النهار
السبت 4 يوليو 2026 08:28 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة فلسطين تهنئ بفوز المنتخب الوطني والتأهل للدور ال16 بكأس العالم :انتصار مصر فرحة لكل عربي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بتأهل المنتخب الوطني إلى دور الـ16 بكأس العالم 2026 السفير عدوي : زيارة وزير النقل المصري للسودان تمثل ضربة البداية لإسهام كبير في مرحلة اعادة الإعمار الرئيس السيسي: لا سلام دائم ولا استقرار حقيقي إلا بسلام عادل ينهي الاحتلال توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن الأوضاع المعيشية للمواطنين الرئيس السيسي: قريباً سنشهد تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة الثانية بمحطة الضبعة النووية أبرز تصريحات الرئيس السيسي خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية تقرير: موجة تخريد ناقلات النفط تبدأ في 2027 مع شيخوخة الأسطول وتشديد القواعد البيئية رسوم موسم الذروة تعود.. CMA CGM ترفع تكلفة الشحن إلى البحر الأحمر وغرب أفريقيا اعتبارًا من يوليو ميناء دمياط يستقبل ناقلة غاز مسال بحمولة 71 ألف طن.. واستمرار انتظام حركة تداول السفن والبضائع الاتحاد الأوروبي يضخ 1.7 مليار دولار لمصر خلال أيام ضمن حزمة دعم اقتصادي بقيمة 5.7 مليار دولار أنوبك تطلق التيار الكهربائي بأول محطة داخل مجمع السولار بأسيوط تمهيدًا لتشغيل أكبر مشروع تكرير في صعيد مصر

سياسة

عبد الفتاح الطاروطي بمملكة الدراويش: الشيخ مصطفى إسماعيل ومحمود الحصري عنوان الدروشة

قال الشيخ عبد الفتاح الطاروطي قارئ القرآن الكريم، إن الشيخ مصطفى إسماعيل والشيخ محمود الحصري هم عنوان الدروشة معقبا:" دول الدروشة بعينها".

وأضاف الطاروطي خلال لقائه ببرنامج مملكة الدراويش تقديم الإعلامية قصواء الخلالي المذاع على قناة الحياة،:" لم أجد قارئ يتمايل مع القرآن، مثلما رأيت الشيخ الحصري، فكان يفقد كل شيء لأنه يتعامل مع القرآن بروحه، فيتمايل جسده وقلبه".

وأوضح الطاروطي أن الشيخ الحصري كان شخصية درويشية مع الله وهذا قمة الارتقاء.

وأكمل أن الشيخ محمد صديق المنشاوي كان يختبئ في القرآن الكريم، لذلك كان القرآن يجمله ويرفعه، مختتما:" أنا أحرص على إغلاق عيني أثناء القراءة لتحقيق المعايشة وألا انظر في وجوه الناس".

وتعرض شركة "المتحدة" للخدمات الإعلامية، في رمضان، حلقات برنامج "مملكة الدراويش" ويستهدف تسليط الضوء على الفكر الإسلامي الوسطي، والصوفي الروحاني، في مصر وتطوره على مدار الفترات الماضية، وطبيعة الاعتدال الديني المصري التاريخي، ومواجهة التطرف الديني، والهجوم على الوسطية من تيارات الإرهاب الفكري.

وتستضيف الإعلامية "قصواء الخلالي" مقدمة البرنامج، كبار رموز وعلماء وقادة الفكر الإسلامي من مختلف محافظات جمهورية مصر العربية، وذلك على مدار الحلقات التي ستعرض يوميا وحتى نهاية شهر رمضان الكريم.

كما تشهد الحلقات أيضا مشاركة لكبار المنشدين والمبتهلين والمداحين بأنشودات المدح للنبي محمد صلى الله وعليه وسلم، بجانب وثائقيات لمساجد آل البيت في مصر وتاريخها ومعالمها، وأشهر الأضرحة والمقامات.