النهار
الأحد 1 فبراير 2026 08:42 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري

منوعات

«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»

«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»
«آية» سكريبت ملابس مسلسل «المعلم»:«شغلانتي صعبة وبقيت زنانة»

مسلسلات شهر رمضان ضمن الطقوس المبهجة التي تسعد المشاهدين طوال الشهر الفضيل، وتجعل المتفرج يتابع الأحداث بشغف شديد، لكن لا يعلم البعض ما يتم وراء الكواليس من ساعات عمل طويلة ومهن قد تكون غير مألوفة ولا يعلمها الكثيرون، والتي تكون سببًا أساسيًا في خروج المسلسل في شكله النهائي، لذا يمكن سرد حكاية آية محمود، مسئولة سكريبت الملابس في مسلسل «المعلم» لمصطفى شعبان.

«شغلانتي صعبة جدًا وبتعتمد على التركيز، بداية من استلام السكريبت، وبهتم بالملابس الخاصة بكل شخصية والتتابع الدرامي للملابس طول اليوم».. هكذا بدأت آية محمود يحيى، سكريبت الملابس في مسلسل «المعلم» بطولة مصطفى شعبان، والذي يعرض في الموسم الرمضاني الحالي، حديثها لـ«النهار» وذلك لأن مهنتها تعتمد على انتقاء الملابس المناسبة للمشاهد الخاصة بالممثلين، كما أنها تقوم بالالتزام بها طوال فترة المشهد دون تغيير، بالإضافة إلى متابعة ملابس الشخصيات طوال فترة المشاهد المختلفة أثناء تصوير المسلسل، لذا فأنها ضمن المهن التي تحتاج إلى مزيد من التركيز، كما أن عملها في مسلسل «المعلم» يحتاج إلى تركيز مضاعف وانتباه زائد بسبب كثرة أعداد الممثلين.

من أكثر الصعوبات التي تمر بها «آية» خلال تصوير المسلسل، أن مهنتها تحتاج إلى المزيد من التركيز لكافة تفاصيل الملابس وارتباطها بالمشاهد المختلفة، بالإضافة إلى ذلك أن عدد ساعات العمل تكون طويلة بسبب دقة هذه الوظيفة التي تقوم بها، وذلك بسبب الاهتمام بكافة التفاصيل بداية من «الميك آب» والشعر والملابس، لافتة:«الغلطة في شغلانتي دي بفورة، وكمان هتخلي في أخطاء في المسلسل، والناس بقيت مركزة أكتر في أحداث المسلسلات».


عملت «آية» في عدد من الأعمال الفنية الدرامية من قبل، والتي يكون من بينها:«منورة بأهلها، كل ما نفترق، حكايات بنات الجزء الرابع والخامس، قيد عائلي، مملكة إبليس»، مضيفة:«تدرجت في الأعمال الفنية لغاية ما وصلت لشغلانة سكريبت الملابس».

حكت «آية» أن أغلب العاملين في مسلسل «المعلم» من الفتيات، لذا فأن وجودهن في اللوكيشن ضمن الأمور المشجعة واللافتة بالنسبة لها، موضحة:«المسلسل ده صعب جدًا وفكرة أن البنات متحملات المسئولية دي حاجة مُشرفة».

«سكريبت الملابس خلتني شخصية زنانة، واتعاملت مع كل الممثلين في المسلسل وجمعتني معاهم مواقف كوميدية».. شرحت «آية» دورها المؤثر كسكريبت الملابس في مسلسل «المعلم»، وذلك بسبب إلحاحها المستمر على جميع الممثلين في العمل الفني على الالتزام بتعليمات الملابس في المشاهد، لذا فأن جميع الفنانين كانوا ملتزمين معها ولم يحدث أي موقف مزعج لها، بل أن جميع المواقف كانت كوميدية وطريفة.

موضوعات متعلقة