النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:14 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

25 مارس..محاكمة المتهمين بالشروع في قتل كبابجي شهير ببورسعيد

تنظر محكمة جنايات بورسعيد، يوم 25 مارس الجاري، واقعة الشروع في قال كبابجي شهير ببورسعيد.

محاكمة المتهمين بالشروع في قتل كبابجي شهير ببورسعيد

تعود أحداث الواقعة إلى يوم 27 من شهر 5 عام 2023 بدائرة قسم العرب، والمتهم فيها كل من: أحمد م ح ر، وزياد م ح ر، وامير ع م ع، ومؤمن م ا، ومحمد ر ع ا ز، ومصطفى م م ع، حيث قاموا بانفسهم وآخرين مجهولين باستعراض القوة والتلويح بالعنف والتهديد بهما قبل المجني عليهما: مصطفى تميم التميمي عبده علي، واحمد تميم التميمي عبده علي، وقاطني منطقة طرح البحر خلف المتحف الحربي.

وشرع المتهمون وآخرين مجهولين في قتل المجني عليه مصطفى تميم التميمي عبده علي عمداً مع سبق الإصرار بان بيتوا النية وعقدوا العزم على قتله، لما فاضت به صدورهم من غيظ مفتريه فاحتلكهم شيطانهم وامسك زمام أمرهم فقصدوا الى محل تواجده مدججين بالأسلحة البيضاء، واشهروها في مواجهته، عاكفين على تسديدها اليه غير مرة غير عابئين بروحه، فجاهد في درب بغيتهم بما قبضته يده من أدوات تمكنه من ذلك، إلا أن المتهم الأول قد تمكن من تسديد ضربتين له بالسلاح الأبيض السكين قاصدين إزهاق روحه، محدثين به الإصابات، إلا أنه قد خاب اثر جريمتهم لسبب لا دخل لارادتهم به، وهو تمكنه من أن يدرئ بعضا من بغيهم، وعدم إيصال ضرباتهم في مواضع قاتلة.

وشهد المجني عليه في التحقيقات بأنه على إثر مشاجرة فيما بين المتهم الأول والثاني وشقيقه وإحداث إصابة كل منهما للاخر، فوجئ بقيام المتهمين الثالث والرابع يستقلان سيارة قابعين بها أمام الحانوت الخاص به الكبابجي الشهير، فقصد اليهم وجاهد في حل الأمر بينهم إلا أن قام المتهمين بالتحريك بالسيارة، وعقب ذلك فوجئ بعودة ذات السيارة ودراجتين ناريتين يستقلونها، وأشهر في مواجهته الأسلحة البيضاء سكاكين ومطاوي، وقصدوا إلى الحانوت خاصته يهشموا محتوياته يبغون شقيقه، فاقبض يده على كرسي ومن ثم على أريكة للحيلولة دون تعدي المتهمين عليه، فانبئهم المتهم الثالث بشخصه واعاد لهم بفتكه وازهاق روحه، فكالوا له العديد من الضربات إلى أن تمكن الأول من تسديد الضربتين بالسلاح الابيض السكين، محدثا به الإصابات، وعزي قصدهم من ذلك استعراض القوة وفرض السيطرة وازهاق روحه، وعدم بلوغهم مقصدهم جاء لتمكنه من درء العديد من الضربات القاتلة.

وشهد محمود زكي نقيب شرطة ومعاون مباحث قسم شرطه العرب بأن تحرياته السرية دلته إلى صحة إرتكاب الواقعة على النحو الوارد بشهادة المجني عليه، وتمكنه من ضبط المتهم الأول وبتفتيشه عثر باحرازه على سكين، وبضبط الثاني عثر على سلاح أبيض مطواة، وبضبط الثالث عثر على مطواة، وضبط المتهمين من الرابع إلى السادس، وبمواجهتهم أقر المتهمين باحرازهم للاسلحة البيضاء وارتكابهم الواقعة.

إصابات المجني عليه

وتمثلت إصابات المجني عليه في جرح قطعي باصبع السبابة الأيسر، وقطع بالوتر الباسط للاصبع والضفيره العصبية، وكسر بالعظمه السلامية الأولى، وقطع بالوتر الباسط للسبابة اليسرى، وجميع الإصابات إصابات قطعية رضية تحدث من المصادمة بجسم أو اجسام صلبة ذات حافة ثقيلة نوعا أيا كان نوعها، وهي جائزة الحدوث على نحو ما ورد بالأوراق.