النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 10:01 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بهذه الطريقة حددت دار الإفتاء المصرية قيمة زكاة الفطر لهذا العام بـ ” ٣٥ ” جنيه للفرد «الثقافة في قلب المعركة الوطنية».. جيهان زكي ترسم ملامح مرحلة جديدة تُعيد الاعتبار للإنسان والهوية ”متصدقش وهمك صدق حلمك” تامر حسنى يوجه رسالة لجمهوره .. فما هى؟ بتكسر الأرقام اللى حصلت السنين اللى فاتوا.. تامر حسين يعلن تخطى نقصاك القعدة 190 مليون عبر اليوتيوب آية قرآنية في الأغنية الدعائية.. إعلان لإحدى شركات البن يُشعل الغضب لوضع ملامح المرحلة الثقافية المقبلة.. وزيرة الثقافة تجتمع مع قيادات الوزارة ورؤساء القطاعات ”قالك ايه قالك اه” تواصل تألقها بالخيمة الرمضانية للبيت الفني للفنون الشعبية والأستعراضية هل تتدخل الصين في الصراع بين باكستان أفغانستان؟ لماذا تحارب باكستان أفغانستان اليوم؟.. كواليس مهمة للصراع خبيرة تغذية تكشف مفاجآت حول تناول التمر باللبن في رمضان ”أحداث مشتعلة في الحلقة التاسعة من «على قد الحب».. وتيزر جديد يكشف مفاجآت صادمة” وزير التخطيط: الارتقاء بأداء دور بنك الاستثمار القومي كذراع تنموي رئيسي للحكومة

المحافظات

محافظ أسيوط: ذكرى انتصار العاشر من رمضان ملحمة خالدة نفخر بها لاستردادنا كبرياءنا

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أن ذكرى انتصار العاشر من رمضان ملحمة خالدة نفخر بها لإستردادنا كبريائنا، حيث حررنا أرض الفيروز ورفعنا راية العزة وسطرنا ذلك بأحرف من نور في تاريخ الأمة ورمزًا للشموخ والبطولة والنصر الذي نال احترام العالم ببطولات الشعب المصرى وقواته المسلحة.

وأضاف أن ذكرى هذا الإنتصار المجيد نستلهم منها آمال وطموحات شعبنا العظيم وتطلعاته نحو مستقبل مشرق قائم على أساس من التخطيط السليم والعمل الجاد ذكرى جسدت فيها العسكرية المصرية أروع البطولات فى التضحية والفداء والمسئولية والتنظيم والتوظيف الجيد للإمكانيات المتاحة، لافتاً إلى الاحتفال بهذه الذكرى لتعريف الأجيال والنشء والشباب بهذا الإنجاز والتأكيد على زرع روح الانتماء والولاء وقدرتنا على مواجهة الصعب والتحديات ببذل مزيد من الجهود والتضحيات.

وفي هذا الإطار أناب اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، المحاسب عدلي ابوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة، لحضور صالون ثقافي الذي نظمه نادي روتاري أسيوط بالتعاون مع مؤسسة عادل خليل بمناسبة ذكري العاشر من رمضان وذكريات حرب أكتوبر المجيدة.

جاء ذلك بحضور مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والشيخ سيد عبد العزيز أمين بيت العائلة والقس عاموس ممثلاً عن الكنيسة الأرثوذكسية، والمهندس مجدي سليم عضو مجلس الشيوخ ولفيف من القيادات الشعبية والتنفيذية ومجموعة متنوعة المجتمع المدني.

بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهوري ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها كلمات الحضور ثم التحدث عن ذكريات كل من اللواء طيار مقاتل نبيل محمد فؤاد، واللواء طيار مقاتل سمير عزيز ميخائيل ، واللواء مجدى مصباح اسماعيل قائد حرس الرئيس محمد أنور السادات بحرب أكتوبر المجيدة، والأحداث والوقائع التي حدثت خلال هذه الذكرى وما قبلها وما بعدها فضلاً عن الأهداف والمكتسبات والانجازات.

ونقل السكرتير المساعد تحيات وتقدير اللواء عصام سعد محافظ اسيوط للحضور ، معبره عن دعمه الكامل للانشطة والفعاليات الثقافية بالمحافظة تعميقا للولاء والانتماء للوطن ونقل الخبرات للشباب وحثهم على الحفاظ على المكتسبات والانجازات التى تحققت فى مصر فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.