النهار
الجمعة 13 مارس 2026 03:33 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

رياضة

رئيس البرازيل يهاجم العنصرية ضد فينيسيوس نجم مدريد

عاد الرئيس البرازيلي لويز إناسيو لولا دا سيلفا، لانتقاد الإهانات العنصرية التي يتعرض لها مواطنه فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد.


وقال لولا خلال مناسبة عامة "فينيسيوس لا يزال يتعرض للإهانة في إحدى الدول الغنية والمتحضرة".

وشدد "قضية العنصرية لا تزال لم تخرج من رأس مجتمع البيض، الذي يؤمن بفكرة أن السيادة للبيض، وأن السود مواطنون من الدرجة الثانية".

وقدم لولا خلال الحدث، برنامج لدعم الشباب السود في البرازيل، البلد الذي يعاني أيضا، بحسب الرئيس البرازيلي، من العنصرية في كافة مجالات المجتمع.

وسبق للرئيس البرازيلي، الاحتجاج على الإهانات الموجهة لفينيسيوس في بعض ملاعب إسبانيا.

وكانت المرة الأخيرة الأسبوع الماضي، بعد انتهاء مباراة أتلتيكو مدريد وإنتر ميلان في دوري الأبطال، حيث رددت مجموعة من المشجعين، هتافات تصف فينيسيوس ب "القرد".

وقال الرئيس البرازيلي عقب هذه الأحداث "إنه أمر لا يصدق، أنه في العقد الثاني من القرن 21، لا يزال هناك سلوك من هذا النوع. كل تضامننا مع فيني".