النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 07:16 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

المحافظات

رئيس جامعة أسيوط يرأس الاجتماع الدوري لمعهد جنوب مصر للأورام

عقد معهد جنوب مصر للأورام، بجامعة أسيوط؛ جلسته الشهرية؛ برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وبحضور الدكتورة إيمان مسعد عميد معهد جنوب مصر للأورام، وبمشاركة أعضاء المجلس؛ لمناقشة، واستعراض الكثير من الموضوعات الخاصة بالعملية التعليمية، والبحثية، والخدمية بالمعهد .

استعرض المجلس؛ أعمال التطوير، والإضافات النوعية التي يشهدها المعهد خلال الفترة المقبلة؛ لتعزيز الدور الذي يقوم به في خدمة مرضى الأورام في صعيد مصر، إلى جانب مناقشة دور لجنة اختيار العميد المقبل للمعهد؛ وفقاً لرؤى التطوير، والارتقاء بقطاعات المعهد التعليمية، والبحثية، والمجتمعية.

وثمن رئيس جامعة أسيوط، خلال الاجتماع؛ جهود معهد الأورام الدؤوبة، وحرصه على إحداث التطوير المستمر؛ لكافة خدماته الطبية، والبحثية المقدمة، والتي تتسم بالكفاءة، والجودة العالية، وإسهاماته في رفع نسب الشفاء لمرضى الأورام في أعقد، وأصعب التخصصات الطبية، والعلاجية، وهو ما يأتي ضمن اهتمام جامعة أسيوط؛ بكافة قطاعاتها، ووحداتها الطبية المتخصصة؛ في سبيل تقديم خدمات متفردة، ولائقة؛ للمرضى المترددين عليها من مختلف محافظات صعيد مصر، وبخاصةً مرضي الأورام.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة إيمان مسعد: إن الاجتماع تطرق؛ لمناقشة الاستعداد لافتتاح وحدة الرنين المغناطيسي، إلى جانب مراحل الانتهاء من تجديد الأدوار الخاصة بالعلاج الخاص بالمعهد، فضلاً عن متابعة سير الأعمال، والإنشاءات القائمة بالمعهد، مشيدةً بدعم إدارة الجامعة للمعهد، وخدماته التي تقدم لفئة كبيرة من مرضى الأورام، في صعيد مصر، فضلاً عن سعيه؛ لتحقيق استراتيجية الدولة المصرية 2030، والعمل على توفير حياة كريمة، من الناحية الصحية للمواطنين.