النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 01:05 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

فن

أحداث «جودر» الحلقة 6 .. هنادى مهنا تظهر فى دور حورية البحر

مسلسل جودر
مسلسل جودر

بدأت أحداث الحلقة السادسة من مسلسل جودر، بمحاولة إنقاذ شهريار -ياسر جلال-، الذي سقط مغشيًا عليه بعد تناوله المشروب، ليصاب بحمى اليوم الواحد، ويهذي أن يتم قطع رقبة شهرزاد لأنها خائنة ظنًا منه بأنها من سممته.

واستيقظ شهريار من حمته، وطلب من شهرزاد أن تٌكمل سرد حكاية جودر، وانتقلت الأحداث إلى جودر -ياسر جلال-، الذي عزم السفر خارج البلاد وهو على متن السفينة، حيث تعرض للخيانة بداخلها وضُرب على رأسه ومن ثم أُلقي في قبو السفينة، ويظهر الشيخ عبد الله الحطاب (عبد العزيز مخيون)، وهو يدعوا لـ جودر عندما شعر بالخطر حوله، كما ظهرت شواهي (نور اللبنانية)، على ظهر تنين ونزلت على متن السفينة لتستلم جودر، لتدخل في نقاش حاد مع الريس مسعود الذي يرفض تسليمها جودر موضحًا أنه يريد قتله، لتؤكد له أنها تريده حي، ليرد عليها أنه لا يمكنه العودة لمصر بدون قتل جودر، لتبدأ شواهي في ضرب الريس مسعود وأعوانه على السفينة باستخدام قواها الخارقة.

ويستيقظ جودر (ياسر جلال)، ويحاول فك قيود يديه وقدميه، ومن ثم يتذكر الجنية رتبة وينادي عليها حتى تأتي وتنقذه، وعلى الفور ظهرت له وفكت قيوده وأخرجته من السفينة وقفذ في البحر، وتكتشف شواهي (نور اللبنانية)، هروب جودر لينتابها حالة من الغضب، ويستند جودر على لوح من الخشب في عرض البحر، وتظهر شواهي أمام بلورتها السحرية تبحث عن جودر.

ويظهر جودر (ياسر جلال)، على شط أحد الجزر بعد نجاته، ويحمد الله على نجاته ويبدأ في إشعال النيران والأكل، وتنتقل الأحداث إلى شقيقه سالم (وليد فواز)، وسليم، اللذان يشتريان الخمر، ويعرب سالم عن استيائه بسبب عدم وجود شواهي (نور اللبنانية) التي تنكرت في شخصية راقصة.

ويعاتب جودر (ياسر جلال)، الشيخ عبد الله الحطاب (عبد العزيز مخيون)، قائلًا: ليه سيبتني أشوف الموت بـ عنية؟ وإيه اللي حصلي على المركب ده؟، ليرد عليه أن الصراع بين الخير والشر دائم مدى الحياة، وأنه لا يوجد شخص ناضج دون أن يخوض تجارب صعبة، ويستيقظ جودر ويتضح أن حديثه مع الشيخ كان حلمًا، ويحاول جودر الخروج من الجزيرة التي وقع بها.

وخسر سالم (وليد فواز)، وسليم، أشقاء جودر، جميع أموالهم وأصبحوا يقطنون في غرفة صغيرة، ويأكلون من القمامة، ليلومه سليم على ما وصلوا إليه.

وانتهت أحداث الحلقة السادسة من مسلسل جودر، بظهور الفنانة هنادي مهنا، كـ حورية بحر لـ جودر (ياسر جلال).