النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 02:08 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيديو فتاة البشعة يثير الجدل.. والإفتاء: عادات باطلة محرمة شرعاً الداخلية تطلق شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية رسميًا ضمن منظومة «مرور بلا أوراق» تأكيد دولي على استدامة البحر المتوسط خلال صدور إعلان القاهرة في مؤتمر الأطراف COP24 نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة كل ما تكبر تحلى.. ليلى علوي تتألق في مهرجان البحر الأحمر السينمائي رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية مداهمات مفاجئة على محلات اللحوم والدواجن بشرق شبرا الخيمة… وتحفظ على كميات فاسدة من الفكرة للتنفيذ… طلاب هندسة بنها يعرضون مشروعاتهم في معرض ”صُنع في هندسة بنها” نتيجة تحولت لسخرية على السوشيال.. 13 مترشح يحصد صفر أصوات داخل لجنة فرعية في قنا الإعادة بين 4 مرشحين.. ننشر نتيجة الحصر العددي لدائرة قفط وقوص ونقادة بقنا إلهام شاهين تخطف الأنظار بإطلالة زرقاء على ريد كاربت مهرجان البحر الأحمر هل تتراجع أسعار العقارات فعلًا؟ مفاجأة كبيرة يكشفها مدير غرفة التطوير العقاري

عربي ودولي

جون كيربي : مقتل عمال الإغاثة في غزة لن يؤثر على مفاوضات الهدنة

جون كيربي المتحدث الرسمي باسم مجلس الامن القومي الامريكي
جون كيربي المتحدث الرسمي باسم مجلس الامن القومي الامريكي

توقع البيت الأبيض اليوم الأربعاء ألا تؤثر ضربة إسرائيلية أسفرت عن مقتل سبعة موظفين بمنظمة وورلد سنترال كيتشن في قطاع غزة على محادثات وقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن الإسرائيليين والسجناء الفلسطينيين.
وقال جون كيربي المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض للصحفيين في إفادة "مفاوضات وقف إطلاق النار والرهائن جارية... لن أتوقع وجود أي أثر محدد على هذه المناقشات بسبب الضربة" كما قال "ليست المرة الأولى التي يحدث فيها هذا، ومن ثم، نعم، هذا يشعرنا بالإحباط".
في السياق، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، ماثيو ميلر، اليوم الأربعاء، إن واشنطن تريد أن تستكمل إسرائيل التحقيق في الهجوم الذي أسفر عن مقتل سبعة من موظفي الإغاثة بمنظمة ورلد سنترال كيتشن في أقرب وقت ممكن.

وقال ميلر للصحفيين في مؤتمر صحافي إن إسرائيل بحاجة إلى وضع إجراءات أفضل للتنسيق من أجل حماية العاملين في المجال الإنساني وحماية جميع المدنيين على الأرض.
كما أضاف أن الهجوم الذي أدى إلى مقتل موظفين بالمنظمة الخيرية لن يؤثر على جهود الولايات المتحدة لإقامة الرصيف العائم قبالة شاطئ غزة لتوصيل المساعدات.
وكان الرئيس الأميركي جو بايدن قد قال أمس الثلاثاء إنه يشعر بغضب وحزن بسبب القصف الإسرائيلي الذي أودى بحياة عمال الإغاثة، مشيرا إلى أن الحادث ليس الأول من نوعه في الصراع الذي قتل فيه عدد كبير للغاية من عمال الإغاثة.

وكانت منظمة (وورلد سنترال كيتشن) الإغاثية أكدت في بيان أمس مقتل سبعة من أفراد فريقها في ضربة للجيش الإسرائيلي بدير البلح وسط قطاع غزة وأضافت "فريقنا كان يتنقل في سيارتين مصفحتين تحملان شعار المنظمة في منطقة بعيدة عن مناطق الصراع".
ووصف رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الواقعة بأنها "استهداف غير مقصود من قواتنا".

وأثار مقتل سبعة من عاملي الإغاثة التابعين للمنظمة، التي تقوم بتوزيع مساعدات غذائية في قطاع غزة المهدد بالمجاعة بضربة إسرائيلية الاثنين تنديدا دوليا.

وأوضحت المنظمة أن بين القتلى مواطنين "من أستراليا وبولندا والمملكة المتحدة ومواطن يحمل الجنسيتين الأميركية والكندية وفلسطيني" كما أعلنت "تعليق عملياتها في المنطقة".