النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:12 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يستعرض رؤية مصر لأمن الطاقة العالمي في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”تطوير المكتبات ودورها في التنوير والحوار الثقافي” نوفمبر المقبل* تموين الدقهلية يداهم مصنعًا لإعادة تدوير الدواجن الفاسدة بميت غمر ويضبط 5 أطنان رئيس مياه بني سويف يبحث بعض شكاوى ومطالب المواطنين محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات وتوجه بسرعة تلبية الاحتياجات الطبية للمرضى «معاً ضد التنمر».. جامعة بني سويف تنظم ندوة توعوية بكلية الفنون التطبيقية مياه بني سويف ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أمطار الشتاء «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة بأبو حمص ويكرم طلاب البرمجة محافظ البحيرة تحيل مسؤول النظافة بالدلنجات للتحقيق بسبب القصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي الزهور في بورسعيد ومصادرة معدات وزير البترول يبحث مع نظيره الروسي تعزيز التعاون في الغاز والتعدين تقديرا لجهود الأزهر في دعم الأسر الأولى بالرعاية.. محافظ بني سويف يوجه الشكر للإمام الأكبر

المحافظات

محافظ أسيوط: تشغيل 695 شابًا منهم 11 ذوي همم والتفتيش على 1588 منشأة وتحرير 108 محاضر

استعرض اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، مجهودات مديرية العمل بأسيوط خلال شهر فبراير الماضي في مجال التفتيش والتشغيل ومنح التراخيص، معلنًا عن قيام المديرية بتعيين 695 شاباً بمنشآت القطاع الخاص خلال الشهر الماضي، وذلك من بين راغبي العمل المسجلين بهذه المكاتب وعددهم 3001 شاباً ضمن جهود المحافظة لتوفير فرص عمل جديدة للشباب تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقا لاستراتيجية التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030.

جاء ذلك خلال تلقيه تقريرا من علي سيد وكيل وزارة العمل بأسيوط عن مجهودات الشهر الماضي، مشيدا بجهود مديرية العمل في دعمها للشباب والعمل للحد من مشكلة البطالة من خلال عدد من المحاور سواء التعيين في منشآت القطاع الخاص من خلال مكاتب التشغيل أو في مجال التدريب المهني وعقد ندوات ثقافة العمل الحر أو رعاية العمالة غير المنتظمة وغيرها من القطاعات، لافتا إلى تشغيل 695 شاب منهم 11 من ذوي الهمم القادرون باختلاف، ومنح 937 شاب شهادة مستوى المهارة، و937 تصاريح مزاولة حرفة.

من ناحيته أوضح علي سيد وكيل وزارة العمل بأسيوط أن المديرية نفذت 5 ندوات خلال الشهر الماضي في مجال السلامة والصحة المهنية، فضلا عن 8 ندوات عمالية للرمأة، وندوتين توعية وندوة استراتيجي، وفي مجال التشغيل الخارجي تم تسليم 9 عقد من الوزارة، بالإضافة إلى 11 عقد تم استخراجها وتسليمها للمواطنين، وفي مجال العمالة المنتظمة تم صرف قيمة مبالغ 244 ألف جنيه، كما تم التفتيش على 85 منشأة في مجال السلامة والصحة والمهنية، وتحرير 40 محضر للمنشآت المخالفة، والاشتراك في لجان منح التراخيص لعدد 37 منشأة وفي مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 1306 منشأة يعمل بها عدد 2938 عاملا، وأسفرت عن تحرير 66 محضرًا، بالإضافة إلى تلقى 44 شكوى في مجال علاقات العمل، وتم إحالتها للجنة القضائية وتسويتها جميعها، وفي مجال عمل الطفل تم الفتيش على 67 منشأة وتم تحرير محضرين، وفي مجال المرأة تم التفتيش على ساعات العمل في 50 منشأة وعدد المنشآت التي تم التفتيش على الراحات الاسبوعية بها بلغ 80 منشأة، أما عن متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية تم التفتيش والمتابعة على 1391 منشأة كما تلقت المكاتب الميدانية 22 شكوى وتم بحثها جميًعا.