النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:46 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد سلامة” للنهار” يكشف تفاصيل لقائه مع وزير الشباب والرياضة لبحث استثمار الاتحاد السكندري برعاية انتصار السيسي.. نشوى الحوفي في ضيافة حقوق المنصورة لنشر الوعي بين الشباب ضبط 150 كيلو فسيخ وسردين وإعدام 325 كيلو أغذية فاسدة بمولد إبراهيم الدسوقي محافظ البحيرة توجه بإنشاء سور على امتداد مصرف جبارس أمام مدرسة قرية ”المسين” المنشآت الصحية الخاصة الغير حاصلة على ترخيص تداول النفايات الطبية بلغت 90.5% ببني سويف إصابة طالب 13 عامًا بصعق كهربائي داخل شقته السكنية بالمحاربين الجديدة في كفر الشيخ اجتماع بالجامعة العربية يناقش مشروع اتفاقية موحدة حول أوضاع اللاجئين في الدول العربية تعرف على المزايا الخاصة بعضوية الأهلي في المنصورة الجديدة الجامعة العربية تطلق ورشة إقليمية لتعزيز بيانات الكوارث ودعم الدول المتأثرة بالنزاعات والاحتلال بمشاركة ”النهار” ..انطلاق ورشة موسعة لتعزيز قدرات الإعلاميين العرب في استخدام ونشر البيانات والمؤشرات الاحصائية التنموية سفير اليونان: قناة السويس محور رئيسي لصناعة النقل البحري.. وعلاقتنا بمصر استراتيجية ولها أبعاد تاريخية ممتدة فنزويلا تؤكد التزامها بالتعددية وتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة

المحافظات

ضُبط بسلاح ناري وطلقات..السجن 3 سنوات لمتهم بالاتجار بالمخدرات ببورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار جودت ميخائيل قديس رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين أحمد محمد الجمل ومحمد مرتضى مرام الرؤساء بالمحكمة، وسكرتارية طارق عكاشة وخالد خضير، السجن 3 سنوات لمتهم بالإتجار بالمخدرات ببورسعيد.

وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 23 من شهر 10 عام 2023، والمتهم فيها محمد م م ص م، ويبلغ من العمر 26 سنة- عاطل حيث احرز بقصد الإتجار جوهرا مخدرا للحشيش، وأحرز بغير ترخيص سلاحا ناريا بندقية، وعشرة طلقات مما تستعمل على السلاح الناري، وذلك في غير الاحوال المصرح فيها قانونا.

وشهد أحمد ياسر أحمد شوقي نقيب شرطة ومعاون مباحث قسم شرطة الزهور بأنه بضبط للمتهم بإذن من النيابة العامة ابصره محرزا لسلاح ناري بندقية خرطوش، وعدد 3 طلقات لذات العيار، وبتفتيشه عثر معه على ذخائر عدد سبعة طلقات أخرى لذات العيار و22 قطعة لجوهر الحشيش المخدر، ومبلغ مالي، وبتفتيش مسكنه عثر على قطعة أخرى لذات المخدر، وبمواجهته أقر بإحراز المواد المخدره بقصد الإتجار، والمبلغ المالي من حصيلته، والسلاح الناري والذخائر بقصد الدفاع عن النفس وتجارته.

وثبت معمليا أن المضبوطات لجوهر الحشيش المخدر المدرج بالجدول الأول من قانون المخدرات ووزنه على الميزان الحساس 280 جرامات، وثبت بتقرير الأدلة الجنائية أن السلاح الناري المضبوط بندقية خرطوش بماسورة مثقولة من الداخل، وأن الذخائر المضبوطة من المستخدمة عليه، كاملين الأجزاء وصالحين للاستعمال، وثبت باجراء المعاينة على مسكن المتهم إمكانية استقرار المضبوطات على النحو الذي شهد به الشاهد، وأن له السيطرة المادية والفعلية على العين محل المعاينة.

حكمت المحكمة بالسجن المشدد لمدة ثلاث سنوات وغرامة مائة الف جنيها ومصادرة المواد المخدرة والاسلحة والذخيرة المضبوطين.