النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 12:36 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع شاب دهسًا أسفل حفار أثناء عمله بشرق التفريعة في بورسعيد الزمالك يبحث عن مصالحة جماهيره أمام مصر للتأمين في كأس مصر.. موعد المباراة والقناة الناقلة المصري يضع اللمسات الأخيرة قبل مواجهة مصر المقاصة في كأس مصر الأهلي يضع 8 ملايين دولار شرطًا مبدئيًا للموافقة على رحيل إمام عاشور الأهلي يفتح باب التسجيل في جمعيته العمومية لمناقشة الميزانية وتقرير الخطيب إلهام شاهين: سعيدة بمشاركتي في المهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون إصابة شابين في حادث انقلاب دراجة نارية على كوبري الشهيد باسم فكري بقنا إصابة 4 شباب في تصادم دراجتين ناريتين بقرية الكلالسة في قنا جثة و14 مصابًا بينهم شقيقان صغيران.. «النهار» تنشر أسماء ضحايا انقلاب سيارة ربع نقل بصحراوي قنا مصرع شخص وإصابة 13 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق قنا – سوهاج رافينيا يطارد أرقام الأساطير في الليجا.. ورونالدو يحتفظ بالرقم القياسي كومو يدخل التاريخ.. انتصار بـ9 أهداف يضعه بين كبار دوري أبطال أوروبا

المحافظات

25 مارس..محاكمة المتهمين بالشروع في قتل كبابجي شهير ببورسعيد

تنظر محكمة جنايات بورسعيد، يوم 25 مارس الجاري، واقعة الشروع في قال كبابجي شهير ببورسعيد.

محاكمة المتهمين بالشروع في قتل كبابجي شهير ببورسعيد

تعود أحداث الواقعة إلى يوم 27 من شهر 5 عام 2023 بدائرة قسم العرب، والمتهم فيها كل من: أحمد م ح ر، وزياد م ح ر، وامير ع م ع، ومؤمن م ا، ومحمد ر ع ا ز، ومصطفى م م ع، حيث قاموا بانفسهم وآخرين مجهولين باستعراض القوة والتلويح بالعنف والتهديد بهما قبل المجني عليهما: مصطفى تميم التميمي عبده علي، واحمد تميم التميمي عبده علي، وقاطني منطقة طرح البحر خلف المتحف الحربي.

وشرع المتهمون وآخرين مجهولين في قتل المجني عليه مصطفى تميم التميمي عبده علي عمداً مع سبق الإصرار بان بيتوا النية وعقدوا العزم على قتله، لما فاضت به صدورهم من غيظ مفتريه فاحتلكهم شيطانهم وامسك زمام أمرهم فقصدوا الى محل تواجده مدججين بالأسلحة البيضاء، واشهروها في مواجهته، عاكفين على تسديدها اليه غير مرة غير عابئين بروحه، فجاهد في درب بغيتهم بما قبضته يده من أدوات تمكنه من ذلك، إلا أن المتهم الأول قد تمكن من تسديد ضربتين له بالسلاح الأبيض السكين قاصدين إزهاق روحه، محدثين به الإصابات، إلا أنه قد خاب اثر جريمتهم لسبب لا دخل لارادتهم به، وهو تمكنه من أن يدرئ بعضا من بغيهم، وعدم إيصال ضرباتهم في مواضع قاتلة.

وشهد المجني عليه في التحقيقات بأنه على إثر مشاجرة فيما بين المتهم الأول والثاني وشقيقه وإحداث إصابة كل منهما للاخر، فوجئ بقيام المتهمين الثالث والرابع يستقلان سيارة قابعين بها أمام الحانوت الخاص به الكبابجي الشهير، فقصد اليهم وجاهد في حل الأمر بينهم إلا أن قام المتهمين بالتحريك بالسيارة، وعقب ذلك فوجئ بعودة ذات السيارة ودراجتين ناريتين يستقلونها، وأشهر في مواجهته الأسلحة البيضاء سكاكين ومطاوي، وقصدوا إلى الحانوت خاصته يهشموا محتوياته يبغون شقيقه، فاقبض يده على كرسي ومن ثم على أريكة للحيلولة دون تعدي المتهمين عليه، فانبئهم المتهم الثالث بشخصه واعاد لهم بفتكه وازهاق روحه، فكالوا له العديد من الضربات إلى أن تمكن الأول من تسديد الضربتين بالسلاح الابيض السكين، محدثا به الإصابات، وعزي قصدهم من ذلك استعراض القوة وفرض السيطرة وازهاق روحه، وعدم بلوغهم مقصدهم جاء لتمكنه من درء العديد من الضربات القاتلة.

وشهد محمود زكي نقيب شرطة ومعاون مباحث قسم شرطه العرب بأن تحرياته السرية دلته إلى صحة إرتكاب الواقعة على النحو الوارد بشهادة المجني عليه، وتمكنه من ضبط المتهم الأول وبتفتيشه عثر باحرازه على سكين، وبضبط الثاني عثر على سلاح أبيض مطواة، وبضبط الثالث عثر على مطواة، وضبط المتهمين من الرابع إلى السادس، وبمواجهتهم أقر المتهمين باحرازهم للاسلحة البيضاء وارتكابهم الواقعة.

إصابات المجني عليه

وتمثلت إصابات المجني عليه في جرح قطعي باصبع السبابة الأيسر، وقطع بالوتر الباسط للاصبع والضفيره العصبية، وكسر بالعظمه السلامية الأولى، وقطع بالوتر الباسط للسبابة اليسرى، وجميع الإصابات إصابات قطعية رضية تحدث من المصادمة بجسم أو اجسام صلبة ذات حافة ثقيلة نوعا أيا كان نوعها، وهي جائزة الحدوث على نحو ما ورد بالأوراق.