهن التي تحتاج إلى مزيد من التركيز، كما أن عملها في مسلسل «المعلم» يحتاج إلى تركيز مضاعف وانتباه زائد بسبب كثرة أعداد الممثلين.

من أكثر الصعوبات التي تمر بها «آية» خلال تصوير المسلسل، أن مهنتها تحتاج إلى المزيد من التركيز لكافة تفاصيل الملابس وارتباطها بالمشاهد المختلفة، بالإضافة إلى ذلك أن عدد ساعات العمل تكون طويلة بسبب دقة هذه الوظيفة التي تقوم بها، وذلك بسبب الاهتمام بكافة التفاصيل بداية من «الميك آب» والشعر والملابس، لافتة:«الغلطة في شغلانتي دي بفورة، وكمان هتخلي في أخطاء في المسلسل، والناس بقيت مركزة أكتر في أحداث المسلسلات».


عملت «آية» في عدد من الأعمال الفنية الدرامية من قبل، والتي يكون من بينها:«منورة بأهلها، كل ما نفترق، حكايات بنات الجزء الرابع والخامس، قيد عائلي، مملكة إبليس»، مضيفة:«تدرجت في الأعمال الفنية لغاية ما وصلت لشغلانة سكريبت الملابس».

حكت «آية» أن أغلب العاملين في مسلسل «المعلم» من الفتيات، لذا فأن وجودهن في اللوكيشن ضمن الأمور المشجعة واللافتة بالنسبة لها، موضحة:«المسلسل ده صعب جدًا وفكرة أن البنات متحملات المسئولية دي حاجة مُشرفة».

«سكريبت الملابس خلتني شخصية زنانة، واتعاملت مع كل الممثلين في المسلسل وجمعتني معاهم مواقف كوميدية».. شرحت «آية» دورها المؤثر كسكريبت الملابس في مسلسل «المعلم»، وذلك بسبب إلحاحها المستمر على جميع الممثلين في العمل الفني على الالتزام بتعليمات الملابس في المشاهد، لذا فأن جميع الفنانين كانوا ملتزمين معها ولم يحدث أي موقف مزعج لها، بل أن جميع المواقف كانت كوميدية وطريفة.

موضوعات متعلقة