النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 05:17 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنداري: الانتخابات البرلمانية أمانة ومسئولية على عاتق جميع أطراف الاستحقاق الدستوري رئيس حزب الجيل: متابعة الرئيس للانتخابات أعطت المواطنين ثقة أكبر أحمد عبد الجواد: حزب مستقبل وطن مستعد لانتخابات الإعادة ويحث المواطنين على المشاركة المكثفة رئيس حزب الإصلاح والنهضة: الدولة حريصة على نزاهة الانتخابات فريد زهران: مشاركة الناخبين هي الركيزة الأساسية لضمان نزاهة الانتخابات قميص أحمد رفعت يزين غرفة ملابس منتخب مصر الثانى قبل مباراة الكويت رئيس حزب العدل: تصريحات الرئيس حول الانتخابات أضفت زخماً إيجابياً على المشهد السياسي بتوقيع كبار صناع الموسيقى .. التفاصيل الكاملة لألبوم رامي جمال الجديد بعد طرحه مصر فى كأس العرب.. مشاركة أولى متأخرة في نسخة 88 تنتهى ببرونزية مثيرة تشكيل منتخب مصر أمام الكويت في كأس العرب إغلاق مخبز بحيّ الشرق بعد ضبط مخالفات صحية جسيمة تهدد سلامة المواطنين سفارة قطر بالقاهرة تنظم فعالية خاصة بمناسبة افتتاح بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025

المحافظات

محافظ أسيوط يعلن عن مواعيد امتحانات النقل والشهادات الاعدادية والدبلومات الفنية والثانوية العامة

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن مواعيد امتحانات النقل والشهادات الإعدادية والدبلومات الفنية والثانوية العامة بالمحافظة للعام الدراسي 2023/2024 لتبدأ امتحانات النقل والشهادة الاعدادية من 8 مايو المقبل وتستمر حتى 23 مايو 2024 وتبدأ امتحانات الدبلومات الفنية من 25 مايو وتنتهي 6 يونيو 2024 على أن تبدأ امتحانات الثانوية العامة حسب الجدول المعلن في 10 يونيو 2024 وتنتهي في 20 يوليو 2024 وتعتبر أيام 8 و9 يونيو أيام تحضرية للجان سير الامتحانات وفقًا لما أعلنت عنه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ... جاء ذلك خلال لقائه مع عبدالعزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالمحافظة.

وأكد محافظ أسيوط على ضرورة الالتزام بإنتظام حضور الطلاب بالمدارس حتى استكمال خريطة المناهج الدراسية مع استمرار التعريف بشكل الامتحانات والالتزام بكافة الضوابط لتحقيق الاستفادة المرجوة لأبنائنا الطلاب.

وأشار المحافظ إلى ضرورة التأكيد والتنبيه على جاهزية كافة المدارس للامتحانات وخاصة المدارس التي تم ترشيحها لتكون مقرات لعقد امحانات الدبلومات الفنية وامتحانات الثانوية العامة وضرورة توفير المناخ المناسب لجميع الطلاب أثناء سير الامتحانات لأداء الامتحانات في سهولة ويسر وبدون أي مشكلات مع الانضباط والحزم والنظام وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب متمنيًا للطلاب التفوق والنجاح والتميز.

من جانبه أوضح عبد العزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط إنه تم مراعاة عدم عقد أية امتحانات أيام أعياد الأخوة المسيحيين وذلك خلال أيام (4-5-6-7) مايو المقبل بالإضافة إلى أيام العطلات الرسمية مع تكثيف الاستعداد لانطلاق الامتحانات وفق الضوابط التي حددتها الوزارة تحت قيادة الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني وتنفيذًا لتوجيهات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط منوهًا إلى أن امتحانات مراحل النقل تعقد على مستوى الإدارات التعليمية كما تعقد امتحانات الشهادة الإعدادية على مستوى المديريات التعليمية وتم وضع جداول الامتحانات بحيث يكون ترتيب المواد مريح للطلاب بدون أي ضغط بالنسبة للإمتحانات المشار اليها.